Поделиться:
Делала два вида мороженого с мятой.Этот вариант оказался вкуснее.
Понравиться тем,кто опасается добавлять сырые яйца.
250 мл сливок -33%
200 мл молока
0,5 банки сгущеного молока
горсть листьев свежей мяты
0,5 плитки шоколада
Смешать молоко,сгущенку и сливки.Все взбить и поставить в морозилку на 1 час.
Шоколад и мяту размельчить в бледере и добавить в мороженое.
Поставить замораживаться дальше.
Потом перемешивать 2-3 раза с интервалом 1 час.
Для корзинки понадобиться :
2 апельсина ( можно попробовать с киви )
200 мл. воды
100 гр сахара
Желательно чтобы апельсин былплотный и не очень большой
Сварить сахарный сироп
Нарезать апельсин кружочками
Опустить апельсины в сироп на 10 секунд
Пиалку застелить пленкой
вынимаем апельсины из сиропа и выкладываем ими пиалку внахлёст
ставим в морозилку на 2 часа.
Затем вынимаем и освобождаем от пленки
Вид перевернутой корзинки
Корзиночка может быть маленькая или большая,зависит от размера пиалки и количества мороженого)))
Вот такая получилась из киви
с апельсиновым мороженым -https://podjem-tal.ru/node/337672
Очень красиво и наверное, необычайно вкусно, а как необычно-апельсин вместо креманки!
Спасибочки за первый отзыв))) Очень приятно!!!
ЧУдесно!!! Для меня сладкоежки непреодолимый соблазн. Спасибо за рецепт
Спасибо))) Уж насколько я люблю только фруктовое мороженое- но это просто восхитительное)))
Тяну в копилочку!
Рада Вам всегда)))
Слюнки потекли, сейчас захлебнусь!
Спасибо,что заглянули))
Как всегда, выглядит восхитительно!Спасибо за МК!
Спасибо ,Леночка!! Очень приятно)))
сепер
Какая прелесть))))
Мороженое сами пробовали делать, но такую оригинальную креманку нет. Попробую.
Попробуйте, выглядит очень эффектно и главное съедобно)))
Здорово!!! Рецепт превосходный!!! Обязательно в копилку!! Буду пробовать!!
Спасибо,Павел!!! Рада,что понравился рецепт
Как всегда красота и вкуснотища! А пиала из апельсина, просто шедевр
Спасибо, Светлана!!! Очень приятно)))
Мммм...Вкуснатище.....А если делать просто мороженное, то сколько ему надо будет стоять?
Спасибо,Светлана!! Стоит пока не заморозиться часа 3-4 .периодически надо перемешивать,чтобы не образовывались льдинки.
Аленочка, чудесная подача и очень вкусное мороженое!!! Браво!!!
Спасибо, Леночка!!! Сделаю корзиночку из киви .....попробую))
Спасибо за рецепт! А где мяту берете ранней весной?
Рада,что понравился!!! А мяту покупаю в Ашане ,она там круглый год продается.Или на рынке у торговцев зеленью.
Мммм....очень люблю мороженное. Попробую сделать
буду рада,если понравится))
Мята даёт такой потрясающий вкус! Мороженое оч. вкусное! Только подскажите, плиз, а взбивать сколько?
Так как все смешивается вместе,то просто немного взбить ,чтобы перемешать.... как мороженое подмерзнет еще раз взбить ...точнее разбить массу, чтобы не было льдинок.
Спасибо! А то я взбивала минуты 3 и всё переживала, что мало. Но мороженое получилось вкусным, только что вторую порцию доела! Спасибо!!!!
Наверно это заслуга мяты,но мороженое получается очень вкусное,теперь мои только его и просят приготовить....
Делаю мороженое - получается вкусно! Честно говоря, не ожидала, т.к. обычно по рецептам из инета у меня выходило совсем не то, что хотелось. А тут полное попадание! Разделила массу пополам, в другую половину капнула масла эфирного апельсина - тоже вкусно! (Правда, так можно делать только тем, у кого нет аллергии, я на себе уже проверяла). Спасибо большое автору за рецепт. Мама моя тоже не поверила, что можно мороженое делать в морозилке, она всю жизнь считала, что нужна специальная мороженица, где идет постоянное перемешивание.
Рада, что рецепт не разочаровал. Для моих он оказался самым любимым, хотя когда готовила думала, что сочетание мяты и шоколада не очень понравится......а получилось как раз наоборот.
Еще я подметила один нюанс- если делать мороженое с наполнителями ( орехи .шоколад....) то льдинок почти не образуется.
рецепт супер обязааааательно попробую приготовить
Попробуйте ,должно понравится...)))
сегодня приготовила мороженое по вашему рецепту в мороженице
понравилось даже больше чем мороженое по рецептам прилагающимся к мороженице
завтра рискну приготовить апельсиновое
Рада,что понравилось! Ничем не рискуете...обязательно получится)))