Тортик "Птичье молоко"

Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Тортик "Птичье молоко" Продукты пищевые

В избранных: 6
В избранных: 6

Поделиться:

Для любимого сыночка!!!!

Для любимого сыночка!!!! (фото 1)

Тортик просто так)

Тортик просто так) (фото 2)

Подарок на День рождения для нашего друга!

Подарок на День рождения для нашего друга! (фото 3)

Всем нравится Птичье молоко, поэтому мы его часто готовим))

Рецепт к тортику №2 - ( в остальные ингредиентов в 2 раза больше)

Бисквит, можно покупной взять - мука 0,5 стакана, сахар 0,5 стакана, яйцо 2 шт.

Из этого количества на форму 26 в диаметре получился один тонкий бисквит. Я его еще разрезала пополам. Так что лучше брать двойную порцию или форму меньше.

Яйца взбить с сахаром (я всегда взбиваю сначала венчиком на водяной бане, чтобы масса густеть начала) а потом уже просто миксером минут 10 без "Бани". . Добавить муки и перемешать ложкой в одном направлении. В разогретой духовке испечь коржик - минут 20

Крем-суфле:

0,5 ст.л муки, сахар 1стакан, яйцо 5 штук, желатин 20 грамм, молоко 0,5 стакана, сахар ванильный 0,5 пакетика, масло сливочное 150 грамм, теплая вода 75 мл.

1. Замочить желатин в теплой воде.

2. Желтки отделить от белков. Белки пока убрать в холодильник.

Желтки в кастрюльке взбить с сахаром до пышной массы, всыпать муку, перемешать ложкой и влить молоко и снова перемешать.

Поставить кастрюльку на водяную баню и мешать пока не начнут появляться пузырьки. Масса загустеет и увеличится в объеме. Остудить, иногда помешивая.

3. Масло комнатной температуры взбить, добавить ванильный сахар и по ложке добавлять остывший крем . Каждый раз хорошо взбивать. Добавлять понемногу, а то может масло отсечься. - Получится вкусный густой крем.

4. Желатин на водяной бане довести до полного растворения, остудить немного.

5. Белки взбить в пену, добавить сахар ( я пудру добавляла) и взбивать до густой пены и до полного растворения сахара. Аккуратно тонкой струйкой влить желатин, при этом все время взбивать миксером.

6. Теперь по одной ложке добавляем в белковую массу ранее сделанный крем и так же хорошо взбиваем. И получился супер вкусный крем.

Корж положить в форму где выпекался бисквит, у меня разъемная, но думаю можно и другую, только застелить пергаментом.

Теперь на корж - я пропитывала сиропом от варенья один корж - выливаем этот крем, разравниваем и накрываем вторым коржом.

Сверху я покрыла торт растопленным шоколадом "Кофе с молоком" с добавлением молока и крахмала.

Бантик из мастики, а по краям кокосовая стружка и посыпка кондитерская.

И минимум на 2 часа в холодильник. я делала ночью - поэтому на утро у меня ужу все застыло

Во всех тортиках - украшения из мастики, в последнем - все надписи из фруттеллы - в микроволновку на 2 секунды и можно лепить! 

краснодарка

Очень красиво! Вот ещё бы рецептик и интересно из чего и как сделаны машинки?день рождения

Танюша Радаева

Спасибо, старалась для сыночка!

Рецептик обязательно напишу, но попозже)

А "Тачки" сделаны из мастики из мармешлоу.

Пищевой краситель у меня был только синий, остальное все сподручные материалы - шафран, какао, свекольный сок, зеленка

Лепила по одной тачке перед сном, на утро малыш вставал и смотрел кого я слепила.

 

Ольга Сердюкова

Классные тортики!!! Спасибо за рецепт!!!

Танюша Радаева

подмигиваюПожалуйста, заходите  еще!

Тинсанна

Изменила технику и материал.

краснодарка

Танюша, спасибо большое за рецептик! Скоро день рожденье доченьки-пригодится. Беру в копилочку.цветы

Танюша Радаева

Незачто!!! Желаю вам вкусного тортика и отличного дня рождения дочуры!