Поделиться:
Кому интересен рецепт, могу поделиться)))
Манка - 1 стакан,
Мука - 0,5 стакана,
Сахар - 1 стакан, смешать в отдельной мисочке.
Кефир - 2 стакана,
яйца - 2шт.,
Сметана или майонез - 1 столовая ложка с горкой. В отдельной миске смешать миксером и соединить со смесью манки и муки. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час для разбухания.
Масло сливочное - 20г растопить в стаканчике и добавить щепотку соды (соду не гасить, так как есть кефир) или разрыхлителя (около 10г). Все смешать миксером.
Форму для запекания смазать растопленным сливочным маслом и посыпать манкой (чтобы пирог не приставал к стенкам).
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Курагу (предварительно замочить в горячей воде для размягчения) нарезать.
Начинку распределить по дну формы и залить тестом.
Выпекать в разогретой до 200-230 градусов духовке в течении часа (у меня так получилось). Посматривайте и если надо поворачивайте форму для равномерного пропекания.
Пирог очень нежный, сочный (благодаря яблокам) и с приятным кисло-сладким вкусом (из-за кураги).
Перед подачей на стол можно полить сметанкой или сиропом, но нам и так понравилось)))
Приятного чаепития!
Спасибо за рецепт!
На здоровье))) Пирожок расходится в два счета
Интересненько...
Ой, аппетитно как!!! Я тоже люблю готовить манник. Прост он очень, что для меня, лентяйки, - большой плюс! Фрукты добавлять еще не пробовала, экспериментировала пока только с какао и маком. Еще с изюмом планирую.
А еще шарлотка есть. Готовится так же просто, только на дно формы выкладываются яблоки и заливаются тестом. Вот у тебя получился пирог 2 в 1! Даже 3 в 1!
Оксаночка, рада тебя видеть!Шарлотку готовлю с детства))) Манник открыла для себя в прошлом году, но захотелось разнообразия, и вот что вышло...ням-ням
Манники обожаем!!!
Мы теперь тоже