Поделиться:
Недавно я заинтересовалась японской кухней и на одном сайте наткнулась на интересный рецепт.
можно использовать как апельсины, так и мандарины.
Апельсин — 2 шт
Мандарин — 2 шт
Желатин (два пакета) — 20 г
Вода — 0,5 стак.
Сахар-песок — 4 ч. л.
Помыть апельсины и мандарины.
Разрезать их пополам.
Выжать сок из каждой половинки.
процедить его, добавить сахар, размешать.
заранее распустить желатин на 40-60 минут.
нагреть на среднем огне, постоянно помешивая,
до исчезновения комков. сразу же влить в сок
Пустые половинки хорошо очистить изнутри.
заполняем пустые половинки. для устойчивости ставим на стопки. убираем в холодильник.
Когда желе остынет,аккуратно разрезаем каждую половинку пополам.Получается кусочек фрукта,где вместо обычной мякоти нежное фруктовое желе.
приятного аппетита)))
Ух ты! Как же здорово придумано! Обязательно попробую)))
Как красиво и как вкусно! Ням-ням!
Здорово! И сейчас в Пост как раз приготовить можно!
наверно это так вкусно........ а выглядит замечательно!!!!! сделаю такое на новый год!!!! БОЛЬШОЕ спасибо!!!!
Классно! А мы почти такое же делали, тольк вместо желатина брали мороженое и шоколад!
Интересный рецептик, спасибо, что поделились!
прикольно!
Безумно люблю Японию, её традиции да и все что с ней связано. Нужно попробовать сделать этот десерт. Спасибо Вам за рецепт.
Morrigan, мы родственные души)
рецепт простой, но выглядит шикарно. Спасибо за идейку к празднику
отличный десерт!
Так здорово
Класс!Беру в копилочку
СуперОчень интересный рецептик!!
спасибо большое
спасибо, думаю что очень вкусно
да, это очень вкусно, хочу попробовать сделать желе из вишни. детям очень нравится!
Очень красиво. Моя подружка делает такое в маленьких дыньках. Дыни чистит от косточек , заливает желе и для красоты добавляет ягод малины или земляники .Очень здорово получается. Только резать нужно ножом смоченным в горячей воде.
спасибо за идею))) обязательно нужно попробовать)))
Подскажите,а желе не выскальзывает из корочек? И хотелось бы ещё добавить какой-нибудь наполнитель,но что может сочетаться с апельсиновым соком?
А я сейчас желатин поставила в воду.Вот вот начну готовить завтра попробую!
наздоровье, у меня на готовку ушло полтора часа
Красиво, празднично и необычно!!!
Ух ты! Как интересно... Большое спасибо за ваш мастер-класс!!!
вам спасибо рада если кому-нибудь пригодится
Я недавно делала такие :) Вкусно получилось
спасибо за рецептик, очень вкусно получилось=)
Спасибо большое за МК!!!!
Спасибо за МК! необычно и вкусно)))
миленько..а я вот делала с желешками цветными ..позже выложу)))вообще идея классная..)
На первый взгляд можно и не понять что это желе.
БОЛЬШОЕ спасибо за МК.ОЧЕНЬ вкусно.
Спасибо за внимание
berbezyaka, обязательно посмотрю, что у тебя получилось)