МИНИ КЕКС НА ШПАЖКЕ (или "ленивый" Cake Pops)

Кулинария Мастер-класс 1 апреля День защиты детей День рождения Пасха Рождество МИНИ КЕКС НА ШПАЖКЕ или "ленивый" Cake Pops Продукты пищевые

В избранных: 41
В избранных: 41
В избранных: 41

Поделиться:

Cake Pops - любимая забава Американцев. Прошу не судить меня строго, это мой первый опыт. Хотела попробовать приготовить Cake Pops уже давно, но лень-матушка родилась раньше меня, это факт. И вот осталось у нас половина торта, не выбрасывать же... жаба!

Cake Pops - любимая забава Американцев. Прошу не судить меня строго, это мой первый опыт. Хотела попробовать приготовить Cake Pops уже давно, но лень-матушка родилась раньше меня, это факт. И вот осталось у нас половина торта, не выбрасывать же... жаба! (фото 1)

Разрезала я остатки на мелкие кусочки и в блендер. В идеале нужно испечь коржи, приготовить крем и глазурь. Но...

Разрезала я остатки на мелкие кусочки и в блендер. В идеале нужно испечь коржи, приготовить крем и глазурь. Но... (фото 2)

Должна получиться масса вот такой консистенции, если будет жиже, шарики просто растекутся и сюрприза для детворы не получится.

Должна получиться масса вот такой консистенции, если будет жиже, шарики просто растекутся и сюрприза для детворы не получится. (фото 3)

Затем скатываем шарики. У меня получились от 3 до 4х см.

Затем скатываем шарики. У меня получились от 3 до 4х см. (фото 4)

Специальных пластиковых трубочек для леденцов у меня нет. Были лишь шпажки и вилочки для канапе. Сразу оговорюсь, переживала, что на пласт. вилочках шарики держаться не будут. Но зря, разницы нет.

Специальных пластиковых трубочек для леденцов у меня нет. Были лишь шпажки и вилочки для канапе. Сразу оговорюсь, переживала, что на пласт. вилочках шарики держаться не будут. Но зря, разницы нет. (фото 5)

Слава богу шоколада дома хватает. Т.к. выпечку я как-то не очень, а шоколад люблю. Пока шарики отдыхают в холодильнике мин 10-15.

Слава богу шоколада дома хватает. Т.к. выпечку я как-то не очень, а шоколад люблю. Пока шарики отдыхают в холодильнике мин 10-15. (фото 6)

На водяной бане растапливаем белый шоколад. Макаем шпажку и...

На водяной бане растапливаем белый шоколад. Макаем шпажку и... (фото 7)

Протыкаем шарик, но не насквозь! Если перестараться он так и съедет потом в вертикальном положении.

Протыкаем шарик, но не насквозь! Если перестараться он так и съедет потом в вертикальном положении. (фото 8)

И в таком виде опять в холодильник на пару часов.

И в таком виде опять в холодильник на пару часов. (фото 9)

Крем варить я не собиралась. Задумка была растопить шоколад, им и покрыть шарики. Но консистенция полученного меня вогнала в ступор. Что делать? Марусе уже пообещала лакомство. Здесь меня выручил мой ОБОЖАЕМЫЙ Маскарпоне! Добавляю его всюду, начиная от крем-супов и заканчивая кремом "по-быстрому". А готовлю я его так:
В блендер засыпаем ванильную пудру, сгущен.молоко ну и маскарпоне. Соотношение каждый определяет сам, в зависимости от сладости и густоты. Обмакнули каждый шарик, сбейте нежно избыток крема и воткните в пенопласт, у меня была стек. широкая банка с узким горлом. И в холодильник, как пристынут можно украшать. Я просто присыпала какао, дочке только 3 года и на красители для тортов пока аллергия, надеюсь перерастем.

Крем варить я не собиралась. Задумка была растопить шоколад, им и покрыть шарики. Но консистенция полученного меня вогнала в ступор. Что делать? Марусе уже пообещала лакомство. Здесь меня выручил мой ОБОЖАЕМЫЙ Маскарпоне! Добавляю его всюду, начиная от крем-супов и заканчивая кремом "по-быстрому". А готовлю я его так:
В блендер засыпаем ванильную пудру, сгущен.молоко ну и маскарпоне. Соотношение каждый определяет сам, в зависимости от сладости и густоты. Обмакнули каждый шарик, сбейте нежно избыток крема и воткните в пенопласт, у меня была стек. широкая банка с узким горлом. И в холодильник, как пристынут можно украшать. Я просто присыпала какао, дочке только 3 года и на красители для тортов пока аллергия, надеюсь перерастем. (фото 10)

Скажу честно, все было предельно просто, пока дело не дошло до "украшательства"! Дома не оказалось даже кокосовой стружки.Хотелось чего-то весёло, что бы удивить и порадовать дочку. А получился какой-то маленьки монстрик для дня Хеллоуина.

Скажу честно, все было предельно просто, пока дело не дошло до "украшательства"! Дома не оказалось даже кокосовой стружки.Хотелось чего-то весёло, что бы удивить и порадовать дочку. А получился какой-то маленьки монстрик для дня Хеллоуина.  (фото 11)

Нооо! Скажу я вам кексикам сразу же нашлось применение по назначению и Маруся была очень довольна! А здесь вы найдете массу идей для своего творчества. http://www.bakerella.com/category/pops-bites/cake-pops/page/2/
Оригинальный рецепт для коржа (Red velvet cake)
не для ленивых с этого же сайта:
250 грамм просеянной муки
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки какао-порошка
113 грамм несоленого сливочного масла, при комнатной температуре
300 грамм сахара
2 яйца
1 чайная ложка ванили
240 мл кефира
2 чайные ложки красного пищевого красителя
2 чайные ложки разрыхлителя

Для крема:
200 грамм сливочного масла, при комнатной температуре
8 столовых ложек сгущенного молока

Для глазури:
3,5 пачки темного шоколада
2 столовые ложки сметаны (20% или 15%)
25 грамм сливочного масла

Посыпка: цветная, кокосовая стружка и тд.
Пенопласт туда вставите cake pops

Спасибо, что зашли. И желаю удачи!

Нооо! Скажу я вам кексикам сразу же нашлось применение по назначению и Маруся была очень довольна! А здесь вы найдете массу идей для своего творчества. http://www.bakerella.com/category/pops-bites/cake-pops/page/2/
Оригинальный рецепт для коржа (Red velvet cake) 
не для ленивых с этого же сайта:
250 грамм просеянной муки 
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки какао-порошка
113 грамм несоленого сливочного масла, при комнатной температуре
300 грамм сахара
2 яйца 
1 чайная ложка ванили 
240 мл кефира
2 чайные ложки красного пищевого красителя
2 чайные ложки разрыхлителя

Для крема: 
200 грамм сливочного масла, при комнатной температуре
8 столовых ложек сгущенного молока

Для глазури: 
3,5 пачки темного шоколада
2 столовые ложки сметаны (20% или 15%)
25 грамм сливочного масла

 Посыпка: цветная, кокосовая стружка и тд.
 Пенопласт туда вставите cake pops


Спасибо, что зашли. И желаю удачи!
 (фото 12)
chinzana

Ой, как вкусно, наверно! Аж слюнки потекли!!!еда

Milava Piskorskaya

даДааа! Спасибо. Это очень вкусно и интересно., а если детки чуть старше, чем мои, то ещё и занятие для всей семьи.