Салаты к 8 марта

 9 из 30 
Тип работы
Событие

Кулинария 8 марта Рецепт кулинарный Салаты к 8 марта Продукты пищевые

В избранных: 27
В избранных: 27
В избранных: 27
В избранных: 27

Поделиться:

отварное филе куриное - 100 гр.
три яйца
обжаренные с луком грибы - 100 гр.
150 г. сыра
100 г. ананасов консерв.
вареная морковь - 2 штуки
майонез
плавл. сыр пластинками
укроп
перышки зел. лука

Приготовление: Праздничный, нарядный салат, очень оригинальное украшение стола, к тому же - с изысканным вкусом.
Выложить слоями:
грибы
филе курицы
ананасы
сыр
яйца
укроп.

Каждый слой смазывается майонезом.
Для украшения - свернуть «кулечком» пластинки сыра, внутрь вставить тонкие ломтики моркови, из перышек лука оформить стебли.

отварное филе куриное - 100 гр. 
три яйца 
обжаренные с луком грибы - 100 гр.
150 г. сыра
100 г. ананасов консерв.
вареная морковь - 2 штуки 
майонез 
плавл. сыр пластинками
укроп 
перышки зел. лука

Приготовление: Праздничный, нарядный салат, очень оригинальное украшение стола, к тому же - с изысканным вкусом. 
Выложить слоями:
грибы 
филе курицы 
ананасы
сыр
яйца
укроп.

Каждый слой смазывается майонезом. 
Для украшения - свернуть «кулечком» пластинки сыра, внутрь вставить тонкие ломтики моркови, из перышек лука оформить стебли. (фото 1)

Ингридиенты по вкусу
Приготовление
На блюдо выложить слоями, смазывая каждый слой МАЙОНЕЗОМ:
– картофель, отваренный в мундире (еще лучше – печеный) и натертый на крупной терке
– натертый на крупной терке яичный белок
– тертый сыр
– хорошо размятые рыбные консервы (жидкость предварительно слить)
Смазать со всех сторон майонезом и посыпать натертым на мелкой терке яичным желтком.
Мышек разного размера сделать из сваренных вкрутую куриных и перепелиных яиц – ушки и хвостики вырезать из сыра, носики и глазки сделать из зерен черного перца.

Ингридиенты по вкусу 
Приготовление
На блюдо выложить слоями, смазывая каждый слой МАЙОНЕЗОМ:
– картофель, отваренный в мундире (еще лучше – печеный) и натертый на крупной терке
– натертый на крупной терке яичный белок
– тертый сыр
– хорошо размятые рыбные консервы (жидкость предварительно слить)
Смазать со всех сторон майонезом и посыпать натертым на мелкой терке яичным желтком.
Мышек разного размера сделать из сваренных вкрутую куриных и перепелиных яиц – ушки и хвостики вырезать из сыра, носики и глазки сделать из зерен черного перца. (фото 2)

Салат «8 марта»

Ингредиенты:
• 3 средние сельди слабосоленые (или крепкосоленую вымочить),
• 6 средних клубней картофеля,
• 2 моркови,
• 4 средние свеклы,
• 2 луковицы,
• 2 яйца,
• майонез.
Для украшения:
• семга,
• икра,
• зелень.
Приготовление
Салат делается по рецепту "Сельдь под шубой".
Сельдь выпотрошить, очистить от кожи, удалить кости. Мякоть нарезать мелкими кубиками.
Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать очень тонкими кружочками.
Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить, натереть на крупной терке.
Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить, натереть на крупной терке.
Лук мелко порубить, обдать кипятком, обсушить и остудить.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, натереть на мелкой терке или порубить.
На плоское продолговатое блюдо вокруг двух стаканчиков выложить слоями два круга (один побольше, другой поменьше):
- картофель,
- сельдь,
- лук,
- морковь,
- свеклу.
- смазать майонезом.
Повторять слои, пока не закончатся продукты.
Стаканчики убрать.
Верхний слой густо смазать майонезом и украсить цветами из семги, листиками зелени, красной икрой.
Дать салату настояться в течение нескольких часов в холодном месте.

Салат «8 марта» 

Ингредиенты: 
• 3 средние сельди слабосоленые (или крепкосоленую вымочить), 
• 6 средних клубней картофеля, 
• 2 моркови, 
• 4 средние свеклы, 
• 2 луковицы, 
• 2 яйца, 
• майонез. 
Для украшения: 
• семга, 
• икра, 
• зелень. 
        Приготовление
 Салат делается по рецепту "Сельдь под шубой". 
Сельдь выпотрошить, очистить от кожи, удалить кости. Мякоть нарезать мелкими кубиками. 
Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать очень тонкими кружочками. 
Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить, натереть на крупной терке. 
Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить, натереть на крупной терке. 
Лук мелко порубить, обдать кипятком, обсушить и остудить. 
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, натереть на мелкой терке или порубить. 
На плоское продолговатое блюдо вокруг двух стаканчиков выложить слоями два круга (один побольше, другой поменьше): 
- картофель,
- сельдь, 
- лук, 
- морковь, 
- свеклу. 
- смазать майонезом. 
Повторять слои, пока не закончатся продукты. 
Стаканчики убрать. 
Верхний слой густо смазать майонезом и украсить цветами из семги, листиками зелени, красной икрой. 
Дать салату настояться в течение нескольких часов в холодном месте. (фото 3)

Вот с такими салатиками мы отмечали Прекрасный день 8 марта и День Рождение моего мужа ,так совпала что он у него 8 марта

шамра

Супер столько блюд и так все апетитно.браво

Юлия и Михаэль Деспоташвили

еда ням ням и нету!

Елезаветка

Тааак, за мной можно не занимать, больше никому не достанется...едаедаеда

Ммммм, как вкусно.... Мужа с днём варенья, в наш женский день хихикает, ох и угораздило его.хихикаетхихикает

Хаска

Ух  ты как вкусно и красиво!!!!!!!!!!!!!! Это не супруга угораздило, а Вы встрялиподмигиваю, а он как раз хитрый - день варенья то важней!!! Я вот чуть 23 февраля не родилась, а потом пожалела... на 20 минут позже решила. смеюсь В копилку унесла!!!!!!!! Обязательно поробую.еда

olga2902

а нам с мужам повезло у него 8 марта у меня 29 февраля

Хаска

Да похоже он просто счастливчик!!!!смеюсь Раз в четыре года празднуете? Я думала такого не бывает))

olga2902

быват и очень часто ,я лично знаю 5 человек

olga2902

всем спасибо за комментарии