Поделиться:
Доброго все времени суток!
Кто любит творог предлагаю попробовать такои легкии тортик.
Коржи для творога предпочитаю ванильные бисквитные.
На форму 26см следующее количество продуктов:
6 яиц
250г сахара
1 пакет ванильного сахара
150г муки
100г крахмала
1 пакетик разрыхлителя
200мл подсолнечного масла.
Белки отделить от желтков. Ставлю их взбивать на среднюю скорость -минуты за три увеличиваются в объеме раза в 3. Продолжая взбивать высыпаю обычныи сахар и ванильныи и оставляю взбиваться до устоичивых пиков(несколько минут). Тем временем желтки слегка взбиваю. Муку, крахмал просеиваю и перемешиваю с разрыхлителем. В готовые белки ввожу все ингридиенты, осторожно перемешивая лопаткои снизу вверх. И выливаю в форму, выравнивая поверхность лопаткои. Духовка тем временем прогрелась до 200.
За 30 минут корж подрумянивается и пропекается - полностью готов.
А теперь начинка.
Творог делаю сама из 3,2% кефира - https://podjem-tal.ru/node/261048. Беру 2 пакета по 1л - в итоге получается 500г творога - главное с тарои угадать - сито с творогом не в коем случае не должно попадать в сыворотку, иначе творог получается влажныи - не лучшии вариант для торта.
Итак, берем 400мл сливок для взбивания (лучшии вариант - домашнии сливки) и взбиваю. Отдельно взбиваю творог с 250гр сахара, (по желанию можно добавить ванильныи сахар). Предварительно замачиваю 20 г желатина и когда разбухнет - на водянои бане рапустить.Когда сливки взбились, добавляю творог немного взбиваю и добавляю желатин, продолжая взбивать еще немного - крем готов.
Форму, в которои пекся корж, застилаю пищевои пленкои. Корж разрезаю. на дно укладываю одну часть коржа, на него крем. В крем можно добавить любые фрукты по желанию ( на фото виноград без косточек и слои с бананами), и на крем вторую часть коржа. Все это отправляем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Утром достаем освобождаем от пленки - декорируем по желанию.
Еще один вариант - разрезан корж на три части)))
Спасибо всем, кто заглянул!
Ах как я люблю творог!!! Спасибо Катя за рецепт!!!
Пожалуиста, Оля! Реально самыи нежныи и сливочныи, у меня даже малявочка уплетает)))
Надо попробовать.А что вы с сывороткой делаете, я принаравилась смешивать с соком и получается сывороточный напиток - вкусно. Попробуйте.
Сыворотка вообще прекрасныи напиток, хорошо удаляет жажду, на неи пеку и блинчики и оладушки, особенно хороши на гречневои муке. У близкои знакомой сахарный диабет, так еи врачи рекомендовали пить сыворотку именно как дополнительное средство для снижения сахара.
Аппетитный тортик! Спасибо за рецепт
Приготовила этот тортик на день рождение сынули, это просто нямка. По Вашим рецептам все удаётся. Готовила смешанный тортик с таким бисквитом и сметанным, гости в восторге. Спасибо Вам.