Поделиться:
Салат из броколи и редиса :
очень вкусный и лёгкий салат из броколи , салат для тех кто дружит с БРОКОЛИ . бёрём броколи и с броколи берём только верхушку , цветочки или соцветия , ну а остальное убираем . цветочки разрываем . кладём в чашку . берём пучок редиски , нарезаем кружочками или полукружочками и головку красного лука , нарезаем тоненько полукольцами . всё смешиваем . соли, перчим . добавляем майонез , можно наполовину со сметанной , можно просто сметану , кому как , и вуаля - салат готов . Приятного Аппетита!
блюдо :*Вырви глаз * спасибо Тимофеевой Анне Васильевне за рецепт
Это рецепт очень подходит к новогоднему столу, так как клецки получаются и впрямь" драконьи". Но очень вкусные!
Нам потребуется курица, лук, мука, соль, перец, яйцо и растительное масло.
Обжарить курицу.Степень обжарки любая, но мне нравиться слегка обжаренная курица.
Готовим тесто. Муку просеять и высыпать в миску - 2-3 стакана. Взять стакан теплой воды, в него вбить одно яйцо, всыпать ложку соли и добавить кусочек масла сливочного(маргарина или ложку растительного масла, вообщем , что вы любите или, то что есть под рукой). Все тщательно размешать.
Влить полученную смесь в муку и замесить тесто.
Нарезать лук и раскатать тесто.
Посыпать тесто луком и скалкой в катать лук в тесто, чтобы потом он не высыпался из клецек. Посолить и поперчить, ведь у нас рецепт драконий! Перчите, в той степени , как вам нравитcя
Сворачиваем рулетиком.
Это заготовка для клецек.
Нарезаем на порционные куски - клецки и опускаем в почти готовую курицу.
При закрытой крышки готовим еще 20 минут.
Много рецептов с клецками, но этот особенно хорош в год Дракона. С перчинкой! Приятного аппетита!20:11
я добавила ещё отдельно поджарила лук и морковку . морковка даёт цвет
спасибо за идейку с салатиком. как раз всё есть в холодильнике. завтра, точнее уже сегодня продегустирую.
пожалуйста , приятного аппетита