Поделиться:
Фучжу или юба - пленка,снятая с соевого молока. В России известна под названием "соевая спаржа",хотя к спарже не имеет никакого отношения.
Ура,ура!!! Теперь я умею готовить ее сама. Очень ее люблю)))
теперь рука не поднимется купить,так как очень просто ее оказалась готовить а уж то,что получается намного дешевле даже не стоит и говорить!
понадобиться 1/2 пачки сухой спаржи(соевая) Пачка- 500 гр.
Покупала в Ашане- стоит 120 руб. также видела в магазинах,где продаются салаты корейские.
залить фучжу кипятком и оставить на 1 час. ( на упаковке написано,что залить холодной водой,но по отзывам она остается жесткой!)
Нарезать или натереть морковь
Для рассола:
-0.5 ст. раст.масла
-0.5 ст.воды
-1 стол.л.песка с горкой
-1чайная л. соли с горкой ( на мой вкус маловато соли)
-красный перец
-горошек чёрного перца
-лавровый лист
-уксус рисовый (он нежнее ,но можно любой) 2 стол.ложки
Рассол доводим до кипения
Все специи,соль и уксус можно добавлять в других пропорциях,кто как любит.
Сполоснуть спаржу под проточной водой и немного отжать
смешать с морковкой и добавить 1-2 зуб. чеснока ( через давилку)
Заливаем рассолом и,накрываем тарелочкой и можно поставить под небольшой гнет
Оставляем на 2-3 часа
Потом убрать в холодильник на 3-4 часа.
У меня получилось ~ 800 гр. вкусной "спаржи по корейски"
Угощайтесь!!!
Никогда ничего подобного не видела и не пробовала. Но аппетитно!!!!!!
Все всегда бывает в первый раз!!!! Попробуйте,очень вкусно!
Очень люблю этот корейский салат, а теперь, благодаря вам, буду готовить его дома. Спасибо!!!!
Спасибо!!! Рада.что ппонравилось!!
Вкуснятинка!
Благодарю)))
800 гривен
???!!!! иле рублей =)
800 грамм - это вес готового продукта
Спасибо за рецепт. Сама люблю такую спаржу, но не всегда можно купить удачную. А тут оказывается всё просто.
Тоже была приятно удивлена! Буду рада, если пригодится!
Да, это очень вкусный салат. Готовлю его давно, т.к. у меня есть друзья корейцы, которые научили делать корейские салаты. Обычно спаржу замачивают холодной водой на ночь, а затем отцеживают и в кипящую воду опустить на 3 - 5 минут. А если нужно срочно, то как Вы заливают кипятком.
Надо и Ваш способ попробовать! Спасибо)
Аленочка, если честно я не любитель корейской кухни, но твой салатик очень аппетитный и очень вкусный!!!Я обязательно попробую, спасибо за рецепт, тем более что готовится он очень просто))))).
я покупаю только морковку и спаржу.....теперь только морковку буду покупать))))
Ой извиняюсь........Наверное очень вкусно!
Очень)))
Спасибо! Очень любила делать раньше запеканку с такой "Спаржы"... В сметанном соусе с помидорами... но теперь не могу нигде купить (((
Танечка,спасибо! А расскажи пожалуйста поподробнее про запеканку..
Берете уже сваренную спаржу. И на сковородку, чуть масла и чуть муки... обжариваете.
Делаете сметанный соус (сметана, соль, специи, чуть чеснока).... можно майонез домашний или магазинный (беее ). В этот соус можно потереть сыр (молочный... типа адыгейский или брынза несоленая).
На форму укладываете спаржу, потом помидоры кольцами и заливаете соусом. Можно еще сыр потереть сверху. И в духовку. Очень вкусно!
Ой ! Как вкусно.Спасибо.Обязательно сделаю, будет мое персональное блюдо,мои то привереды точно не будут)))
Я долгое время была вегетарианкой... и это блюдо было просто пир... как курица запеченная ))). Вы им не говорите, что это соя )))
спасибо,обязательно попробую
НЯМ НЯМ НЯМ - ПРЯМО СЛЮНКИ ПОТЕКЛИ
Попробуйте,очень вкусно))
ой, слюнки потекли, я тоже ее люблю-у-у.....
Привет единомышленникам
Спасибо! Я очень люблю корейские салаты! Попробую рецепт обязательно!
Главное, чтобы рецепт не разочаровал!!!
На упаковке верно было написано, что замочить нужно на час в холодной воде (можно и на 2 часа)! А потом отварить до готовности, в кипящей воде буквально минут 5. И тогда она не будет так крошиться. На вкус будет не мягкой, а немного "пружинистой" и очень вкусной. И еще я бы посоветовала не готовить ее в рассоле, а лучше заправить как обычную морковь по-корейски))
Ну .... мне нравиться больше мягкая))) а что значит "как обычную морковь"??
Морковь по-корейски: в натертую соломкой морковку кладут соль, сахар, уксус, глютамат натрия. Маринут 40 мин, затем добавить чеснок, специи, на сковороде разогреть немного масла, добавить острый красный перец, когда пойдет дымок вылить на морковь
Алё-ка, я прошу прощения, - "для рассола -1 стол.л.песка с горкой" надеюсь это сахарный песок,а не для стройки ... Спасибо за рецепт, очень люблю "спаржу"...
Уже купила сухую спаржу) Пойду готовить! Спасибо за рецепт, обожаю это блюдо
Главное,чтобы рецепт оправдал ожидания))
Просто супер!!!!! Не успела донести до холодильника )))) половина съелась сразу
Рада, что понравилось!!
Алена!!! Уже 2 раз делаю по Вашему рецепту, ммммм, вкусно как.....
Ой! Спасибо за доверие к рецепту!!!Рада,что он прочно осел в вашей копилочке)))
Только мне кажется, что в магазине они добавляют корейскую морковку, а здесь она кажется пресноватой, но это меркнет перед вкусом спаржи )))) я ее обожаю
Или она просто не успевает доделаться )))) я ее съедаю
Сегодня попробую дождаться готовности, завтра отчет!
Ну в данном варианте-морковь для красоты))) Я раньше в магазине покупала спаржу без морковки. Вы ее можете не добавлять....
С морковкой повеселее )) и опять не сдержалась, съела несколько спаржин после того, как залила их рассолом ))))) ну невозможно удержаться
Согласна)))) А еще хорошо,что теперь можно делать ее самим и не покупать так дорого....
Это да )))
Я тоже люблю спаржу. Обязательно воспользуюсь рецептом. Спасибо!
Буду ждать вашего результата)))
Алена, я тоже очень люблю такую "спаржу". И вот сегодня сделала по Вашему рецепту. Показалось тоже, что соли маловато. Но все равно очень вкусно! Теперь буду ее сама делать! И со специями можно поэксперементировать! Очень удачно я натолкнулась на этот рецепт! )) Спасибо большое-пребольшое!
С праздником весны Вас!
Спасибо за поздравления и внимание к рецепту!!!
Да , согласна, ведь каждый рецепт -это лишь основа для наших экспериментов!!!
Считаю что полстакана масла это слишком много.
Для такого количества "спаржи " совсем немного.