Поделиться:
Вот такая красота у нас получится. Еще можно посыпать пудрой, если любите.
Понадобится:
2 крупные айвы
5 яиц
чуть меньше стакана сахара
так же муки
грецкие орехи
коньяк, ваниль по желанию
Берем 2 айвы, вырезаем серединку и режем на длинные дольки.
Растапливаем на сковородке сливочное масло и кладем айву. Накрываем крышкой и тушим минут 20, можно больше. Не забывайте перевернуть!
Тушеные кусочки айвы красиво выкладываем в форму ( не забудьте смазать маслом) Второй слой айвы порезать более мелко и тоже в форму.
режем грецкие орехи, не очень мелко.
а потом посыпаем орешками айву.
берем 5 яиц ( не мелких) , отделяем белки от желтков. Взбиваем миксером белки с сахаром ( яйца берите из холодильника непосредственно перед взбиванием, холодный белок взбивается лучше), потом по 1 добавляйте желтки и в самом конце муку, еще можно добавить немножко коньяка или ванили.
заливаете жидким тестом айву и ставите в разогретую духовку! Выпекать как бисквит , на 180
Духовку не открывать иначе тесто опадет! Выпекать минут 30-40, следите за цветом. Минут через 30 можно будет открыть и проверить деревянной палочкой готовность теста.
Как будет готово вынимаете из духовки, даете немного остынуть. А дальше как с перевернутым пирогом) Сверху кладете тарелку , к верху дном, переворачиваете все вместе, (если форма разъемная, раскрываете) и дальше снимаете- получаете сразу красоту на тарелке))
Приятного аппетита))
вкуснотища!
Спасибо! Пользуйтесь на здоровье
Очень симпатичный пирог получился.
Рецептик утащила. Спасибо))). Завтра за айвой пойду.
Пожалуйста)) Я и яблоки так же делаю, только не тушу и добавляю еще резаные цукаты цветные ( видели конечно ананасовые язычки разных цветов, вот их и нарезаю)
Надо попробовать,спасибо за рецепт!!
Пожалуйста! Если что, спрашивайте , помогу