Макаруны

Тип работы
Событие

Кулинария Пасха Рецепт кулинарный Макаруны

В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55

Поделиться:

Макаруны

Эти пирожные сами по себе ну очень вкусные, но их хорошо готовить вместе с блюдами, от которых остается много белков, например с пасхой.

потребуется:

молотый миндаль 100 г
сахар 200 г
пудра 50 г
како-порошка 25 г
белок 4 шт
Для ганаша
сливки жирн 9% 30 мл
молоко 125 мл
шоколад 125 г (50% какао)

 

Ганаш - кондитерский шоколадный крем на основе сливок, его надо приготовить накануне, шоколад для него растопить в молоке и сливках, готовить, помешивая деревянной лопаткой, пока смесь не начнет кипеть. Снять с огня, накрыть пленкой прямо на поверхность смеси и оставить в холодильнике на 24 часа

 

с ганашем накануне можно не заморачиваться, можно просто растопить шоколад, добавить немного молока или сливок, взбить с маслом и пудрой.

Смешать миндаль, сахар и какао-порошок
Взбить охлажденные белки и смешать с миндальной смесью, аккуратно перемешать деревянной лопаткой

осадить на противень и кондитерского мешка, кружки диам 4 см на расстоянии 5 см. оставить подсыхать на 1 час, чтобы макаруны при выпечке не потрескались
Поставить в духовку на 10 мин при 150

начинить ганашем

 

Дарья Кунина

Думаю - это очень вкусно! Забираю в копилку))