Поделиться:
Красную рыбу ( форель или семгу) всегда солю сама .Горбушу никогда не покупала для засолки, думая что она очень сухая получиться. Но нашла этот рецепт ,при котором горбуша получается нежная и сочная.Попробовала и не разочаровалась.
Делается быстро и пробовать можно через 1 час.
лучше брать мороженую рыбу .Режется легче и вроде как безопасней.Размораживать не надо .
Нарезать на порционные кусочки.У меня получились кривоватые,так как рыба почти разморозилась.
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный.
Если очищенный картофель или сырое яйцо всплывёт в растворе- готово.
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
Поставить на 30-40 минут в холодильник.
Приятного аппетита!
ммм... какая прелесь !!! Рецептик стянула в копилочку, заранее спасибо.
Спасибо,что заглянули))
люблю горбушу,надо обязательно попробовать ваш рецепт
должно понравиться)))
Очень люблю соленую рыбу. А рецепт семги добавите? Или он такой же? Пожалуйста!
Спасибо))
Семгу и форель солю совсем по другому. Нарезаете пластинками и пересыпаете смесью ( 1 ст. л сахара и 2 сл. л крупной соли на 1 кг рыбы) и в холодильник на ночь . Тоже очень вкусно получается.
даже не сомневаюсь, что очень вкусно! беру на заметочку!
Рада, что понравилось)))
Алена, вот это да! Прям в тему! У меня лежит горбуша и я хотела ее засолить...но яобычно солю как сало...ничего подобного не видела!
Спасибо за рецептик, теперь попробую так....
Вот как удачно....попробуйте, потом поделитесь впечатлениями))))
Алена, спасибо еще раз за рецептик! Сегодня сделала, правда кожу тяжело было отдирать...но все получилось! А я раньше по три дня ждала пока просолится и есть можно будет.....
Здорово!!! Рада,что рецепт оправдал ожидания!
Моя рыбная душа говорит вам большое спасибо , за рецепт ! Обязательно попробую !
Здорово ,если понравиться)))
за рецепт!!!
Ух! Как приятно))) Спасибо ,что заглянули!
Алена,спасибо!!!И,наверное,не очень соленая получается?А то я не люблю много соли.
Если держать не больше 8-10 минут ,то получается малосоленая.
Обожаю соленую рыбку,спасибо!!!
Ух, ты класс!!! Алена, рецепт замечательный!!! Сейчас бы черного хлебушка с маслицем, да всерху кусочек рыбки......ммммммм.......вкуснатища!!!
Рада, что понравился рецептик)))) вот только внешний вид подкачал,но на вкус это не отразилось
Выглядит очень даже опетитно, добавила в копилочку)
Рада,что вид рыбки на фото не спугнул!
Спасибо за рецептик!!!
Буду рада, если пригодится!
Обязательно попробую!
Попробуйте,потом поделитесь впечатлениями)))
Алёнаааа вчера вечером сделала!!! Сегодня попробовали-сказка, а не рыбка!!! Спасибочки за рецептик!!!
Здорово ,что рецепт не разочаровал)))
Хочу!
Угощайтесь)))
Спасибо за рецепт, приготовил, ждёт своего часа в холодильнике.
О! Как оперативно))) Думаю ,что должно понравится!
Ммм....Вкуснятина! А сколько примерно соли?
примерно на 1 литр воды 5 ст.л соли ,проверяете маленьким кусочком картофеля.
Ну это самый быстрый способ засолки! Здорово, спасбо, что поделилась
Рада буду,если пригодится)))
Какой замечательный рецепт! Забираю в копилочку) А не подскажете, долго так храниться? А то я сегодня купила 4 рыбина специально для засолки , надо, чтобы к субботе готова была ( на день рождения). Хочется по вашему рецепту попробовать, но долежит ли? Обычно я в рассоле солю...
Спасибо))) Хранится как и любая соленая рыба...до субботы точно долежит.
Отлично...вот только я уже успела засолить обычным способом...Оставлю в копилочке на будущее, впереди еще много праздников!
Думаю пригодится)))
Ух, ты!!! Это так быстро готовиться?! Здорово, попробую приготовить для мужа, он у меня рыбная душа!!! Огромное Вам спасибо!!! У Вас такие замечательные рецепты, Вы умничка!!!
Попробуйте , должно понравится!!!
спасибо!!!уверена,что очень вкусно! А в какой момент приготовления с рыбы снимать шкурку?
Спасибо)))
Я снимаю перед тем, как нарезать на кусочки ,но ведь можно и со шкуркой солить ( для тех кто любит)
Спасибо за рецептик! Вчера сделала. Вкуснятина!!!!!
Рада, что получилось и понравилось.