Поделиться:
Сегодня на обед борщ, вот решила сделать дополнение к нему.
Для теста:110 мл. сметаны, 105 мл. молока, 2 яйца, 5ст.л слив. масла, 5 ст.л сахара, 1 ч.л соли, 540 гр. муки 2.5 ч.л дрожжей
Для соуса: 6 зубков чеснока, 3 ст. л воды, 3 ст.л раст. масла.
Это тесто использую для пирогов, пирожков, булочек. Мой дитёнок говорит это крутое тесто(крутое в смысле очень вкусное). Вобщем тесто делю на вроде-бы равные части.
Катаю шарики, выкладываю на протвень, на некотором расстоянии( они подходят и увеличиваются в 2 раза) и ставлю в теплое место. У меня тесто подходит на включенной духовке, где-то 15-20 мин.
Вот тесто подошло, мажу желтком и в духовку тоже минут на 15-20, а еще посыпала кунжутными семечками.
Теперь готовим соус. Смешиваю в блендере воду, масло и чеснок, пропущенный через пресс, добавляю петрушку и поливаю сверху.
Приятного аппетита!
Я люблю что-бы пампушки были мокрые, поэтому кисточкой обмазываю и с боков. Ребенок мой, попробовав, долго стонал, охал и ахал, вобщем сказал, что о-о-оооочень вкусно! Я не буду даже пробовать, на диете.
Спасибо за рецепт.Мужу обязательно сделаю(он украинец)Часто вспоминает пампушки из детства.
Ой, Наташа, какие они аппетитные!!!! слюни потекли и ...заахлебнулась!!!! обязательно попробую сделать, раз ребенок хвалит, это стоит попробовать!!!!
Спасибо большое девченки, буду рада если кому-то пригодится рецепт! А ребенок...для мам они всегда останутся "ребенками", даже если он маму уже намного перерос.
Прошу прощенья, забыла сказать, что тесто нужно замесить и поставить в теплое место ( у меня подымалось около часа).
Выглядит аппетитно!!!Берем на заметку.
Очень аппетитные
Спасибо, а рецептик, уже готовлю!
Спасибо за рецептик! Обязательно опробуем!
Жалко что на компьютере нет кнопки, нажав которую можно куснуть такую пампушечку не виртуально, а по настоящему! Какая прелесть!
Ой, разве ж можно так?! Я тоже долго стонала, охала и ахала!!!Мой дитеныш тоже любит борщ и чеснок. Надо его порадовать обязательно.
Спасибо! Так аппетитно, что готовить придется обязательно!
Не сложно и уверена, что вкусно!!Большое спасибо за рецептик!!
Спасибо Всем за комментарии и пожалуйста за рецепт!
Поражаюсь Вашей выдержке, я бы не устояла, такая вкуснотища!!!!! Обязательно попробую, спасибо!
всегда хотела научится делать такие пышные булки! вот и попробую. спасибо за МК.
Наташа, а дрожжи сухие?
Да, дрожжи сухие.
А раскажите как само тесто делать-что за чем, или тут все сразу? У меня получилось что оно липнет к рукам, чего нужно еще добавить? Так вкусно выгледят что сразу решила их приготовить.
Тесто я делаю просто, не заморачиваясь. Предварительно в небольшом кол-ве теплого молока растворяю дрожжи, все жидкие ингридиенты, яйца, смешиваю, добавляю растопленное слив.масло, сахар, соль , вливаю молоко с дрожжами добавляю постепенно муку, вымешиваю, и в теплую духовку,примерно на полчаса, потом достаю обминаю, еще на полчаса в теплое место. Главное в тесто муку просеивать, и самое важное-свежие дрожжи!!! Я всегда покупаю маленькие упаковочки-одноразовые, поскольку после открывания, при контакте с воздухом теряют свои свойства. Удачи!
Скажите,а такое тесто можно использовать для пасхальных куличей?
Думаю можно, только нужно добавить больше сахара, но соответственно увеличить кол-во дрожжей так как сахар подавляет действие дрожжей, и тесто может не подняться, надо поэкспериментировать.
Наташенька. Уже дважды готовила Ваши пампушки. Вкус - офигительный!!! Это действительно ооооочень вкусно! Единственная проблема - у меня плохо поднималось тесто оба раза. Оно классное, пластичное, не липнет, но..... И дрожжи свежие, и тепло.... Может стоит заменить сметану кефиром каким-то? Может слишком много жира (я готовила на домашнем молоке и сметане)?