Поделиться:
Нам необходимо:
- мыльная основа ( белая и прозрачная);
- форма "Кекс";
- Отдушки "Роза" и "Малина";
- эфирное масло "Корица";
- кондитерский мак;
- ванилин;
- пальмовое масло (твердое);
- лепестки розы и бутоны;
- розовый краситель;
- распылитель со спиртом.
Нарезать мыльную основу маленькими кубиками.
Положить в стеклянную посуду.
Растопить в микроволновке за 20-30 секунд, следить, чтобы масса не вспенилась и не перегрелась.
Натереть какао, можно использовать и какао-порошок уже готовый.
Добавить эфирное масло "Корица" и тертое какао.
Все перемешать и вылить в форму.
Это будет первый слой.
Когда масса затвердеет, сделать на ней зубочисткой "сеточку", сбрызнуть спиртом, дабы следующий слой лучше прикрепился.
Для второго слоя, также нарезаем мыльную основу, добавляем пальмовое масло. Растапливаем.
Добавляем лепестки розы, кондитерский мак, отдушки "Роза" и "Малина", розовый краситель. Оставляем застывать (можно в холодильнике).
Делаем "сеточку", вновь сбрызгиваем спиртом.
Основу для третьего слоя растапливаем в той же посуде, в которой готовили второй слой, чтобы он имел легкий розовый оттенок. Заливаем в форму. Ждем, пока застынет.
Делаем, уже известную нам, "сеточку", сбрызгиваем спиртом.
Украшаем палочками корицы (можно воткнуть, когда делали третий слой, чтобы они лучше закрепились), ванилин, бутоны роз и поливаем остатками от первого слоя.
Вид сверху.
Розово-малиновое, "мохито", апельсиновое, лимонное и ванильное пирожные.
Желаю приятного просмотра мастер-класса, творческих успехов в мыловарении!!
большое спасибо ! очень интересно было ! можно вопросик? а зачем Вы плавите вместе прозрачную и белую основу? что это дает?
рада, что понравилось)
у меня просто не было достаточного количества белой основы, поэтому делала пополам)
можно только белую использовать, например)
ну я с начало так и решила, а потом подумала, а вдруг в этом что то есть?вдруг это какой то секретик? и решила спросить! =))))))))
Очень красиво!За МК-СПАСИБО!
У меня есть вопрос. Я варю мыло из детского, на водяной бане. Расплавится ли оно так же если его растопить в микроволновке?
Супер ))))))))))))) Очень аппетитно!
Спасибо за комментарии)
не, с детским лучше только на водяной бане)
вчера было д/р. подруга подарила набор для мыловарения. я в шоке! как всё быстро с мыльной основой! пожалуй, больше не буду пользоваться способом "дёшего и сердито!"
да, с основой побыстрее и мороки меньше)
но из детского тоже иногда очень хорошее мыло получается)
соглашусь) из детского удобней большиие мылки варить, а из основы маленькие) p.s. моё мнение )
Ммммм, какая прелесть!!! А по МК все кажется так просто... Спасибо!
Какая прелесть !!!! я вот новичок по мыловарению.... спасибо за МК ну вот хочу у вас спросить, на 100 г любой основы сколько нужно добавить пальмового (твердого) масла ? Заранее спасибо
спасибо за комментарии)
ну, я не очень много добавляю, обычно 20-30гр, чтобы не очень жирным получился.