Поделиться:
Доброго времени суток! Сегодня мы будем готовить селёдку под шубой. Уверена, у многих, как и у меня, этот салат ассоциируется с Новогодними праздниками.
Пусть это и банально, но для меня Новогодний стол без этого салата считается незавершенным.
Готовлю я салат заранее, после того, как он пропитается и настоится, он становится еще вкуснее.
Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порций.
Ингредиенты
300 г готового филе селедки или 1-2 соленые сельди
300 г картофеля
300 г свеклы
150 г лука
майонез
4-6 яиц
Рецепт приготовления:
1. Картофель отварить до готовности.
2. Свеклу отварить до готовности.
3. Затем овощи остудить, почистить.
4. Яица отварить вкрутую.
4. Лук мелко нарезать.
5. Филе селедки нарезать маленькими кусочками.
Если вы берете целую селедку, то ее надо освободить от костей, филе мелко нарезать.
6. Свеклу натереть на мелкой терке.
7. Катофель и яйца нарезать мелкими кубиками.
Начнё раскладывать слои!
Для начала выкладываем на блюдо кусочки рыбы, посыпаем луком.
3-ий слой - картофель.
Далее в ход идут яйца.
ну и добавляем свеклу!
размазываем майонез по свекле.
А теперь оставляем салат на ночь в холодильнике.
Утром салат будет готов! Приятного аппетита.
Под тихий, медленный снежок
Ступая мягкими шагами,
Перешагнул через порог
Прошедший год, простившись с нами.
Пусть он уходит, так должно быть,
Ты ни о чём не сожалей!
Уже стучится в двери новый,
Так отвори ему скорей!
Поверь, что этот год грядущий
Исполнит всё, что сердце ждёт!
Он непременно будет лучший,
Успешный и счастливый год!
Спасибо за то, что напомнили еще раз рецепт!
Не за что! С новым годом!
Оригинально , я мы все трем, и еже добавляем слой морковки....
Попробуем и Ваш, нетрадиционный рецепт!
Спасибо!
Не за что!