Международный день числа Пи.

Календарь Страны Мастеров (январь – март)
3 местоНаградные документы
Работа заняла
3 место
В избранных: 6
В избранных: 6

Поделиться:

Автор(ы) Кирьянова Флюза
Возраст старше 16 лет
Учебное заведение Набережные Челны
Материалы Продукты
Тема работы14 марта

День числа пи отмечается любителями математики 14 марта в 1:59:26.

Этот неофициальный праздник придумал в 1987 году физик из Сан-Франциско Ларри Шоу (Larry Shaw), который подметил, что в американской системе записи дат (месяц / число) дата 14 марта — 3/14 — и время 1:59:26 совпадает с первыми разрядами числа p = 3,1415926….
Обычно празднуют в 1:59:26 дня (в 12-часовой системе), но придерживающиеся 24-часовой системы считают, что в этот момент время 13:59, и предпочитают отмечать ночью.

В это время читают хвалебные речи в честь числа p, его роли в жизни человечества, рисуют антиутопические картины мира без p, пекут и едят «пи-рог» («pie») с изображением греческой буквы «пи» или с первыми цифрами самого числа, пьют напитки и играют в игры, начинающиеся на «пи», решают математические головоломки и загадки, водят хороводы вокруг предметов, связанных с этим числом.

Примечательно, что в этот же день родился Альберт Эйнштейн — создатель теории относительности.

Празднуют и день приближённого значения p — 22 июля (22/7).

День числа пи отмечается любителями математики 14 марта в 1:59:26.

Этот неофициальный праздник придумал в 1987 году физик из Сан-Франциско Ларри Шоу (Larry Shaw), который подметил, что в американской системе записи дат (месяц / число) дата 14 марта — 3/14 — и время 1:59:26 совпадает с первыми разрядами числа p = 3,1415926….
Обычно празднуют в 1:59:26 дня (в 12-часовой системе), но придерживающиеся 24-часовой системы считают, что в этот момент время 13:59, и предпочитают отмечать ночью.

В это время читают хвалебные речи в честь числа p, его роли в жизни человечества, рисуют антиутопические картины мира без p, пекут и едят «пи-рог» («pie») с изображением греческой буквы «пи» или с первыми цифрами самого числа, пьют напитки и играют в игры, начинающиеся на «пи», решают математические головоломки и загадки, водят хороводы вокруг предметов, связанных с этим числом.

Примечательно, что в этот же день родился Альберт Эйнштейн — создатель теории относительности.

Празднуют и день приближённого значения p — 22 июля (22/7). (фото 1)

Для коржей нам понадобится:
130 гр. Масла (можно маргарин)
1 стакан сахара
3 яйца
1 чайная ложка соды, гашеная в уксусе (сейчас можно разрыхлитель )
1 стакан муки
Растапливаем масло всыпаем сахар по одному вмешиваем яйца добавляем соду и постепенно всыпаем муку.
Разделить тесто на 2 части.
В одну часть добавить 3 чайные ложки какао перемешать
Сковороду смазать маслом и обсыпать сухарями
Выпечь два коржа при температуре 180 градусов в течение 35 минут.
Остудить. Каждый корж разделить на две части. Получим 4 коржа

     Для коржей нам понадобится:
130 гр. Масла (можно маргарин)
1 стакан сахара
3 яйца
1 чайная ложка соды, гашеная в уксусе (сейчас можно разрыхлитель )
1 стакан муки
Растапливаем масло всыпаем сахар по одному вмешиваем яйца добавляем соду и постепенно всыпаем муку.
Разделить тесто на 2 части.
В одну часть добавить 3 чайные ложки какао перемешать
Сковороду смазать маслом и обсыпать сухарями
Выпечь два коржа при температуре 180 градусов в течение 35 минут.
Остудить. Каждый корж разделить на две части. Получим 4 коржа
 (фото 2)

Пока пекутся корж готовим крем:
Нам понадобится:
300 гр масла сливочного
1,5 стакана сахара
3 столовые ложки манки
2 стакана молока
1,5-2 лимона
варим манную кашу 2стакана молока довести до кипения и всыпать 3 столовые ложки манки постоянно мешая. Остужаем.
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром.
Лимон натираем на терке вместе с кожицей.
Все перемешиваем и взбиваем, убираем в холодильник минут на 20.

Пока пекутся корж готовим крем:
Нам понадобится:
300 гр масла сливочного
1,5 стакана сахара
3 столовые ложки манки
2 стакана молока
1,5-2 лимона
варим манную кашу 2стакана молока довести до кипения и всыпать 3 столовые ложки манки постоянно мешая. Остужаем.
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром.
Лимон натираем на терке вместе с кожицей.
Все перемешиваем и взбиваем, убираем в холодильник минут на 20.
 (фото 3)

Коржи поочередно мажем кремом толщиной 1,5-2 см.

Коржи поочередно мажем кремом толщиной 1,5-2 см.	 (фото 4)

Промазали и получили такой не красивый пирог

Промазали и получили такой не красивый пирог (фото 5)

Готовим Горячий шоколад
6 столовых ложек сметаны
6 чайных ложе какао
5 столовых ложек сахара
кусочек сливочного масла
варим до загустения

Готовим Горячий шоколад
6 столовых ложек сметаны
6 чайных ложе какао
5 столовых ложек сахара
кусочек сливочного масла 
варим до загустения
 (фото 6)

заливаем торт и смазываем бока
Ставим в прохладное место.

заливаем торт и смазываем бока
Ставим в прохладное место.
 (фото 7)

Украшаем сливочным маслом смешанным с ванильной сахарной пудрой по необходимости красим красителями и Вуаля!!
Наслаждаемся! Приятного аппетита!

Украшаем сливочным маслом смешанным с ванильной сахарной пудрой по необходимости красим красителями  и Вуаля!!
Наслаждаемся! Приятного аппетита!

 (фото 8)

Как-то однажды в Советское время в журнале «Работница» был рецепт торта «Птичье молоко», конечно многих составляющих у меня в то время не было, но так хотелось испечь этот торт и я спекла из того, что нашла.

Результат всем понравился и долгое время этот торт был моим коронным блюдом на праздничном столе. Но с началом перестройки появилось столько вкусных тортов в магазине, что готовить дома торты пропало желание. Проще же купил и вкусно, и красиво.

Я этот торт не пекла лет 10-15, даже стыдно стало, дочь и не помнит его ей 23 года. Благодаря этому конкурсу вспомнился. Надеюсь и вам понравится.

Если кто спечет по данному рецепту, прошу похвастаться.

Светлана Николаевна С.

Прекрасно Вы обыграли этот праздник! Очень вкусно. Раньше действительно больше пекли сами, может от того, что магазины не баловали нас изобилием. Но и сейчас все это изобилие уже как-то приелось и я тоже иногда с большим удовольствием принимаюсь за выпечку. Удачи в конкурсе!

Fluza

Большое спасибо. Да, очень вкусный и праздничный завтрак получился.

elin

едаВкуснятина! Надо попробывать испечь, тем более, я так поняла, это не так сложно.

Fluza

Вообще не сложно, главное продукты все простые.

ЛиЛеКа

Замечательный пирог!

Я изменила название вашей работы. Учтите на будущее, что в конкурсе календарей название работы - это название праздника.

Fluza

Хорошо, учту!