Тортик- очень простой ( тесто на сгущенке )

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Тортик- очень простой тесто на сгущенке Продукты пищевые

В избранных: 153
В избранных: 153
В избранных: 153
В избранных: 153

Поделиться:

Такой тортик я всегда готовлю к праздникам. Он очень легко печется и получается всегда. Рецепт мне дали очень давно,когда я еще училась в школе. Пробовала печь разные тортики, но этот все же оказался самый удачный! Теперь он у нас "празднично- семейный" )) Да, еще он не затратный по продуктам, практически всегда они есть в доме.

Такой тортик я всегда готовлю к праздникам. Он очень легко печется и получается всегда. Рецепт мне дали очень давно,когда я еще училась в школе. Пробовала печь разные тортики, но этот все же  оказался самый удачный! Теперь он у нас "празднично- семейный" )) Да, еще он не затратный по продуктам, практически всегда они есть  в доме. (фото 1)
 
Тортик- очень простой ( тесто на сгущенке )  (фото 2)
 
Тортик- очень простой ( тесто на сгущенке )  (фото 3)
 
Тортик- очень простой ( тесто на сгущенке )  (фото 4)

Вот такой он в разрезе получается.
На сайте нашла рецепт шоколадных листочков https://podjem-tal.ru/node/259141,теперь украшаю ими любимый тортик.

Вот такой он в разрезе получается.
На сайте нашла рецепт шоколадных листочков https://podjem-tal.ru/node/259141,теперь украшаю ими любимый тортик. (фото 5)

Это новогодний вариант

Это  новогодний вариант (фото 6)

Таких 6 тортов ушло на изготовление торта на выпускной !!!

Таких 6 тортов ушло на изготовление торта на выпускной !!! (фото 7)

1 банка сгущенки ( не вареной)
1 яйцо
4 ст.л. кефира
1ч.л. соды
1 ст.л. сливочного масла ( размягченное)
1 ст.муки
3ч.л какао

1 банка сгущенки ( не вареной)
1 яйцо
4 ст.л. кефира
1ч.л. соды
1 ст.л. сливочного масла ( размягченное)
1 ст.муки
 3ч.л какао (фото 8)

Для крема : 400 гр сметаны , 1 ст сахара , 1 ст.л коньяка ( можно не добавлять)
персики или другие фрукты для прослойки коржей ( по желанию)

Для крема : 400 гр сметаны  , 1 ст сахара , 1 ст.л коньяка ( можно не добавлять)
персики или другие фрукты для прослойки коржей ( по желанию) (фото 9)

Соду залить кефиром (3 ст.л) и выдержать 5 мин

Соду залить кефиром  (3 ст.л) и выдержать 5 мин (фото 10)

добавить яйцо и размягченное масло

добавить яйцо и размягченное масло (фото 11)

добавить сгущенку

добавить сгущенку (фото 12)

затем муку

затем муку (фото 13)

тесто получается жидкое,как густая сметана

тесто получается жидкое,как густая сметана (фото 14)

Разделить на две части
Во вторую добавить какао и 1 ст. л кефира

Разделить на две части 
Во вторую добавить какао и 1 ст. л кефира (фото 15)

Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180 гр.
Получается два коржа - темный и светлый. Разрезать каждый корж на еще два. Получается 4 коржа

Крем взбить и промазать коржи( чередуя по цвету). Посыпать тертым шоколадом или орехами. Между коржами можно добавить орешки или фрукты. Желательно для пропитки поставить на несколько часов в холодильник.

Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180 гр.
Получается два коржа -  темный и светлый. Разрезать каждый корж на еще два. Получается 4 коржа

Крем взбить и промазать коржи( чередуя по цвету). Посыпать тертым шоколадом или орехами. Между коржами можно  добавить орешки или фрукты. Желательно для пропитки поставить на несколько часов в холодильник.
 (фото 16)

 

 

 

 

Ольга Сердюкова

Ммм как вкусно и главное просто!!! Спасибо за рецепт!!!

Алена Рогова

Спасибо за первый отзыв))) Тортик и правда очень прост  в приготовлении и продуктов надо минимум)))

ВиолеттаМ

Да,это правда вкусно. По такому рецепту я с детьми в школе готовлю рулет и мы называем его "Рулет пятиминутка"

Алена Рогова

))) А  мне он достался под названием   " Черный принц"...на сайте есть торты под таким названием, но рецепт другой, так что,чтобы не вводить в заблуждение,  не стала  писать  это название.

черный жемчуг

Алена, тортик очень вкусный!еда Обязательно попробую приготовить. Спасибо за рецепт.

Алена Рогова

Леночка!!! Рада,что тебе понравилось!!!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Вот и я считаю, что тортик лучший подарок ))

Алена Рогова

благодарюГлавное от души )))

asay

а сметану вы имеете ввиду какую, сливки или такую кислую сметану? просто некоторых рецептах пишут сметану а надо сливкиулыбаюсь

Алена Рогова

Обычная сметана 15% или 20% - кислота не чувствуется,потому что сахар добавляем. Очень густую,жирную не берите- не пропитает коржи!

asay

cпасибо за объяснениецветы

Darol

И снова я к Вам. Уже написала за кассату - очень хороший рецепт. А вот наш был праздничный торт - Пражский. По составу очень похож на этот. Сыну решила сделать торт-"машину грузовик" уже по Вашему рецепту - моему главному критику - мужу - понравилось, сказал, что торт вкусный. А дети уже доедают, хорошо, что делала 2 порции. Торт действительно получается, даже с первого раза. У Вас очень хорошие рецепты, я уже многое забросила себе в копилку, по мере возможности буду пробовать - следующий шаг  - Нутелла и кокосовое печенье. Вы - заботливая мама, такую полезную вкуснятину детям готовите. Творческого полета Вам и возможностей, чтобы воплотить все идеи.

Алена Рогова

Спасибо огромное за внимание к рецептам добрые слова!благодарюцветы

Замышляева

а при какой температуре печь?

Алена Рогова

Спасибо ! Сейчас поправлю. При температуре 180 гр.

Н.И.тка

Спасибо за рецепт, Алёна! Торт шикарный, такая память останется выпускникам думаюсупер!. Мне приглянулся тортик  в виде ёлочки, он выпекался в форме? 

Алена Рогова

Спасибо!благодарю

В виде елочки я пеку торт  в такой форме

Н.И.тка

супер!

АннаДобросельская

Торт прекрасен, дорогая! вся семья любит!

Алена Рогова

ура!цветы

Анна Добросельская

И вот, душа моя, в 25 раз пеку этот торт, и опять здесь читаю, спасибо, родная, проклятый склероз!

Алена Рогова

благодарю

АннаСм

И 26 раз. И опять читаю, как его печь. Память, как у рыбки Дорри.

Алена Рогова

благодарюсмеюсь