![В избранных: 55 В избранных: 55](/images/hearts11/6.gif)
![В избранных: 55 В избранных: 55](/images/hearts11/5.gif)
![В избранных: 55 В избранных: 55](/images/hearts11/3.gif)
![В избранных: 55 В избранных: 55](/images/hearts11/2.gif)
![В избранных: 55 В избранных: 55](/images/hearts11/1.gif)
Поделиться:
![Макаруны](https://podjem-tal.ru/img/i2012/02/25/makaruny.jpg?m=1330122868)
Эти пирожные сами по себе ну очень вкусные, но их хорошо готовить вместе с блюдами, от которых остается много белков, например с пасхой.
потребуется:
молотый миндаль 100 г
сахар 200 г
пудра 50 г
како-порошка 25 г
белок 4 шт
Для ганаша
сливки жирн 9% 30 мл
молоко 125 мл
шоколад 125 г (50% какао)
Ганаш - кондитерский шоколадный крем на основе сливок, его надо приготовить накануне, шоколад для него растопить в молоке и сливках, готовить, помешивая деревянной лопаткой, пока смесь не начнет кипеть. Снять с огня, накрыть пленкой прямо на поверхность смеси и оставить в холодильнике на 24 часа
с ганашем накануне можно не заморачиваться, можно просто растопить шоколад, добавить немного молока или сливок, взбить с маслом и пудрой.
Смешать миндаль, сахар и какао-порошок
Взбить охлажденные белки и смешать с миндальной смесью, аккуратно перемешать деревянной лопаткой
осадить на противень и кондитерского мешка, кружки диам 4 см на расстоянии 5 см. оставить подсыхать на 1 час, чтобы макаруны при выпечке не потрескались
Поставить в духовку на 10 мин при 150
начинить ганашем