Пирог "Лимонник"

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог "Лимонник" Продукты пищевые

В избранных: 101
В избранных: 101
В избранных: 101
В избранных: 101

Поделиться:

Как приятно зимним вечером выпить чашечку чая с кусочком лимонника. Нежный, с кисло-сладким вкусом. Хочу предложить Вам свой рецепт. ( В СМ я видела несколько рецептов пирога Лимонника, но мой немного отличается)

Как приятно зимним вечером выпить чашечку чая с кусочком лимонника. Нежный, с кисло-сладким вкусом.  Хочу предложить Вам свой рецепт. ( В СМ я видела несколько рецептов пирога Лимонника, но мой немного отличается) (фото 1)

Рецепт:
50 мл. молока,
25 гр. пресованых дрожжей (10гр сухих),
1 ч.л. сахара,
1 яйцо,
100 гр сметаны,
100 гр. сливочного масла,
7-8 ст. муки

Для начинки:
1-2 лимона,
1 ст. сахара.

Рецепт:
50 мл. молока,
25 гр. пресованых дрожжей  (10гр сухих),
1 ч.л. сахара,
1 яйцо,
100 гр сметаны,
100 гр. сливочного масла,
7-8 ст. муки

Для начинки:
1-2 лимона,
1 ст. сахара.
 (фото 2)

В теплое молоко ( не выше 40градусов,т.к. если температура выше дрожжи погибнут) всыпать 1 ч.л. сахара, и покрошить дрожжи. Оставляем подходить.

В теплое молоко ( не выше 40градусов,т.к.  если температура выше дрожжи погибнут) всыпать 1 ч.л. сахара, и покрошить дрожжи. Оставляем подходить.  (фото 3)

Когда дрожжи увеличатся в 2 раза Жобавляю сметану, яйцо, и муку перетертую с маслом. (Если масло добавлять растопленым, то тесто надо поставить в холодильник на пол. часа.)

Когда дрожжи увеличатся в 2 раза Жобавляю сметану, яйцо, и муку перетертую с маслом. (Если масло добавлять растопленым, то тесто надо поставить в холодильник на пол. часа.)  (фото 4)

Тесто мягкое, не липнет к рукам, но достаточно плотное для раскатывания. Делю на 2 неравные части (2/3 и 1/3).

Тесто мягкое, не липнет к рукам, но достаточно плотное для раскатывания. Делю на 2 неравные части (2/3 и 1/3). (фото 5)

Первая большая часть теста идет на низ пирога. В форме с небольшим бортиком я разравниваю тесто руками.

Первая большая часть теста  идет на низ пирога. В форме с небольшим бортиком я разравниваю тесто руками. (фото 6)

Теперь начинка. Лимоны были маленькие, поэтому я взяла 3. Предварительно ошпарить кипятком. (Немного убирает горечь, но не полностью. Все зависит от лимонов). Конесно лучше выбирать лимоны с толстой шкуркой и без горчинки, но у меня не выходит угадать.

Теперь начинка. Лимоны были маленькие, поэтому я взяла 3. Предварительно ошпарить кипятком. (Немного убирает горечь, но не полностью. Все зависит от лимонов). Конесно лучше выбирать лимоны с толстой шкуркой и без горчинки, но у меня не выходит угадать.  (фото 7)

Перекручиваю на мясорубке. Если есть терпение, можно потереть на мелкой терке, но это дольше. Сахар я добавляю сразу в начинку. Перемешиваю и теперь главное не съесть ее, до того как положить в пирог. Выкладываю в форму.

Перекручиваю на мясорубке. Если есть терпение, можно потереть на мелкой терке, но это дольше. Сахар я добавляю сразу в начинку. Перемешиваю и теперь главное не съесть ее, до того как положить в пирог.  Выкладываю в форму. (фото 8)

Оставшуюся часть теста раскатываюв тоненький лист и накрываю им форму. Края защипываю тщательно, чтоб начинка не вытекла.

Оставшуюся часть теста раскатываюв тоненький лист и накрываю им форму. Края защипываю тщательно, чтоб начинка не вытекла. (фото 9)

Из обрезаных краев можно налепить украшений. И еще я делаю дырочку посредине, чтоб выходил лишний воздух. Теперь в печку на 40 минум при приблизительно 180 градусах.

Из обрезаных краев можно налепить украшений. И еще я делаю дырочку посредине, чтоб выходил лишний воздух. Теперь в печку на 40 минум при приблизительно 180 градусах. (фото 10)

И еще, пирог "Лимонник" лучше есть остывшим. Буру рада если кому-то пригодится :)

БасяОля

Ольга, спасибо за рецепт, пирог выглядит очень аппетитно! Обязательно сделаю. 

Ольга Хоцкая

На здоровье. Я думаю Вам понравится пирог.цветы

Элве

Спасибо!!!

Ольга Хоцкая

цветыНа здоровье!