Имбирное печенье

 5 из 13 
Тип работы

Кулинария Новый год Рождество Рецепт кулинарный Имбирное печенье Продукты пищевые

В избранных: 32

Поделиться:

Имбирь мягко, но чувствуется. Такая бомбочка вкуса ))

Имбирь мягко, но чувствуется. Такая бомбочка вкуса )) (фото 1)

Кусочки имбиря в разрезе.

Кусочки имбиря в разрезе.  (фото 2)

К Новому году обязательно испеку, но только используя тематические формочки и украсив глазурью. Обязательно проделаю дырочки и сделаю украшения на елку - сувениры для друзей.

К Новому году обязательно испеку, но только используя тематические формочки и украсив глазурью. Обязательно проделаю дырочки и сделаю украшения на елку - сувениры для друзей.  (фото 3)

Тесто:

масло сливочное - 150г, мука - 350г, яйцо - 1 шт, сахар - 150г, щепотка соли, мед - 150г, разрыхлитель 1,5 ч.л., 3 ч. л. молотого имбиря,  кардамон, корица, бадьян - по вкусу, всего 1 ч.л. (я положила чуть меньше и без корицы - муж не любит) .

У меня был большой корень имбиря, порезанный мелкими кусочками и залитый медом. Он успел настояться, впитать мед - вполне себе цукаты. Поэтому молотый имбирь я не использовала, а положила 4 ст. л. вот этого свежецукатированного. Остальное по рецепту.

Масло смешела с мукой в крошку, добавила взбитые яйцо с сахаром и солью, муку с разрыхлителем. Быстро замесила и на час в холод. 

Получилось 2 противня печенюшек.

Ирина Фесенко

вкуснятина!

Т@ньша

Да, особенно для любителей имбирных цукатов!))

lun-luna

Я в этом году тоже попробовала имбирное печенье. И скажу, что вкус меня удивил. 

Т@ньша

Удивил - порадовал, или нет?

Мне с молотым имбирем не очень нравится выпечка , со свежим - очень резко, а вот с имбирными цукатами - самое оно. И вкус характерный остается, и сладость, и, плюс, цукаты я люблю практически любые)))

Юлия и Михаэль Деспоташвили

приветствую здорово!

Т@ньша

Да!  благодарю

Добрая Волшебница

Очень люблю имбирь! В прошлом году перепробовала 3 рецепта имбирного печенья, но увы, сама выпечка не понравилась. Попробую Ваше, так хочется найти идеальный вкус!!!

Т@ньша

Обязательно попробуйте,  вдруг это "тот самый вкус"? )))

Sirma Root

Спасибо за рецепт! Обязательно попробую! Обожаю имбирь!! Я с ним даже курицу делаю.)))

ЯКсюнЯ

Танюша,сделала по вашему рецепту печенюшки-это что-то!!!Просто суперовский вкус,вы правы на счет цукатов-очень необычный вкус придают печенькам.До этого делала с натертым имбирем-совсем не то.Единственное-муки добавила больше-а то первая порция слишком крошилась(и еще вместо масла брала маргарин).Огромное спасибо за рецептик!С наступающими!Вот мои)