Поделиться:
Всем доброго времени суток! наткнулась на вот эту вкуснотищу, которая ещё и готовится МЕГАбыстро вот здесь https://podjem-tal.ru/node/290695
люди, ну нельзя же так. моя попа скоро на стуле не уместится, а я ведь целенаправленно занимаюсь похудением. он такой вкусный и простой в приготовлении, что я ДВА дня кряду его готовила.
нужно:
Яйцо - 1 шт.;
Молоко - 5 ст.л.;
Масло растительное - 3 ст.л. (я ложила сливочное топлёное);
Какао-порошок - 2 ст.л. (у меня одна);
Сахар - 4 ст.л.;
Мука пшеничная - 3 ст.л.;
Крахмал - 1 ст.л.;
разрыхлитель теста (у меня сода)- 1 ч.л. (0,5 ч.л.).
я ещё добавляла ванилин (ОООчень его люблю)
надеюсь понятно? всё что в скобках - это мои изменения от исходного рецепта.
процесс приготовления: взбить яйцо и сахар, затем добавляем какао и снова взбить. мука - взбить. крахмал и сода - взбить. и только теперь масло и молоко - взбить.
смазать маслом форму и в микроволновку, в зависимости от мощности, на 3-6 минут. у меня 750 Вт около 6 минут.
Крем: сметана 1 - 1,5 стакана + сахар по вкусу.
красиво оформлять - это не мой конёк))) со вспышкой
Всем приятного аппетита!
Не,ну это нечестно-я тоже тут худеть собралась.а с такими рецептами всё откладываю и откладываю,успокаивая себя"хорошего человека должно быть много"
с Вашими запасами тыквы похудение можно и не откладывать. я после нашего дня тыквы на 200 гр за день уменьшилась.
С виду очень вкусно! А главное просто - попробуем;)
пробуйте на здоровье. я в восхищении от Ваших открыточек. у меня мечта альбом сделать в такой технике, но это будет ооочень нескоро
Вчера решила опробовать Ваш тортик... Ни разу микроволновкой не пользовалась для таких целей ( я в ней только подогреваю еду), а утт решила рискнуть! Большое спасибо! Пока у меня только бисквит, и до тортика он не доживёт)) Я его и так схрумкаю. Хочу заметить, что "лоханулась" немного.. У Вас написано, что 6 минут, на мощности... у меня мощность неизвестна, но в прилагаемой книге рецептов было написано, что торты 10-15 минут! Побоялась я и решила 10 минут подержать)) В результате бисквит пересушила! Он стал крепенький! Теперь бы его самый раз залить сметанкой, но я уже начала кушать так)) Обязательно буду ещё готовить! тогда и оторвусь))
здравствуйте, рада знакомству. Вы мне можете спокойно говорить "ты". я безумно рада, что Вам пригодился мой опыт. от сухости можно и сиропчиком для начала пропитать. я так делала на ДР сынуле в торте-тачке https://podjem-tal.ru/node/318715. там верх тоже из такого бисквита. но у меня он не пересушенный был поэтому сильно размяк, но я люблю мокрые торты))) а у Вас столько интересных работ, я пробежалась побыстрому. и дракошики классные, и повязушки, и цветы. здорово
вО-ВО! сЛИШКОМ МНОГО У МЕНЯ ДРУГИХ ИНТЕРЕСОВ, ЧТОБЫ Я ЕЩЁ И У ПЛИТЫ))
Ой, сорри, капс забыла отключить)) Мне так вкусно, что уже и без сиропчика почти уполовинила его ;) Лишний сахар... Взаимно рада знакомству
а я люблю готовить очень. по моему блогу это должно быть заметно. я прежде чем по новому рецептику начинаю готовить прикидываю на свой вкус и сразу изменяю объём (сахар, какао, специи и т.д). в описании рецепта это видно. ПРИЯТНОГО