Поделиться:
Крем-брюле? (фр. cr?me br?l?e, буквально обожжённые сливки) — десерт из заварного крема с карамельной корочкой. Обычно подается холодным.
Как же это ВКУСНО! Я его просто обожаю.Вот хочю поделиться и с вами.
Возможно кто-то его уже и делал, а если нет, то добро пожаловать.
Вот такая сервировка была для меня)).Так как я обожаю бананы и карамель.
на 3 порции
жирные сливки (30) - 400 мл,
желтки - 4 шт,
сахар - 50 г,
ванильный сахар,
мелкий коричневый сахар - 1-2 столовых ложки .
В кастрюлю влить сливки.
Сливки довести до кипения, периодически помешивая, но не кипятить.Снять горячие сливки с огня и немного остудить.
В миску положить желтки и насыпать сахар,добавить ванилин.
Желтки размешать с сахаром,сливки влить к желткам с сахаром и перемешать.
Желтково-сливочную смесь разлить по керамическим формочкам ,желательно маленьким,т.к это сытный десерт.)))
В железную или керамическую форму для запекания поставить формочки с крем-брюле.
Аккуратно,влить воду (кипяток) в форму для запекания.
Вода должна доходить примерно до середины формочек.
Противень с формочками поставить в нагретую до ~150°C духовку на ~50-60 минут.
За это время желтково-сливочная смесь должно хорошо загустеть, но при покачивании формочки крем-брюле должно слегка дрожать (как желе или чизкейк).
Готовое крем-брюле достать из духовки.
Формочки достать из воды и поставить на сухую поверхность.
Крем-брюле остудить .
Затем поверхность крем-брюле посыпать мелким коричневым сахаром.Крем-брюле поставить на решетку в духовку под максимально нагретый гриль на 5-7 минут (~250°C).Как только поверхность десерта хорошо карамелизуется , вытащить формочки из духовки.
Десерт остудить и убрать в холодильник.
Подавать крем-брюле хорошо охлажденным.
А ЭТО ЕГО ВИД В НУТРИ....КАКАЯ ВКУСНОТИЩЯ!!!
...такая сервировка была для мужа).
...а эта для доченьки!)
Крем-Брюле ,до подачи в духовку.
Вот такая нежная нотка из Франции , побывала у нас за столом.
Желаю всем приятного АППЕТИТА!
ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ , ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ ЭТОТ НЕЖНЕЙШИЙ ДЕСЕРТ С КОФЕ!!!
М-м-м-м-м как красиво и выглядит очень аппетитно. Спасибо за рецепт. Беру себе в копилочку.
На счёт красиво спасибо!!!Лена попробуйте, это ещё и ужасно вкусно.Он такой ...такой...одним словом объеденье.Ну всё раздразнилась ...А рецептом пользуйтесь на здоровье.
Кааайф!!!!!!!!!
Не то слово!
Как вкусненько! Спасибо за рецептик!
Не за что Люба! Попробуйте, это действительно так.
Какое красивое оформление! Да еще и вкуснотище!!!
Спасибо Екатерина. Этот десерт один из моих любимых. Я считаю ,что когда блюдо красиво выглядит это уже вкусно...его хочется сначала рассматривать, таким образом несвоевольно,нагуливать аппетит.А уж затем приступить к трапезе,уже оценивая саму изюминку.Так что, оформлять свои блюда нравиться, вот правда нужно времени побольше.
Ваша кулинария , мне тоже очень нравиться, столько красоты, которую жалко кушать.Но человек есть человек, сначала посмотрю,а уж потом попробую
ои, я с вами полностью согласна, красивое всегда притягивает!
как вкусно...беру в копилочку! спасибо!
На здоровье Марина! Мне не жалко поделиться с вами ноткой Французского десерта.Ведь это так вкуснооооо....Спасибо что заглянули! И ещё...Creme Brulee в сочетании с кофе,мм....прелесть!