Поделиться:
Девочки, снова здравствуйте! Как и обещала, выполняю обещанное...Это блюдо придумала моя мама, угощает гостей вот уже лет 7...Блюдо очень сытное и вкусное!!! Надеюсь что придется по вкусу не только нашей семье...
И большая просьба, не присваивать авторство...обидно когда люди делятся, а другие уже на других сайтах указывают свое имя под ним! Спасибо за понимание!
Нам потребуется кусок свинины, желательно карейку...я беру все пропорции на один килограмм мяса! Мясо режу кубиками примерно 1*1см
складываю в казанок(утятницу) в заранее прогретое подсолнечное масло...и закрываю крышкой минут на 30, затем крышку открываю, и румяню до сотстояния как на фото...запах будет абалденный!
теперь делаем тесто, очень просто: на 2шт яйца, и щепотку соли, ложим столько муки, чтобы замесился кусочек теста, как на пельмени(воду не добавлять)..
как только мясо обжарилось, заливаем мясо горячей водой(2 литра) и всыпаем вот такую приправу, из смеси сладких перцев...солим по вкусу и даем закипеть!
как только закипело мясо, начинаем хаотично рвать на кусочки наше тесто...приблизительно так! И спускаем в наш казаночек...все помешали, закипело, закрываем крышкой и готовим минут 15-20...
Обычно добавляем после приготовления много зелени:петрушки и укропа, и больше ничего!
Вкусно...нежно...приятного всем аппетита!
Наши мужчины безумно влюблены в это восточное блюдо!!!
Ой! Здесь процесс идет, а мы на аромат уже с ложками прибежали )))
Юля и Миша, всегда вам очень рада! Присоединяйтесь!
Вкууууусноооо! Утаскиваю в копилочку! А если нет такой смеси перцев, чем можно заменить?
спасибо за доверие! Вы знаете, не пробовала заменять! постарайтесь найти именно такую приправу!
Ну что ж ты, Маришка, дразнишься такой вкуснотенью!!! Слюнки потеклииии... на ночь глядя.
Очень аппетитно и вкусно!!! Мариночка спасибо за рецепт. Я думаю, что моим домашним точно понравится.
ММММ как аппетитно!!! Спасибо огромное за рецепт!!! А как Вы его назвали, восточное блюдо!?
Ой, Мариночка, хорошо читаю после ужина, а тобы беда. Обязательно приготовлю. Спасибо.
Ну вот!!! У меня уже ночь, спать пора, а тут...... Теперь кушать хочется!!! Спасибо Мариша за вкусняшку!!!
Очень похоже по принципу приготовления на Бешбармак , это блюдо я готовлю уже на протяжении 25 лет, оно действительно быстро и вкусно в приготовлении,из мяса я использую курицу.
Бешпармак, абсолютно другое блюдо! Это блюдо готовится на бараньем бульоне...тесто катается и режется на сочни...Я его тоже готовлю...вы готовите блюдо именно мое 25 лет?
Спасибо за рецептик, тащу в копилочку! На завтра не буду ломать голову что же опять приготовить!
Спасибо, нужно срочно попробовать))
По ходу дела надо переквалифицироваться уже виртуальное поедание вкуснятит. Столько всегда, а процесса переваривания пока не ощущается, ну я тебя то дома само собой..... марин, классненькое блюдо, очень сытное и аппетитное!
Марина, мимо тебя не пройти без ложки! Молодец! Ароматно пахнет!
Ой как тут вкусно угощают, пальчики оближешь! Мариночка, молодчинка, у тебя все так просто, без лищних прибабасов, то что нужно!
Марин! У тебя, как всегда, вкусно пахнет! Так вот, в кого ты такая мастерица! Мамуля у тебя молодец!!!!!!!!!!!! Обязательно попробую! Спасибо!
Сразу видно хорошая хозяюшка!
Какая вкуснотища! Люблю, когда сытненько и бульончика побольше!... Вопрос вдогонку к фото 3: мясо кладем в разогретое и выключенное масло на 30 минут? А потом уже румяним? Спасибо!
рада если понравится! ложим в кипящее масло мясо, накрываем крышкой и не выключая огонь мясо готовится(пропариваем)...затем снимаем крышку и румяним!
Ваша мама придумала блюдо из украинской кухни.Мы обычно делаем с жирной свининой галушки и добавляем не только смесь перцев,а ещё цыбулю(лук) обжариваем с мясом(мясо аж до шкварок) и обязательно стручок горького перца(целиком не ломая) смотрится потом в казанке замечательно. А тесто такое я ещё использую для домашней лапши(не солю).Поздравляю вы изобрели то,что уже существует не одну сотню лет(без сарказма).Это говорит о том -как многогранна кулинария и как все мы плохо знаем кухни наших народов,да ведь всё и не возможно узнать...Рецепт на самом деле вкусный,питательный,особенно мы пользуемся им зимой под квашеный огурчик или помидорчик.
Девочки!!!!,попробуйте очень вкусно.
Блюдо и правда очень вкусное,я его попробовала первый раз у свекрови в гостях,а она как раз из Украины и готовит его давно,давно,точно,как говорит ~ Ольга Михайловна Байкова. Марина,спасибо большое,что поделились рецептом и напомнили о такой вкусняшке.
Ммм!Как аппетитно!Спасибки за рецептик!
А чем можно заменить приправы, у нас таких вообще нет.
Как у Вас вкусно!Спасибо за рецептики,бум пробовать.
Скажите, а всыпать надо весь пакетик приправы?
это на ваш вкус! я брала пакет 45гр, но бывают и большие пакеты...
Мммм,вкуснятина,наверное!!!!Спасибо Вам за мк!!!!Люблю эксперименты на кухне, так что мои родные скоро будут дегустировать новое блюдо!!!