Поделиться:
ФАНАТАМ ТЫКВЫ ПОСВЯЩАЕТСЯ!
Делюсь своим семейным рецептом, который знаю с детства и ем-)
Берем тыкву размером с детский футбольный мяч. Чистим от кожуры и сердцевины.
Нарезаем тонкими ломтиками (так она быстрее выпарится).
Наливаем немножко воды. Тыква еще сама даст воду. Парим ее под крышкой минут 30, пока не выпарится вся вода.
Когда тыква станет мягкой, превыращаем ее в пюре с помощью картофельной давилки -) Добавляем в это пюре 1 яйцо, муки 3-4 столовых ложки с горкой и немного сахара. Если тыква сама сладкая - сахара по вкусу. Выкладываем в смазанную жиром тефлоновую форму и запекаем на среднем огне! Пока не появиться корочка сверху.
Подаем в остывшем виде со сметаной. Вкуснотища! Особенно этот пудинг любят дети.
Спасибо за рецепт и такое фото сопровождение!
Обязательно сделаю!!!!!!!!
На здоровье! Сегодня вечером мой 3-х летний сын со своей подружкой уплетал его и взрослые тоже, глядя на них -)) А я в детстве любила, когда бабушка делала тыквенник и также уплетала -)))
Спасибо ,попробую !Так еще и полезно (в тыкве множество минералов и витаминов)
это точно! очень полезный -)
А я мучилась: что бы такое-этакое с оставшимися двумя тыковками сотворить... Чувствую, завтра, в День бухгалтера, будет на столе праздничный пудинг в честь мамы! Огромное !!!!!
да не за что! ну вид у него я бы не сказала что праздничный шибко, выглядит пирог как пирог. а вот на вкууус! кто знает вкус тыквы-))
ну как? попробовали сделать? мне просто интересно, как получится у другого человека -)
Очень-очень вкусный тыквяшечка получился!!! Язык проглотишь!
я очень рада!-)
И у меня тыква лежит, а рецептов не знаю. Спасибо, что поделились. Сегодня же сделаю пудинг
На здоровье!
Спасибо за рецептик! С тыквой так мало рецептов, тем более, которые понравятся детям. Респект!
Спасибо за рецептик! очень вкусно и полезно!!!
На здоровье! -)
На здоровье! Только в горячем виде когда его начинаешь резать, он внутри напоминает кашу, вы не пугайтесь-) вот когда он остынет, он уже не так разваливается.
короче говоря чем больше муки, тем больше он уже напоминает пирог. в том то вся и фишка, что в нем не так много муки и он как пудинг-)
ням-ням,спасибо огромное за рецептик!
На здоровье!
Здравствуйте Вивьен! Вчера наткнулась на ваш тыквенник, сегодня приготовила. Пальчики оближешь. Каждый год на даче выращиваю тыкву, но кроме как свежевыжатого сока, запеченой кусочками с медом и пшенной каши ничего не умею из нее делать. Пёсику моему тоже очень понравилось, он обожает печеную тыкву. Вечером мужа накормлю. Только я вместо сахара добавила мед, а еще изюм и ваниль. Объедение! Спасибо вам за рецепт!
Здравствуйте! Я очень рада, что вам понравился этот рецепт, действительно, его готовила моя бабушка и кормила меня в детстве, для меня он много значит -)) Очень приятно!