Поделиться:
Это мой любимый тортик. Делается очень просто.Нам понадобится:
1. пачка крекера шоколадного (400 гр)
2. 3 пачки желатина по 25 гр (я ложу даже 3,5 - 4 пачки для гарантии)
3. 1 л сметаны
4. 1 стакан сахара
5. 3 пачки желе разных цветов
6. фрукты
На срезе тортик получается очень красивый.
Для начала заливаем магазинное желе в мелкие посудины (где-то 3 см толщина слоя желе) Делаю я это обычно с вечера. Беру желе разных цветов, и чтоб оно вышло тверже, беру воды в 2 раза меньше, чем написано на упаковке желе.
На следующеё утро.
Желатин растворить в горячей воде (1 стакан) хорошо размешать (Я ложу больше - где-то 3,5 - 4 пачки желатина для гарантии, т.к. пару раз столкнулась с тем, что желатин плохо застывал)
В это время взбиваем сметану с сахаром и добавить можно ванильный сахар или немного ванили. Я всё взбиваю миксером или в блендере.
Застывшее с вечера желе режем кубиками.
Потом, в сметану, которую мы взбили с сахаром вливаем размешанный желатин и сразу хорошо помешиваем. Перед тем как влить желатин его тоже в стакане размешать.
Потом всыпаем туда крекер ( я беру пол пачки, так как мне кажется что одной пачки слишком много), фрукты, и кубиками порезанное желе.Всё размешиваем.
Всё заливаем в форму.
Украшаем
Украсить можно по - разному: можно залить ещё слой желе, можно выложить фрукты, но я обычно посыпаю тертым шоколадом или кокосовой стружкой, пока торт ещё не застыл. Торт и сам по себе очень вкусный. Так что можно пофантазировать по поводу украшений)))
Застывает тортик быстро и обычно к вечеру уже готов))) Приятного апетита)))
Красиво, вкусно и ...полезно)) Забираю рецептик......Спасибо!
На здоровье))) На праздниках этот тортик кушается намного легче чем обычный, с кремом)))
Не сомневаюсь, что вкуснятина,обязательно попробую))) Большое спасибо за рецептик!!
а печенье неразмокает
Вот это печенье которое я беру всегда хорошо размокает и когда размокает по вкусу становится как шоколадный корж в обычном тортике. Я беру печенте Світоч Львівський крекер (шоколадный). Если у Вас такой не продается то можно поискать просто шоколадный крекер или печенье к чаю, но не галетное, а то оно точно не размокнет. У меня это печенье всегда отлично размокало. В принципе, наверное прикольно сделать чтоб хрустело, если кому - то нравится, но мне именно нравится что печенье разбухает и становится как корж, печенье там не чувствуется.
МММММММММММММ, да!!!!!!!!!!!!!!!! Вот это здорово. Эх, сейчас бы к чаю да вот этот кусочек. ААААААААААААААхх
Так захотелось попробовать! Это ж такая вкуснятина! Мои мужчины обожают "сладкие" эксперименты!
Ням-ням! Какая красота, да и вкус сомнений не вызывает. Спасибо за рецепт!!! Обязательно попробую сотворить.
Кушайте на здоровье! Рада,что рецепт пригодился)))
Красиво! Спасибо за рецепт.
Большое спасибо! Всегда хотела сделать такой торт, но никак не могла понять этапа с печеньем и "белым" желе:) В ближайшее время попробую!
Вкуснятинааа - забрала в копилочку. Скажите,а кто-нибудь пробовал заменить сметану йогуртом (например домашним)?
Если честно не пробовала с йогуртом. Но наверное тоже можно сделать. Есть прикольный рецепт десерта - я очень его люблю. как-то сделаю мастер класс. В салатницу режим кубиками апельсины без кожицы, сверху кубиками зефир - и сверху полить сметаной. Всё перемешать. Апельсины пускают сок и зефир тает - очень вкусно и просто! Попробуйте! Я просто поливаю магазинной сметаной, так как не сильно люблю притарное - выходит как раз в меру сладкое. Но если кто любит слаще - то тогда сметану взбить с сахаром. Или же можна йогурт вместо сметаны (моя подруга пробовала йогурт тоже очень вкусно).
Оказывается это так просто А я уже попробовала сделать очень вкусненько и на работе девчонок угостила оказывается никто еще до меня такого не делал только мармелад и печенье не люблю размоченное заменила шоколадом и резанной грушей с персиком
спасибочки за рецепт
Очень рада что понравилось!!! Только это не мармелад, а желе. Хотя с мармеладом тоже знаю, делают. На здоровье)))
О, твой фирменный тортик!!!!!!Вкуснотища, аж слюни потекли!!!!!
Какой замечательный рецепт тортика. Очень лёгкий и думаю, что очень вкусный. Когда-то я примерное что-то делала, но это было так давно, что я совсем забыла. Спасибо за напоминание, уже очень хочется сделать.
Очень аппетитный рецепт!!! Спасибо большое Так захотелось сделать, есть вопрос.
Торт застывать убираете в холодильник? или на столе остается?
.
Спасибо за отзывы!!!
Тортик зимой ставлю на балконе, а так - в холодильник
Спасибо! Всего ВАМ хорошего!
Я сегодня сделала этот тортик, только не украшала. Желатин развела видимо в большом колличестве воды (сразу не заметила, что вы написали про один стакан. Все желейки упали вниз. И у меня получился слой из мармелада, потом сметанный слой и слой печенья. В другой раз попробую сделать чуть по другому.
Вот фото моего произведения
Очень - очень красиво получилось!!! Так и хочется скушать)))
Вот-вот, не просто кушать хочется, а весь проглотить и сделать второй. И что это за ненасытная утроба. Почему животные знают норму корма, а человеку чем больше, тем лучше. Теперь этот тортик будет и моим фирменным, лёгкий, вкусный, и необычный. СПАСИБО
Как это хочется съесть!!!!!!!! Положу в копилочку!!!
Спасибо за вкусняшку! Обязательно попробуем!
На здоровье)))
надо будет попробовать... но я не умею работать с желатином
Интересный какой! Надо запомнить ))). Спасибо за рецепт!
Делать этот торт намного легче и быстрее чем кажется. Зато его можно украсить разными способами и каждый раз один и тот же торт будет выглядеть по - новому))) Скоро выложу рецепт десертиков из йогурта, это вообще проще простого - 5 минут и готово!