Поделиться:
Тесто:
масло сливочное - 150г, мука - 350г, яйцо - 1 шт, сахар - 150г, щепотка соли, мед - 150г, разрыхлитель 1,5 ч.л., 3 ч. л. молотого имбиря, кардамон, корица, бадьян - по вкусу, всего 1 ч.л. (я положила чуть меньше и без корицы - муж не любит) .
У меня был большой корень имбиря, порезанный мелкими кусочками и залитый медом. Он успел настояться, впитать мед - вполне себе цукаты. Поэтому молотый имбирь я не использовала, а положила 4 ст. л. вот этого свежецукатированного. Остальное по рецепту.
Масло смешела с мукой в крошку, добавила взбитые яйцо с сахаром и солью, муку с разрыхлителем. Быстро замесила и на час в холод.
Получилось 2 противня печенюшек.
вкуснятина!
Да, особенно для любителей имбирных цукатов!))
Я в этом году тоже попробовала имбирное печенье. И скажу, что вкус меня удивил.
Удивил - порадовал, или нет?
Мне с молотым имбирем не очень нравится выпечка , со свежим - очень резко, а вот с имбирными цукатами - самое оно. И вкус характерный остается, и сладость, и, плюс, цукаты я люблю практически любые)))
здорово!
Да!
Очень люблю имбирь! В прошлом году перепробовала 3 рецепта имбирного печенья, но увы, сама выпечка не понравилась. Попробую Ваше, так хочется найти идеальный вкус!!!
Обязательно попробуйте, вдруг это "тот самый вкус"? )))
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую! Обожаю имбирь!! Я с ним даже курицу делаю.)))
Танюша,сделала по вашему рецепту печенюшки-это что-то!!!Просто суперовский вкус,вы правы на счет цукатов-очень необычный вкус придают печенькам.До этого делала с натертым имбирем-совсем не то.Единственное-муки добавила больше-а то первая порция слишком крошилась(и еще вместо масла брала маргарин).Огромное спасибо за рецептик!С наступающими!