Поделиться:
Здравствуйте, дорогие мастерицы! Хочу обратиться к вам за советом. Моя маленькая дочка зачастую не доедает свои кашки и творожные десерты, бывает еще полкружечки молочка или кефирчика в холодильнике "заваляется"... Доедать - думаю, сами понимаете, не выход :) И выбрасывать как-то рука не поднимается. Пожалуйста, подскажите молодой и неопытной маме, что с этим добром делать? Пробовала оладушки - так я с ними никак не подружусь - масло впитывают, как ненормальные и почти никогда не поднимаются :( Пироги тоже не очень удачные выходят... Помогите, пожалуйста, рецептом-советом Заранее благодарю
вот тут мой рецепт оладий https://podjem-tal.ru/node/140542 , в комментариях писали, что пробовали, вроде у других тоже получались, попробуйте, а кто знает может и подружитесь, буду рада!
Спасибо большое, Юля! Обязательно попробую и напишу о результате!
Оля, советую вам попробовать запеканки. Здесь нет точного рецепта, просто берете все недоеденное, добавляете манку (в зависимости от густоты ваших исходных продуктов одну или несколько ложек манной крупы), если хотите, еще яичко - и в духовку. Я иногда и в микроволновке делаю. Манка забирает лишнюю влагу, разбухает. и очень даже вкусненько получается, можно еще сверху полить густым киселем или жидким вареньем. А количество манки определите методом проб. если делать из магазинного творога , то: пачка творога, 1 яйцо, 1 столовая ложка манки, 1 столовая ложка сахара, выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. выпекать в среднегорячей духовке полчаса. а в микроволновке 5 минут на максимум.
Елена, спасибо большое за совет! Вот про запеканки что-то я ни разу не подумала... Обязательно попробую! Еще раз спасибо
Все компаненты подходят для запеканки!