Поделиться:
Мои салатики и закуски
11 февраля, 2012 - 07:47 ~ Поганочка ~ Люблю тактичную конструктивную критику
Поделиться:
Отличное оформление!!!!
Спасибо! Я старалась...)))
Как здорово оформлены салатики! Беру в копилочку
Спасибо!!! Берите на здоровье! :)
Какие красивые салатики!!! У моего племяшки сегодня днюха, а мне на сайте одна вкуснятина попадается, видимо, чтобы аппетит разгулялся!
Спасибо за отзыв!
Такие салаты интересно есть и взрослым и детям и они зделают любой праздничный стол еще интереснее! Спасибо Вам за такое оригинальное украшение салатиков, особенно мне понравилась селедка под шубой)
Как всё вкусно......слюнки текут
Ааа))) Пересмотрела свои фото, сама слюну глотаю))))))))) Спасибо за теплый комментарий! Надо что-то повторить!))))))
Аня ну раскройте тайну 5 фото
Яночка, сейчас попробую найти рецепт...)))
Нашла)))
Картофель 4 шт.,
огурцы маринованные – 2 шт.,
морковь отварная – 1 шт.,
мясо отварное – 200-300 г,
лук репчатый – 1 шт.,
петрушка для украшения.
Для яичных блинчиков:
яйца – 4 шт.,
мука – 1 ст.л.,
сода – на кончике ножа,
соль – щепотка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель отварить в мундире, охладить, почистить, натереть на крупной тёрке. Смешать с майонезом. Мясо порезать мелко,
огурцы потереть на крупной тёрке, отжать от лишнего сока. Луковицу почистить, мелко нашинковать, обжарить на растительном масле, остудить, перемешать с нарезанным мясом. Отварную морковь натереть на мелкой тёрке.
Для приготовления яичных блинчиков смешать яйца с мукой, солью, содой, взбить. На сковороде большого диаметра выпекаем два-три блина. Одну сторону каждого блина смазываем небольшим количеством майонеза, посыпаем тёртой морковью. Закручиваем блинчики рулетом. После остывания нарезаем блинчики толщиной 0,5 см. Глубокий салатник застилаем пищевой плёнкой таким образом, чтобы края плёнки хорошо свисали. Выкладываем рулетики плотно друг к другу. На рулетики выкладываем половину картофельной массы, смешанной с майонезом, плотно утрамбовываем. На картофельную массу выкладываем огурцы, смазываем майонезом. Следующий слой - мясо с луком, на него вторую половину картофельной массы, ещё раз смазываем майонезом. Затем нужно накрыть салат плёнкой, свисающей по краям салатника и хорошо примять. Убрать салат в холодильник на несколько часов. Затем перевернуть салат на блюдо, салатник снять вместе с плёнкой, украсить «клумбу» листочками петрушки.
Нам салатик пришелся по вкусу.