Тортик "Птичье молоко"

 16 из 18 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Тортик "Птичье молоко" Продукты пищевые

В избранных: 303
В избранных: 303
В избранных: 303
В избранных: 303
В избранных: 303
В избранных: 303

Поделиться:

Это мой любимый тортик. Делается очень просто.Нам понадобится:
1. пачка крекера шоколадного (400 гр)
2. 3 пачки желатина по 25 гр (я ложу даже 3,5 - 4 пачки для гарантии)
3. 1 л сметаны
4. 1 стакан сахара
5. 3 пачки желе разных цветов
6. фрукты

Это мой любимый тортик. Делается очень просто.Нам понадобится:
1. пачка крекера шоколадного (400 гр)
2. 3 пачки желатина по 25 гр (я ложу даже 3,5 - 4 пачки для гарантии)
3. 1 л сметаны
4. 1 стакан сахара
5. 3 пачки желе разных цветов
6. фрукты
  (фото 1)

На срезе тортик получается очень красивый.

На срезе тортик получается очень красивый.
 (фото 2)

Для начала заливаем магазинное желе в мелкие посудины (где-то 3 см толщина слоя желе) Делаю я это обычно с вечера. Беру желе разных цветов, и чтоб оно вышло тверже, беру воды в 2 раза меньше, чем написано на упаковке желе.

Для начала заливаем магазинное желе в мелкие посудины (где-то 3 см толщина слоя желе) Делаю я это обычно с вечера. Беру желе разных цветов, и чтоб оно вышло тверже, беру воды в 2 раза меньше, чем написано на упаковке желе. (фото 3)

На следующеё утро.
Желатин растворить в горячей воде (1 стакан) хорошо размешать (Я ложу больше - где-то 3,5 - 4 пачки желатина для гарантии, т.к. пару раз столкнулась с тем, что желатин плохо застывал)

В это время взбиваем сметану с сахаром и добавить можно ванильный сахар или немного ванили. Я всё взбиваю миксером или в блендере.

На следующеё утро.
Желатин растворить в горячей воде (1 стакан) хорошо размешать (Я ложу больше - где-то 3,5 - 4 пачки желатина для гарантии, т.к. пару раз столкнулась с тем, что желатин плохо застывал)

В это время взбиваем сметану с сахаром и добавить можно ванильный сахар или немного ванили. Я всё взбиваю миксером или в блендере.
 (фото 4)

Застывшее с вечера желе режем кубиками.

Застывшее с вечера желе режем кубиками. (фото 5)

Потом, в сметану, которую мы взбили с сахаром вливаем размешанный желатин и сразу хорошо помешиваем. Перед тем как влить желатин его тоже в стакане размешать.
Потом всыпаем туда крекер ( я беру пол пачки, так как мне кажется что одной пачки слишком много), фрукты, и кубиками порезанное желе.Всё размешиваем.

Потом, в сметану, которую мы взбили с сахаром вливаем размешанный желатин и сразу хорошо помешиваем. Перед тем как влить желатин его тоже в стакане размешать.
Потом всыпаем туда крекер ( я беру пол пачки, так как мне кажется что одной пачки слишком много), фрукты, и кубиками порезанное желе.Всё размешиваем. (фото 6)

Всё заливаем в форму.

Всё заливаем в форму. (фото 7)

Украшаем

Украшаем (фото 8)

Украсить можно по - разному: можно залить ещё слой желе, можно выложить фрукты, но я обычно посыпаю тертым шоколадом или кокосовой стружкой, пока торт ещё не застыл. Торт и сам по себе очень вкусный. Так что можно пофантазировать по поводу украшений)))

Украсить можно по - разному: можно залить ещё слой желе, можно выложить фрукты, но я обычно посыпаю тертым шоколадом или кокосовой стружкой, пока торт ещё не застыл. Торт и сам по себе очень вкусный. Так что можно пофантазировать по поводу украшений))) (фото 9)

Застывает тортик быстро и обычно к вечеру уже готов))) Приятного апетита)))

Застывает тортик быстро и обычно к вечеру уже готов))) Приятного апетита))) (фото 10)
Маюття

Красиво, вкусно и ...полезно)) Забираю рецептик......Спасибо!

Чибайра

На здоровье))) На праздниках этот тортик кушается намного легче чем обычный, с кремом)))

Аулова Елена

Не сомневаюсь, что вкуснятина,обязательно попробую))) Большое спасибо за рецептик!!улыбаюсьцветы

fin1201

а печенье неразмокает

Чибайра

Вот это печенье которое я беру всегда хорошо размокает и когда размокает по вкусу становится как шоколадный корж в обычном тортике. Я беру печенте Світоч Львівський крекер (шоколадный). Если у Вас такой не продается то можно поискать просто шоколадный крекер или печенье к чаю, но не галетное, а то оно точно не размокнет. У меня это печенье всегда отлично размокало. В принципе, наверное прикольно сделать чтоб хрустело, если кому - то нравится, но мне именно нравится что печенье разбухает и становится как корж, печенье там не чувствуется.

