Поделиться:
понадобится:
6 яиц,
2 стакана сахара,
1 чайная ложка соды,
2 стакана муки,
и много-много сметаны ))
яйца, сахар и соду взбить миксером.
добавить муку
и размешать ложкой. не взбивать.
готовое тесто выкладываем чайной ложечкой на застеленный бумагой для выпечки противень. если есть необходимость смазать бумагу сливочным маслом (зависит от бумаги..есть пропитанная воском).
выкладываем аккуратненько, а не так как у меня получилось:)
..ии в духовочку))
доводим до такого цвета и вытаскиваем.
остужаем.
коржи у нас сладкие, поэтому смазываем, НЕ ЖАЛЕЯ, обычной сметанкой 20 процентов без сахара.
3 коржика= 1 пироженке. также можно не делать пироженки, а соорудить из этих маленьких "печенек" торт.
вот мы и смазали))
сверху заливаем глазурью и убираем в холодильник. через пару часиков можно звать всех пить чаек с нашими вкусными "черепашками":)
очень простой рецептик)) спасает когда намечается много гостей и надо что-то быстро приготовить.