Поделиться:
Рецепт очень простой и не дорогой.
2 яйца
5 столовых ложек сахара
4 ст.ложки сметаны или йогурта
300-400 гр. муки,зависит от того,сколько впитает в себя тесто.
Сахарная пудра
Приготовление занимает где-то 1-1.5 часа.
Сна4ало все ингридиенты,кроме муки взбейте миксером или вру4ную,я делала миксером и постепенно добавляйте муку.
Раскатайте тесто на столе и нарежьте длинные полоски из которих сделаете короткие полоски гдето длиной 5 см миннимум.В середине каждой полосо4ки сделайте надрез,и кон4ик полосо4ки просуньте 4ерез эту дыро4ку.Отправляйте на нагретую сковородку с маслом.Перевора4ивать 4ерез пару минут,дождитесь золотого цвета.Когда пожаритса скиньте хворост в посуду и когда остынет на другой тарелке раскладывайте по слоям,каждый слой надо обсыпать сахарной пудрой.
Приятног аппетита :)
Спасибо! Обязательно сделаем. Давно хотела научиться делать хворост.
Обожаю!Вкуснятина! Моя мама их делает не хрустящими, а как пончики набухшими (тоже оч.вкусно)))
Спасибо за ваш рецепт!
Вкусненько! Спасибо за рецептик!
спасибо за коментарии. Те ,которые получились толстоватые- похожи на пончики,а остальные хрустящие :)
Классно, что напомнили очень хороший рецепт! С удовольствием приготовила и угощала!
Добавила в копилку "Вкусная выпечка". Фото можно посмотреть здесь. Сахарной пудры под рукой не оказалось, посыпала сахарком.
Люблю хворост. Спасибо!