

Поделиться:
Любителям японской кухни посвящается =)
Мисо-суп из морепродуктов. Обожаю его!
Ингридиенты, конечно, специфические, в простом магазинчике не купишь, но если постараться, то можно найти =)

Ингридиенты:
- даши (концентрированный рыбный бульон в гранулах) На фото он в пластиковой коробочке;
- соевая паста (густая коричневая смесь из бобов);
- зеленый лук;
- зеленые водоросли Вакамэ (или другие любые);
- морепродукты (креветки, мидии, кальмары и пр.);
- кипяток;
- 20-30 минут времени.

1 ч.л. порошка даши засыпаем в глубокую тарелку, заливаем кипятком и перемешиваем для полного растворения.

После порошка добавляем 3/4 - 1 ч.л. соевой пасты и тоже хорошенько размешиваем.

Добавляем водоросли, закрываем крышкой (её роль у меня с блеском сыграла другая плоская тарелка =)) и даем настояться минут 5.

Пока наши водоросли запариваются, мы порежем лучок =)

Закидываем лук и морепродукты к водорослям и всё =) Приятного аппетита!!

А это так =) Для композиции в догонку к японской теме =)


Спасибо за МК. И время приготовления не большое. Дело только за продуктами, которые точно не везде купишь.