Поделиться:
Всем привет! На днях жарила пирожки, решила выложить на Ваш суд свое исполнение.
Приготовление:
Ставим опару: 1,5 ст.л. сахара, 1 ч.л. сухих дрожжей или 50 гр. свежих, 1 ст. теплой воды = пускай подойдет "шапкой". в подошедшую опару добавляем: 2 яйца, немного подсолнечного масла, соль, ваниль, муку (примерно 300 гр.) и вымешиваем тесто. оставляем в теплом месте что бы подошло
тесто из кастрюли беру ложкой, в кучку муки обваливаю и в получившуюся лепешечку ложу начинку (делаю так не спроста т.к. мои очень любят мягенькие пирожки). защипываю края и на сковороду. преимущества такого способа в том, что тесто просто воздушное но в то же время не жирное, как когда формирую в масле пирожок. есть и один недостаток (для меня не слишком существенный) пирожки могут слегка отличатся размером друг от дружки.
у меня в этот раз начинкою была тушеная капуста, сами понимаете что она может быть самой разнообразной.
попробуйте. Вам понравиться.
п.с. Будет приятно посмотреть что получилось у Вас.... приятного аппетита!!!
люблю пироги с капустой!надо попробовать!
пробуйте, на здоровье!
а дрожжи сухие ? или обычные, сколько нужно обычных ? (я не люблю сухие)
я часто пользуюсь сухими, так как живу "далеко от цивилизации" и возможность купить свежие не всегда есть. Вам понадобится 50 гр. свежих дрожжей. Спасибо что заглянули и приятного аппетита
Спасибо большое за ответ