

Поделиться:
Всем нравится Птичье молоко, поэтому мы его часто готовим))
Рецепт к тортику №2 - ( в остальные ингредиентов в 2 раза больше)
Бисквит, можно покупной взять - мука 0,5 стакана, сахар 0,5 стакана, яйцо 2 шт.
Из этого количества на форму 26 в диаметре получился один тонкий бисквит. Я его еще разрезала пополам. Так что лучше брать двойную порцию или форму меньше.
Яйца взбить с сахаром (я всегда взбиваю сначала венчиком на водяной бане, чтобы масса густеть начала) а потом уже просто миксером минут 10 без "Бани". . Добавить муки и перемешать ложкой в одном направлении. В разогретой духовке испечь коржик - минут 20
Крем-суфле:
0,5 ст.л муки, сахар 1стакан, яйцо 5 штук, желатин 20 грамм, молоко 0,5 стакана, сахар ванильный 0,5 пакетика, масло сливочное 150 грамм, теплая вода 75 мл.
1. Замочить желатин в теплой воде.
2. Желтки отделить от белков. Белки пока убрать в холодильник.
Желтки в кастрюльке взбить с сахаром до пышной массы, всыпать муку, перемешать ложкой и влить молоко и снова перемешать.
Поставить кастрюльку на водяную баню и мешать пока не начнут появляться пузырьки. Масса загустеет и увеличится в объеме. Остудить, иногда помешивая.
3. Масло комнатной температуры взбить, добавить ванильный сахар и по ложке добавлять остывший крем . Каждый раз хорошо взбивать. Добавлять понемногу, а то может масло отсечься. - Получится вкусный густой крем.
4. Желатин на водяной бане довести до полного растворения, остудить немного.
5. Белки взбить в пену, добавить сахар ( я пудру добавляла) и взбивать до густой пены и до полного растворения сахара. Аккуратно тонкой струйкой влить желатин, при этом все время взбивать миксером.
6. Теперь по одной ложке добавляем в белковую массу ранее сделанный крем и так же хорошо взбиваем. И получился супер вкусный крем.
Корж положить в форму где выпекался бисквит, у меня разъемная, но думаю можно и другую, только застелить пергаментом.
Теперь на корж - я пропитывала сиропом от варенья один корж - выливаем этот крем, разравниваем и накрываем вторым коржом.
Сверху я покрыла торт растопленным шоколадом "Кофе с молоком" с добавлением молока и крахмала.
Бантик из мастики, а по краям кокосовая стружка и посыпка кондитерская.
И минимум на 2 часа в холодильник. я делала ночью - поэтому на утро у меня ужу все застыло
Во всех тортиках - украшения из мастики, в последнем - все надписи из фруттеллы - в микроволновку на 2 секунды и можно лепить!
Очень красиво! Вот ещё бы рецептик и интересно из чего и как сделаны машинки?
Спасибо, старалась для сыночка!
Рецептик обязательно напишу, но попозже)
А "Тачки" сделаны из мастики из мармешлоу.
Пищевой краситель у меня был только синий, остальное все сподручные материалы - шафран, какао, свекольный сок, зеленка
Лепила по одной тачке перед сном, на утро малыш вставал и смотрел кого я слепила.
Классные тортики!!! Спасибо за рецепт!!!
Изменила технику и материал.
Танюша, спасибо большое за рецептик! Скоро день рожденье доченьки-пригодится. Беру в копилочку.
Незачто!!! Желаю вам вкусного тортика и отличного дня рождения дочуры!