Поделиться:
С ментолом, порошком розмарина и мяты, ЭМ мяты.
Скраб, с кофейной гущей, ЭМ корицы.
С желтой глиной, ЭМ лимона и бархатцев.
Кастильское на отваре корней марены.
Кастильское, на коровьем молоке.
Шампуневое, на темном пиве, с зеленой глиной, сухой горчицей, ЭМ мелиссы.
Масляные плитки.
Спасибо, что заглянули!
Какие замечательные мыла!!! Мне понравились все!!! Очень полезные и красивые!!! Браво!!!
Здоровское мыло!Обожаю нулёвку
ЗДОРОВОподскажите пожалуйста что делать сделала мыло
масло виноградн. косточки 70
миндаля 80
какао 70
касторовое 300
какосовое 280
пальмовое 300
вода 330
щелочь 140
вот разделила на 3 части в одну добавила диоксид титана в другую красный красит., а в третью котор не затвердела шоколад примерно 40 гр. вот след нехотел наступать и я добавила гдето 50гр кастор. масла
белая и розовая части твердые а коричневая нет. почему и что делать
ссейчас она уже болееплотная но не твердая, она вообще затвердеет или нет
Я думаю затвердеет. У меня, в начале моих экспериментов, одно мыло тоже долго не хотело твердеть, ждала около двух недель. Дождитесь более-менее мягкого состояния, чтобы можно было порезать на куски, и положите, пусть сушится. А вообще 50 гр. касторки вы зря добавили, получилось не то соотношение. Удачи!
И еще, я никогда не дожидаюсь стадии следа, не хватает терпения. Взбиваю миксером в три захода и ставлю в духовку. На примерно 500 гр. масел - 1 час при 100 градусах. Мыло получается отличное, оно в духовке густеет.
скажите а это получается горячим способом? им сразу можно мыться?
ааааааа я поставила а оно как то побелело и вспенелось и захотело вылезти и вылезло
Очень интересно!а как шампуневое мыло делаете?