Поделиться:
Эти пирожки не только необычно выглядят, но и на вкус они тоже необычно вкусные
Для того чтобы их приготовить понадобится:0,5 ст.воды, 0,5 ст.растительного масла, 2 щепотки соли, мука (чуть больше 2-ух стаканов), начинка (обжареный лук. морковь,капуста с добавлением соли, перца, сушёного укропа,петрушки и уксуса для кислинки(около 3-4 капель),можно и без него).
Смешиваем воду с растит.маслом и солью, постепенно вводим просеянную муку.Тесто получается эластичное, не прилипает к рукам
Делим его на 14 одинаковых кусочков
Берём один кусочек и начинаем тонко раскатывать в прямоугольник, так чтобы просвечивал.Муки для раскатки не надо, тесто и так очень хорошо раскатывается и не прилипает к столу.Я обычно сначала раскатываю скалкой, а потом ещё руками подтягиваю и приминаю где это надо
Выкладываем начинку,приблизительно 1,5 чайной ложки
По бокам заворачиваем
Начинаем аккуратно скручивать в трубочку, стараясь поплотнее
Вот такая трубочка должна получиться. Так делаем и с остальными. Выкладываем на слегка смазанный маслом противень.
После того как все трубочки окажутся на противене подравниваем их и смазываем взбитым яйцом.Ставим в слегка разогретую духовку и выпекаем до золотистого цвета (180-200гр).Попробуйте не пожалеете!!!
А из яйца,который остался от смазывания я приготовила варенники с картошкой, а сверху положила пережарку лука с морковкой.
Спасибо за вкусный рецептик! И как я понимаю постный. На выходных обязательно порадую родных
очень аппетитненько!!!!! так и хочется слопать!!!!
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую!
Какой интересный рецепт! Обязательно попробую! СПАСИБО!
Очень интересно и небычно! Обязательно попробую! Благодарю Вас , дорогая, за вкуснятину!
Спасибо за рецептик!вот прямо сегодня и попробую!!!
Девочки обязательно попробуйте,они того стоят)))
Только один маленький вопросик - вода берется холодная или теплая? (или это не существенно?)
Воду можно брать любую,это не так важно.
И я обязательно попробую!!!!!!!!!
Спасибо за рецепт!!! Забираю себе!!!!
Необычно!!! Но, слюнки уже текут. За идею спасибо. Попробую.
Интересный рецепт, надо пробовать! Спасибо!!!
Ой, мамочки! Прелесть какая!!! И очень актуально в пост. Спасибо.Как раз думала, что из подобного теста придумать.
А я уже испекла! Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!!!
Спасибо и от меня, на выходных домашних порадую!!
Всем приятного аппетита!!!
Приготовила!!!!!!!!!!!! Только начинку другую взяла: жареные грибы с овощами + тертая сырая картошка, соль, специи. Спасибо от всей семьи! Несколько штук сделала на пробу с морожеными ягодами. Просто супер.
И вам Оксана спасибо за новые начинки! А то я пробовала с картофельным пюре (во время выпекания пюре выходит из пирожков) и с фаршем (получаются суховатыми)- на этом мои эксперименты закончились, продукты было жаль. Теперь попробую и с вашими начинками)))
А с тертой картошкой как раз сочные получаются. Причем на это количество теста у меня ушла всего одна крупная картофелина и где-то также по объему жареных грибов.
Вот с тёртой картошкой не пробовала, но наверстаю упущенное))) спасибо за идею!
Пробовали!!! СУПЕР!!! ВОСТОРГ!!! БЫСТРО и ВКУСНО!!! я уже ваш рецепт девочкам на работе рассказала, они тоже пекли и велели передать вам БОЛЬШООООЕЕЕ СПАСИБО за рецепт!!!
Светик передайте своим девочкам от меня: "НА ЗДОРОВЬЕ!!!". Я только рада, что рецепт вам понравился)))
Ваши пирожки просто чудо! Кто сказал, что поститься тяжело? С такими рецептами очень легко выдержать пост. Это действительно о-о-очень простой в приготовлении и о-о-очень вкусный рецепт! Мне и моей семье очень понравилось. Спасибо, что поделились своими кулинарными секретами и дай Вам Бог здоровья!
Большое спасибо!!!
Спастбо за рецепт! получились очень вкусные пирожки. Тесто тоненькое-тоненькое. На завтра муж заказал из такого же теста сладкие пирожки. Буду экспериментировать! А пока мой результат (а скорее то, что осталось после завтрака):
спасибо! очень понравился рецепт! сделала, очень вкусно получилось!!