Автор(ы) | Латышева Ульяна |
Возраст | 5—7 лет |
Учебное заведение | Москва, Россия |
Материалы | Цветной песок, картон. |
Педагог | Латышева Алла Александровна (мама) |
Тема работы | 6 июня |
6 июня - День рождения великого и всем нам с детства знакомого поэта Александра Сергеевича Пушкина. С его творчеством мы знакомимся еще не умея читать, а с годами мы практически наизусть знаем многие его произведения и даже в повседневной жизни часто цитируем его. Мы встречаем времена года пушкинскими строками: «Мороз и солнце! День чудесный!» или «Унылая пора, очей очарованье…». Мы подходим к зеркалу с фразой: «Я ль на свете всех милее?..»
А помните такие строки:
"Ветер на море гуляет
И кораблик подгоняет;
Он бежит себе в волнах
На раздутых парусах."
или:
"Три девицы под окном
Пряли поздно вечерком."
Да-да, это всем нам знакомая сказка о царе Салтане, кстати ее полное название : "Сказка о царе Салтане, о сыне его славном и могучем богатыре князе Гвидоне Салтановиче и о прекрасной царевне Лебеди». Она была написана в 1831 году, а мы до сих пор продолжаем читать ее себе, а потом уже и своим детям. По этой сказке была поставлена опера, снят художественный и мультипликационные фильмы.

Для Дня сказок Пушкина мы с моей младшей дочкой Ульяной решили сделать Царевну-Лебедь в новой для нее технике- фреске. Ульяне очень понравилось рисовать цветным песком и , несмотря на то, что на днях ей исполнилось только 5 лет, у нее все очень хорошо и аккуратно получилось. Всю работу она сделала сама, мне лишь позволила отклеивать защитную пленку и сложить рамку. Мы воспользовались готовым набором для фрески серии Фантазер, но т.к. у нас сохранилось много песка от фресок старшей дочки, цветовая гамма получилась намного разнообразнее, чем предлагалось в наборе. А вот саму лебедь дочка решила оставить белой (бумажной), т.к. белый песок из набора показался ей слишком серым. Ульяна очень гордится своей поделкой и попросила меня отправить ее на конкурс, глядя на старшую сестру Машу. Так что это ее конкурсный дебют)))

Кроссворд по сказкам А.С.Пушкина
По горизонтали:
1. Так звали королевича – жениха мёртвой царевны.
2. Один из двух главных героев сказочной поэмы А.С. Пушкина.
3. Он рыбачил тридцать лет и три года.
4. Имя царя, который позабыл про всё на свете при виде Шамаханской царицы.
5. В это насекомое превращается молодой князь третий раз, чтобы повидать своего отца – царя Салтана.
6. Так зовут молодого князя, сына царя Салтана.
7. Этот предмет кухонной утвари у Старухи был разбитым.
8. Жена героя сказки, которому верно и исправно служил балда.
9. Эта героиня пела песенку «Во саду ли, в огороде…»
По вертикали:
10. Это берег моря, на котором происходят необычные чудеса.

В День сказок Пушкина, да и не только в этот день, можно читать его сказки и поэмы, ставить по ним спектакли, изображать их героев в различных техниках. И чтобы потренировать свою память предлагаю разгадать кроссворд.
Какая Ульяна умничка! Очень красивая картинка получилась!Творческих успехов Ульяночке!
Сказочно!
Очень красиво! Яркая работа, аккуратно выполнена. Молодец Ульяна! Удачи в конкурсе!