Олесичка2311

МММММММММММММ, да!!!!!!!!!!!!!!!! Вот это здорово. Эх, сейчас бы к чаю да вот этот кусочек. ААААААААААААААхх

мышь-мышь

Так захотелось попробовать!браво Это ж такая вкуснятина! Мои мужчины обожают "сладкие" эксперименты!

Лана51

Ням-ням! Какая красота, да и вкус сомнений не вызывает. Спасибо за рецепт!!! Обязательно попробую сотворить. 

Чибайра

Кушайте на здоровье! Рада,что рецепт пригодился)))

Оксаночка .

Красиво! Спасибо за рецепт.

 

Motorchic

Большое спасибо! Всегда хотела сделать такой торт, но никак не могла понять этапа с печеньем и "белым" желе:) В ближайшее время попробую!

Катрусик

Вкуснятинааа - забрала в копилочку. Скажите,а кто-нибудь пробовал заменить сметану йогуртом (например домашним)?

Чибайра

Если честно не пробовала с йогуртом. Но наверное тоже можно сделать. Есть прикольный рецепт десерта - я очень его люблю. как-то сделаю мастер класс. В салатницу режим кубиками апельсины без кожицы, сверху кубиками зефир - и сверху полить сметаной. Всё перемешать. Апельсины пускают сок и зефир тает - очень вкусно и просто! Попробуйте! Я просто поливаю магазинной сметаной, так как не сильно люблю притарное - выходит как раз в меру сладкое. Но если кто любит слаще - то тогда сметану взбить с сахаром. Или же можна йогурт вместо сметаны (моя подруга пробовала йогурт тоже очень вкусно).

fin1201

Оказывается это так просто А я уже попробовала сделать очень вкусненько и на работе девчонок угостила оказывается никто еще до меня такого не делал только мармелад и печенье не люблю размоченное заменила шоколадом и резанной грушей с персиком

спасибочки за рецепт

 

Чибайра

Очень рада что понравилось!!! Только это не мармелад, а желе. Хотя с мармеладом тоже знаю, делают. На здоровье)))

Маленькая_рукодельница

О, твой фирменный тортик!!!!!!Вкуснотища, аж слюни потекли!!!!!

Жизнерадостная

Какой замечательный рецепт тортикасупер!. Очень лёгкий и думаю, что очень вкусный. Когда-то я примерное что-то делала, но это было так давно, что я совсем забыла. Спасибо за напоминание, уже очень хочется сделать.

Marinasun

Очень аппетитный рецепт!!! Спасибо большое Так захотелось сделать, есть вопрос.

Торт застывать убираете в холодильник? или на столе остается?

.

Чибайра

Спасибо за отзывы!!!
Тортик зимой ставлю на балконе, а так - в холодильник

Marinasun

Спасибо! Всего ВАМ  хорошего!

Жизнерадостная

Я сегодня сделала этот тортик, только не украшала. Желатин развела видимо в большом колличестве воды (сразу не заметила, что вы написали про один стакансмеюсь. Все желейки упали вниз. И у меня получился слой из мармелада, потом сметанный слой и слой печеньядумаю. В другой раз попробую сделать чуть по другому.

Вот фото моего произведения 

Чибайра

Очень - очень красиво получилось!!!браво Так и хочется скушать)))еда

Жизнерадостная

Вот-вот, не просто кушать  хочется, а весь проглотить и сделать второйсмущаюсь. И что это за ненасытная утробаудивляюсь. Почему животные знают норму корма, а человеку чем больше, тем лучшехихикает. Теперь этот тортик будет и моим фирменным, лёгкий, вкусный, и необычный. СПАСИБОцветы

ElenochkaS

Как это хочется съесть!!!!!!!! Положу в копилочку!!!

zlatoiskra

Спасибо за вкусняшку! Обязательно попробуем!

Чибайра

На здоровье)))

Елена-Эленита

надо будет попробовать... но я не умею работать с желатином плачу

eight

Интересный какой! Надо запомнить ))). Спасибо за рецепт! улыбаюсь

Чибайра

Делать этот торт намного легче и быстрее чем кажется. Зато его можно украсить разными способами и каждый раз один и тот же торт будет выглядеть по - новому))) Скоро выложу рецепт десертиков из йогурта, это вообще проще простого - 5 минут и готово!