Поделиться:
Cake Pops - любимая забава Американцев. Прошу не судить меня строго, это мой первый опыт. Хотела попробовать приготовить Cake Pops уже давно, но лень-матушка родилась раньше меня, это факт. И вот осталось у нас половина торта, не выбрасывать же... жаба!
Разрезала я остатки на мелкие кусочки и в блендер. В идеале нужно испечь коржи, приготовить крем и глазурь. Но...
Должна получиться масса вот такой консистенции, если будет жиже, шарики просто растекутся и сюрприза для детворы не получится.
Затем скатываем шарики. У меня получились от 3 до 4х см.
Специальных пластиковых трубочек для леденцов у меня нет. Были лишь шпажки и вилочки для канапе. Сразу оговорюсь, переживала, что на пласт. вилочках шарики держаться не будут. Но зря, разницы нет.
Слава богу шоколада дома хватает. Т.к. выпечку я как-то не очень, а шоколад люблю. Пока шарики отдыхают в холодильнике мин 10-15.
На водяной бане растапливаем белый шоколад. Макаем шпажку и...
Протыкаем шарик, но не насквозь! Если перестараться он так и съедет потом в вертикальном положении.
И в таком виде опять в холодильник на пару часов.
Крем варить я не собиралась. Задумка была растопить шоколад, им и покрыть шарики. Но консистенция полученного меня вогнала в ступор. Что делать? Марусе уже пообещала лакомство. Здесь меня выручил мой ОБОЖАЕМЫЙ Маскарпоне! Добавляю его всюду, начиная от крем-супов и заканчивая кремом "по-быстрому". А готовлю я его так:
В блендер засыпаем ванильную пудру, сгущен.молоко ну и маскарпоне. Соотношение каждый определяет сам, в зависимости от сладости и густоты. Обмакнули каждый шарик, сбейте нежно избыток крема и воткните в пенопласт, у меня была стек. широкая банка с узким горлом. И в холодильник, как пристынут можно украшать. Я просто присыпала какао, дочке только 3 года и на красители для тортов пока аллергия, надеюсь перерастем.
Скажу честно, все было предельно просто, пока дело не дошло до "украшательства"! Дома не оказалось даже кокосовой стружки.Хотелось чего-то весёло, что бы удивить и порадовать дочку. А получился какой-то маленьки монстрик для дня Хеллоуина.
Нооо! Скажу я вам кексикам сразу же нашлось применение по назначению и Маруся была очень довольна! А здесь вы найдете массу идей для своего творчества. http://www.bakerella.com/category/pops-bites/cake-pops/page/2/
Оригинальный рецепт для коржа (Red velvet cake)
не для ленивых с этого же сайта:
250 грамм просеянной муки
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки какао-порошка
113 грамм несоленого сливочного масла, при комнатной температуре
300 грамм сахара
2 яйца
1 чайная ложка ванили
240 мл кефира
2 чайные ложки красного пищевого красителя
2 чайные ложки разрыхлителя
Для крема:
200 грамм сливочного масла, при комнатной температуре
8 столовых ложек сгущенного молока
Для глазури:
3,5 пачки темного шоколада
2 столовые ложки сметаны (20% или 15%)
25 грамм сливочного масла
Посыпка: цветная, кокосовая стружка и тд.
Пенопласт туда вставите cake pops
Спасибо, что зашли. И желаю удачи!
Ой, как вкусно, наверно! Аж слюнки потекли!!!
Дааа! Спасибо. Это очень вкусно и интересно., а если детки чуть старше, чем мои, то ещё и занятие для всей семьи.