Поделиться:
Свинина - 500 г
Перец - 12 шт
Лук - 2 шт
Морковь - 2 шт
Корень петрушки
Укроп
Чеснок - 4 зубчика
Томатная паста - 1 ст.л.
Сроль, перец
Растительное масло для жарки.
Перцы вымыть, аккуратно вырезать семенную коробку и еще раз промыть от семян.
Лук порезать и обжарить в разогретой с растительным маслом сковороде.
Морковь 1,5 шт. натереть на крупной тёрке, добавить к луку, жарить периодически помешивая.
Мясо порезать мелкими кубиками (или сделать фарш)
Корень петрушки и половинку морковки натереть на тёрке, порезать укроп и чеснок
В большой миске соединить фарш и обжаренные лук с морковью, посолить, поперчить.
Подготовленные перцы наполнить полученным фаршем, выложить в большую кастрюлю.
В чашке с горячей водой растворить томатную пасту, соль, перец и вылить в кастрюлю, добавить воды чтоб она почпи покрывала перцы.
Накрыть кастрюлю крышкой. На среднем огне довести жидкость до кипения и убавить огонь.
Готовить перцы примерно 40 минут.
Выключить огонь и дать настояться под крышкой еще 10 минут.
При подаче посыпать зеленью и полить сметаной.
Приятного аппетита! )))
Простой сырный пирог.
Слоёное тесто
Сыр - 150 г
Яицо 1 шт
Соль, перец
Мука для раскатки теста.
Тесто раскатываем прямоугольной формы, режим пополам впродоль, соеденяем между собой в длину два листа теста.
На один край выкладываем натёртый сыр, солим, перчим.
Начинка для пирога может быть любая, творог с зеленью, варёные яйца с луком, сыр с зеленью и помидором, жаренные шампиньоны с луком......
Сворачиваем рулончиком.
Выкладываем спиралькой.
обмазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Симпатично
Спасибо)