Поделиться:
тарталетки:
слоеное тесто. для начинки все что хотите. у меня была ветчина,, помидоры, сыр и зелень
Киш:
для теста:
200 гр муки
100 г сливочного масла
1 яйцо
0,5 чл соли
холодное слив масло режем кубиками, растираем с солью и мукой, когда масса станет напоминать крошки добавить яйцо. И в пленку и в холодильник на 30 мин. Затем раскатывает, выкладываем в форму, прокалываем вилкой в нескольких местах тесто, и в духовку при 180С на 10 мин
для начинки:
200 гр помидор (можно черри)
200 гр консервированных шпрот
150 гр картофеля
50гр твердого сыра
300 мл сливок 22% жирности (я брала 10% и 200 мл)
2 яйца
50 гр зеленого лука
соль, перец по вкусу.
1.картофель отварить до полуготовности мин 8-10, остудить и нарезать пластиками.
2 на выпеченный корж выкладываем слоями картофель и помидоры.
3. делаем заливку: взбиваем сливку, яйца, сыр, добавляем лук, соль перец. Все заливаем и выкладываем сверху шпроты.
отправляем в духовку на 35-40 мин и сытный пирог готов!
Приятного всем аппетита!
Вкусненько и быстренько , спасибо за рецепт