Мороженое с мятой и шоколадом в апельсиновой корзиночке

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мороженое с мятой и шоколадом в апельсиновой корзиночке Продукты пищевые

В избранных: 399
В избранных: 399
В избранных: 399
В избранных: 399
В избранных: 399
В избранных: 399

Поделиться:

Делала два вида мороженого с мятой.Этот вариант оказался вкуснее.
Понравиться тем,кто опасается добавлять сырые яйца.

Делала два вида мороженого с мятой.Этот вариант оказался вкуснее.
Понравиться тем,кто  опасается добавлять сырые яйца. (фото 1)

250 мл сливок -33%
200 мл молока
0,5 банки сгущеного молока
горсть листьев свежей мяты
0,5 плитки шоколада

250 мл сливок -33%
200 мл молока
0,5 банки сгущеного молока
горсть листьев свежей мяты
0,5 плитки шоколада (фото 2)

Смешать молоко,сгущенку и сливки.Все взбить и поставить в морозилку на 1 час.

Смешать молоко,сгущенку и сливки.Все взбить и поставить в морозилку на 1 час. (фото 3)

Шоколад и мяту размельчить в бледере и добавить в мороженое.
Поставить замораживаться дальше.
Потом перемешивать 2-3 раза с интервалом 1 час.

Шоколад и мяту размельчить в бледере и добавить в мороженое.
Поставить замораживаться дальше.
Потом перемешивать 2-3 раза  с интервалом 1 час. (фото 4)

Для корзинки понадобиться :
2 апельсина ( можно попробовать с киви )
200 мл. воды
100 гр сахара

Для корзинки понадобиться :
2 апельсина ( можно попробовать с киви )
200 мл. воды
100 гр сахара (фото 5)

Желательно чтобы апельсин былплотный и не очень большой
Сварить сахарный сироп
Нарезать апельсин кружочками
Опустить апельсины в сироп на 10 секунд

Желательно чтобы апельсин былплотный и не очень большой
Сварить сахарный сироп
Нарезать апельсин кружочками
Опустить апельсины в сироп на 10 секунд (фото 6)

Пиалку застелить пленкой
вынимаем апельсины из сиропа и выкладываем ими пиалку внахлёст

Пиалку застелить  пленкой 
 вынимаем апельсины из сиропа и выкладываем ими пиалку внахлёст

 (фото 7)

ставим в морозилку на 2 часа.
Затем вынимаем и освобождаем от пленки

ставим в морозилку на 2 часа.
Затем вынимаем и освобождаем от пленки
 (фото 8)

Вид перевернутой корзинки

Вид перевернутой корзинки (фото 9)

Корзиночка может быть маленькая или большая,зависит от размера пиалки и количества мороженого)))

Корзиночка может быть маленькая или большая,зависит от размера пиалки и количества мороженого))) (фото 10)

Вот такая получилась из киви

Вот такая получилась из киви (фото 11)

с апельсиновым мороженым -https://podjem-tal.ru/node/337672

с апельсиновым мороженым -https://podjem-tal.ru/node/337672 (фото 12)
Ли.

Очень красиво и наверное, необычайно вкусно, а как необычно-апельсин вместо креманки!супер!

Алена Рогова

Спасибочки за первый отзыв))) Очень приятно!!!

Fardo

ЧУдесно!!! Для меня сладкоежки непреодолимый соблазнеда. Спасибо за рецептцветы

Алена Рогова

Спасибо))) Уж насколько я люблю только фруктовое мороженое- но это просто восхитительное)))

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Тяну в копилочку!

Алена Рогова

цветыРада Вам всегда)))

Ксюх

Слюнки потекли, сейчас захлебнусь!еда

Алена Рогова

цветыСпасибо,что заглянули))

Елена Кирилова

Как всегда, выглядит восхитительно!Спасибо за МК!цветы

Алена Рогова

цветыСпасибо ,Леночка!! Очень приятно)))

Таисия и Ирина шустовы

сепер

Алена Рогова

благодарю

Алена Рогова

Какая прелесть))))благодарю

Вика А

Мороженое сами пробовали делать, но такую оригинальную креманку нет. Попробую.

Алена Рогова

Попробуйте, выглядит очень эффектно и главное съедобно)))

Karimf Neon

Здорово!!! Рецепт превосходный!!благодарю! Обязательно в копилку!фото! Буду пробовать!!цветы

Алена Рогова

приветствуюСпасибо,Павел!!! Рада,что понравился рецепт

Лана51

Как всегда красота и вкуснотища! А пиала из апельсина, просто шедеврбраво

Алена Рогова

цветыСпасибо, Светлана!!! Очень приятно)))

it's our fun.eral

Мммм...Вкуснатище.....А если делать просто мороженное, то сколько ему надо будет стоять?

Алена Рогова

Спасибо,Светлана!! Стоит пока не заморозиться часа 3-4 .периодически надо перемешивать,чтобы не образовывались льдинки.

черный жемчуг

Аленочка, чудесная подача и очень вкусное мороженое!!! Браво!!!

Алена Рогова

Спасибо, Леночка!!! Сделаю корзиночку из киви .....попробую))

NatalyD

Спасибо за рецепт! А где мяту берете ранней весной?

Алена Рогова

Рада,что понравился!!! А мяту покупаю в Ашане ,она там круглый год продается.Или на рынке у торговцев зеленью.

Kristy_k

Мммм....очень люблю мороженное. Попробую сделатьулыбаюсь

Алена Рогова

буду рада,если понравится))

rc.if

Мята даёт такой потрясающий вкус! Мороженое оч. вкусное! Только подскажите, плиз, а взбивать сколько?

Алена Рогова

Так как все смешивается  вместе,то просто немного взбить ,чтобы перемешать.... как мороженое подмерзнет еще раз взбить ...точнее разбить массу, чтобы не было льдинок.

rc.if

Спасибо! А то я взбивала минуты 3 и всё переживала, что мало. Но мороженое получилось вкусным, только что вторую порцию доела! Спасибо!!!!

Алена Рогова

Наверно это заслуга мяты,но мороженое получается очень вкусное,теперь мои только его  и просят приготовить....

guarana

Делаю мороженое - получается вкусно! Честно говоря, не ожидала, т.к. обычно по рецептам из инета у меня выходило совсем не то, что хотелось. А тут полное попадание! Разделила массу пополам, в другую половину капнула масла эфирного апельсина - тоже вкусно! (Правда, так можно делать только тем, у кого нет аллергии, я на себе уже проверяла). Спасибо большое автору за рецепт. Мама моя тоже не поверила, что можно мороженое делать в морозилке, она всю жизнь считала, что нужна специальная мороженица, где идет постоянное перемешивание.

Алена Рогова

Рада, что рецепт не разочаровал. Для моих он оказался самым любимым, хотя когда готовила думала,  что сочетание мяты и шоколада не очень понравится......а получилось как раз наоборот.

Еще я подметила один нюанс- если делать мороженое с наполнителями ( орехи .шоколад....) то льдинок почти не образуется.

Легкий ветерок

рецепт супер обязааааательно попробую приготовитьеда

Алена Рогова

Попробуйте ,должно понравится...)))

Легкий ветерок

сегодня приготовила мороженое по вашему рецепту в мороженице

понравилось даже больше чем мороженое по рецептам прилагающимся к мороженице

завтра рискну приготовить апельсиновоесупер!едабраво

Алена Рогова

Рада,что понравилось! Ничем не рискуете...обязательно получится)))привет