Автор(ы) | Дятлова Ольга |
Возраст | старше 16 лет |
Учебное заведение | г.Иваново |
Тема работы | 27 февраля |
Кстати, лапоть - дело непростое. Царь Петр (говорит народ) все умел делать, до всего сам дошел, а над запятником лаптя задумался и бросил. В Питере тот недоплетеный лапоть хранят и показывают. Говорят, были на Руси башмачники-"волчки", которым заграничные мастера и в подметки не годились. " Волчками" их почему называли: сидит мастер в стороне от всех, как одинокий волк, и тачает. Протрет штаны сзади - фартук наденет, износились штаны спереди - другой фартук, да и то хозяйский - свое-то все давно пропито. Так, во всяком случае, рассказывали об этом в двадцатых годах Михаилу Михайловичу Пришвину, когда он по своим писательским делам обувное производство изучал. И вот какая история произошла с одним таким "волчком". Приехала в Москву прямо из Парижа капризная француженка на высоких каблуках и потребовала показать ей лучшего обувного мастера. Повели ее в Марьину рощу - тогдашнюю Мекку башмачного дела - к "волчку", известному под кличкой Цыганок. Посмотрела француженка на работу мастера и, не будь дура, заказала сразу две пары башмаков. Одну пару окунула в грязь и будто бы ношеную завернула в газету(для таможни), другую надела, а свои парижские туфельки в мусорное ведро выбросила. Вернулась француженка в Париж, загрязненную пару очистила и продала. И все расходы окупила: и обе пары башмаков от "волчка", и турпоездку по маршруту Париж-Марьина роща-Париж.
Информация из интернета
Мой лапоть плетется намного быстрее и проще. Отвариваем картофель,воду сливаем, разминаем в пюре. Берем сыр "косичку", расплетаем, каждую нитку сыра делим на две-три тонкие ниточки хаплетаем косички, укладываем на лапоть и в духовку минут на 5-10 мин, чтобы схватился сыр. Остужаем и выкладываем салат. Всех с праздником и приятного аппетита
Ух, ты, как неожиданно! И вкусно и красиво, и !
Только, по-моему в рецепте, что-то не дописали.., загляните, пожалуйста.
Елена,намекните,что не дописала, рецепт салата? Я вроде указала "Мясной".
Написала в личку.
Как аппетитно!
Какая интересная идея!
Как интересно!
Ух, ты! Какая отличная идея! А исполнение! Такой лапоток и три дня не проносишь, не то , что неделю! Уж столько про лапти к конкурсу прочитала, а Ваша историю и не видела!
Здорово!!! Вот это да!!! Классное исполнение!!!
Оригинально! И работа и рассказ
Добавила в избранное, попробую также сделать!!!
Всем спасибо за комметарии
Какой вкусный лапоть, аж слюнки потекли!!! Желаю удачи в конкурсе!!!
Спасибо
Идея просто великолепная. Желаю победы в конкурсе.
Как классно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Какой замечательный лапоть! Просто чудо! И история интересная! Удачи Вам в конкурсе!
Всем спасибо
Работа супер!!!
Ну ООООчень оригинально! Надо будет попробовать.
Мне очень понравилось, также как и все остальные хочу попробовать сделать лапоть он же съедобный??? И посуду мыть не надо!!!
Очень интересная история и сам лапоток замечательный: получается у нас с вами на похожие материалы сюжеты (частенько значит на кухне обитаем). Удачи вам на конкурсе - прекрасный рецепт.