МК "Невероятного совершенного омлета"

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный МК "Невероятного совершенного омлета" Продукты пищевые

В избранных: 72
В избранных: 72

Поделиться:

Всем доброго времени суток. предлагаю приготовить вместе со мной совершенный омлет. решила стартонуть таким МК. надеюсь у меня выйдет)
Нам понадобится:
Яйцо – 3 шт., топленое сливочное масло – 1 ст. ложка, соль – 1 ч. ложка, уксус - 1 ст. ложка.
для соуса: сливочное масло – 1,5 ст. ложки, лук мелко нарезанный – 2 ст. ложки, мука – 1 ст. ложка, сливки или молоко – 1 стакан, мускатный орех, лавровый лист, перец горошком, сыр тертый – 3 ст. ложки.

Всем доброго времени суток. предлагаю приготовить вместе со мной совершенный омлет. решила стартонуть таким МК. надеюсь у меня выйдет)
Нам понадобится:
Яйцо – 3 шт., топленое сливочное масло – 1 ст. ложка, соль – 1 ч. ложка, уксус - 1 ст. ложка. 
для соуса: сливочное масло – 1,5 ст. ложки, лук мелко нарезанный – 2 ст. ложки, мука – 1 ст. ложка, сливки или молоко – 1 стакан, мускатный орех, лавровый лист, перец горошком, сыр тертый – 3 ст. ложки. (фото 1)

Итак приступим. для начала приготовим соус. я всё сделала на двойную норму. нельзя голодному готовить, как и покупки делать)))
кроме указанных в рецептуре специй я ещё добавила имбирь молотый, паприку и кориандр тоже молотые. всё по щепотке. а лук у меня - это порей.
и, конечно же, при наличии квалифицированной помощи вкус блюда улучшается на порядок.

Итак приступим. для начала приготовим соус. я всё сделала на двойную норму. нельзя голодному готовить, как и покупки делать)))
кроме указанных в рецептуре специй я ещё добавила имбирь молотый, паприку и кориандр тоже молотые. всё по щепотке. а лук у меня - это порей. 
и, конечно же, при наличии квалифицированной помощи вкус блюда улучшается на порядок. (фото 2)

в ёмкость вливаем молоко и добавляем специи. доводим до кипения и оставляем томиться, а в это время займёмся луком...

в ёмкость вливаем молоко и добавляем специи. доводим до кипения и оставляем томиться, а в это время займёмся луком... (фото 3)

лук нужно пассеровать до золотистого цвета, а потом добавить муку. лук я жарила на оливковом масле (мне оно очень нравится). в моём случае с мукой я перестаралась. опять отсебятина) написано 1 ст. ложка столько и положи, но нет надо погуще)))

лук нужно пассеровать до золотистого цвета, а потом добавить муку. лук я жарила на оливковом масле (мне оно очень нравится). в моём случае с мукой я перестаралась. опять отсебятина) написано 1 ст. ложка столько и положи, но нет надо погуще))) (фото 4)

после этого нужно добавить лук с мукой в молоко, но я сделала наоборот. так было удобнее отделить специи сразу через дуршлаг и в сковороду.

после этого нужно добавить лук с мукой в молоко, но я сделала наоборот. так было удобнее отделить специи сразу через дуршлаг и в сковороду. (фото 5)

и в конце добавляем тёртый твёрдый сыр. перемешиваем на огне и сразу отставляем.

и в  конце добавляем тёртый твёрдый сыр. перемешиваем на огне и сразу отставляем. (фото 6)

теперь перходим непосредственно к приготовлению омлета.

теперь перходим непосредственно к приготовлению омлета. (фото 7)

белки отделяем от желтков.

белки отделяем от желтков. (фото 8)

белки нужно взбивать в медной посуде, но можно просто смазать чашу смесью соли и уксуса. насухо вытерев чашу, выливаем в нее белки и взбиваем их до мягких волн. от этого зависит вся пышность омлета.

белки нужно взбивать в медной посуде, но можно просто смазать чашу смесью соли и уксуса. насухо вытерев чашу, выливаем в нее белки и взбиваем их до мягких волн. от этого зависит вся пышность омлета. (фото 9)

аккуратно вмешиваем желток. выкладываем смесь в хорошо разогретую сковороду с топленым сливочным маслом. омлет должен слегка прихватиться и не пристать к сковороде. для этого нужно слегка встряхивать сковороду. в моём случае это проблематично сделать так как омлет еле в неё вместился.
потом по рецепту нужно поставить омлет под горячий гриль в духовку, разогретую до максимальной температуры, на 20-30 секунд. и так готовить не закрывая духовку.
но... у меня нет духовки с грилем. поэтому пришлось перевернуть поскольку просто под крышкой он бы не прожарился. вот тут-то я и огорчилась - вся пышность омлета потерялась в два раза. по-просту сказать он упал.
в следующий раз сделаю на одну порцию и буду на медленном огне под крышкой пропаривать. он должен получиться ОООчень пышным за счёт отдельного взбивания белков.

 аккуратно вмешиваем желток. выкладываем смесь в хорошо разогретую сковороду с топленым сливочным маслом. омлет должен слегка прихватиться и не пристать к сковороде. для этого нужно слегка встряхивать сковороду. в моём случае это проблематично сделать так как омлет еле в неё вместился.
потом по рецепту нужно поставить омлет под горячий гриль в духовку, разогретую до максимальной температуры, на 20-30 секунд. и так готовить не закрывая духовку.
но... у меня нет духовки с грилем. поэтому пришлось перевернуть поскольку просто под крышкой он бы не прожарился. вот тут-то я и огорчилась - вся пышность омлета потерялась в два раза. по-просту сказать он упал. 
в следующий раз сделаю на одну порцию и буду на медленном огне под крышкой пропаривать. он должен получиться ОООчень пышным за счёт отдельного взбивания белков. (фото 10)

Одну сторону омлета нужно полить сырным соусом, который у меня можно спокойно резать ножом))) и сложить его. ПРИЯТНОГО.

Одну сторону омлета нужно полить сырным соусом, который у меня можно спокойно резать ножом))) и сложить его. ПРИЯТНОГО. (фото 11)

дегустация)))

дегустация)))  (фото 12)

Спасибо за внимание. я готовила такой омлет впервые. обычно люблю добавлять сметану для вкуса. буду рада если появятся рекомендации по улучшению данного рецептадумаю

ИлонаZZz

цветыОчень интересно. Особенно понравилось,что голодному нельзя готовить. Это все равно, что: "Есть на голодный желудок - вредно!" :)))

мама котят

Спасибоулыбаюсь

Syanka

ММММм как вкусно. Надо своим и себе сделать такую вкусняку.еда Слюни потекли. Спасибо за подробный рецепт.

мама котят

очень рада, что Вам понравилось. приятного аппетитаподмигиваю

гость

только что приготовила этот омлетик. Вкусный! тоже переворачивала его на сковородке, он у меня развалился слегка)

мама котят

поэтому его и не переворачивают по рецепту. он и пышный очень остаётся если его не трогать. очень рада, что мой труд кому-то пригодился. спасибо за комментблагодарю

Лидия Н

Какой аппетитный у вас МК, цветы, спасибо

мама котят

приятногода. рада, что Вам понравилосьура!