Автор(ы) | Попушой Беатриче, 5 класс. |
Возраст | 10—11 лет |
Учебное заведение | Школа при Посольстве РФ в КНР, Пекин, Китай. |
Материалы | Ткань, тесьма, нитки, бумага, зубочистка, деревянные бусы. |
Тема работы | 23 апреля |
Уильям Шекспир (William Shakespeare) родился в 1564 году, по преданию 23 апреля, в городе Стратфорд-на-Эйвоне (англ. Stratford-upon-Avon), в графстве Уоркшир, в центре Англии. Отец - Джон Шекспир, по профессии перчаточник, был зажиточным человеком и занимал разные должности в системе городского самоуправления, вплоть до бейлифа - городского головы (в 1568). Мать, Мэри, была дочерью Роберта Ардена,мелкопоместного дворянина из Уорикшира, происходившего из древнего рода католиков Арденов.
На конкурс я решила сшить игрушку . Это мой добрый заяц - Шекспир:)
![Уильям Шекспир (William Shakespeare) родился в 1564 году, по преданию 23 апреля, в городе Стратфорд-на-Эйвоне (англ. Stratford-upon-Avon), в графстве Уоркшир, в центре Англии. Отец - Джон Шекспир, по профессии перчаточник, был зажиточным человеком и занимал разные должности в системе городского самоуправления, вплоть до бейлифа - городского головы (в 1568). Мать, Мэри, была дочерью Роберта Ардена,мелкопоместного дворянина из Уорикшира, происходившего из древнего рода католиков Арденов.
На конкурс я решила сшить игрушку . Это мой добрый заяц - Шекспир:) (фото 1)](https://podjem-tal.ru/img/icraft2012/03/17/1_2.jpg?m=1331963953)
Пока лицо сохнет, мы одеваемся. Пока ещё не готовы..
![Пока лицо сохнет, мы одеваемся. Пока ещё не готовы.. (фото 2)](https://podjem-tal.ru/img/icraft2012/03/17/2_1.jpg?m=1331963955)
![День Шекспира (фото 3)](https://podjem-tal.ru/img/icraft2012/03/17/3_1.jpg?m=1331963956)
А в руке пьеса "Много шума из ничего". Почему именно эта пьеса? Потому, что героиню зовут Беатриче (как и меня ;)
![А в руке пьеса "Много шума из ничего". Почему именно эта пьеса? Потому, что героиню зовут Беатриче (как и меня ;)
(фото 4)](https://podjem-tal.ru/img/icraft2012/03/17/img_1555.jpg?m=1331958688)
Что документально известно о том, кого считают автором пьес - Шакспере из Стратфорда? Сначала о нем вообще ничего не знали. При жизни его нет никаких следов и свидетельств того, чтобы кто-то принимал его за писателя. Через 50-100 лет после его смерти стали искать эти следы, документы. И вот что узнали: вся его семья - отец, мать, жена и - о ужас! - дети - были неграмотны. И от него самого не осталось ни одного клочка бумаги, написанного его рукой.
Но Шекспир обладал гигантским словарным запасом - от 20 до 25 тысяч слов, современный же англичанин с высшим образованием употребляет не более 4 тысяч слов.
Не найдено ни одной книги из его библиотеки . От каждого писателя того времени найдена хоть какая-то рукопись или письмо, или чьи-то заметки о нем. Здесь же нет ни одного письма или заметки современника с упоминанием вроде: "Я видел Шекспира, нашего актера, драматурга". Такого писателя никто в Англии не видел! И в то же время, Шекспир ввел в английский язык около 3200 новых слов - больше, чем его литературные современники вместе взятые.
Зато есть документы показывающие, что Шакспер из Стратфорда занимался мелким ростовщичеством, упорно преследовал своих соседей - кузнеца, аптекаря - за долги по судам. Предание говорит: отец Шакспера, перчаточник, испытывал трудности и рано забрал его из школы, сделал подмастерьем. Все это было тогда обычным явлением, но где же он мог обрести высочайшую, ни с чем не сравнимую образованность, эрудицию, знание языков и т. д.?
Обратимся к завещанию Шакспера, составленному нотариусом с его слов. Его нашли через сто с лишним лет. Человек, который его отыскал, был в отчаянии. Он писал своему другу, что в завещании нет ни одного слова, которое могло бы быть связано с Шекспиром - Великим Бардом. Там расписаны ложки, вилки, деньги на несколько поколений вперед, проценты, пенсы... Все расписано - вплоть до посуды и кровати, о которой потом так много писали. И - нет ни одного слова о книгах, хотя многие книги стоили дорого.
А где его рукописи? Имя Шекспира было в то время уже известно, издатели за его пьесами, сонетами гонялись. Его современники - писатели, поэты, драматурги - зарабатывали на этом. Кроме него! Он, который за два фунта гонял по судам неимущего должника и, вероятно, засадил в тюрьму соседа-кузнеца, совсем не упоминает какие-то рукописи.
Когда умер Шакспер из Стратфорда, никто в Англии не произнес ни звука! Единственный отклик на смерть гения - запись в стратфордском приходском регистре: "25 апреля 1616 погребен Уилл Шакспер, джент." В те времена было принято: когда умирает поэт, может, даже не очень известный, коллеги писали на его смерть элегии, издавали памятные сборники. ... А здесь - ни слова, ни звука.
Кто он, Уильям Шекспир?
В День Шекспира можно организовать в школе Фестиваль пьес или День Сонетов Шекспира!
Спасибо что зашли!!
Беатриче, работа опубликована.
А ещё хочу спросить, я правильно поняла, что ты своего Зайку назвала Шекспиром?
Да, зайку зовут Шекспир. Я исправила запись. Так хорошо? Надеюсь что да...![смущаюсь смущаюсь](https://imgsm.ru/emotions/ah.gif)
Спасибо!