Поделиться:
Для теста берем
-0,5кг муки
- 2-3 яйца
- 1 стакан сахара (можно и меньше)
- 1 пачка масла (маргарина)
- 10г (1 пакетик) разрыхлителя теста, щепотка соли.
Начинка - курага нарезанная, мелкими кусочками
Крем- вареная сгущенка
Замешиваем колобок, делим его на 15 равных колобков и катаем из них колбаски. Потом колбаски расплющиваем и выкладываем начинку (в моем случае курагу, но можно и чернослив, орехи, вишню...) посредине длинной полосой. Скручиваем наподибие рулетика. Когда все "бревнышки" готовы, отправляем их в духовку на 20 мин, при температуре 230град. Достаем готовые "бревнышки" и выкладываем на блюдо в пирамидку (5-4-3-2-1) промазывая все обильно сгущенкой. Оставить на несколько часов на столе для пропитки и отправить в холодильник.
Пирог очень вкусный, режется легко, кушается с удовольствием)))
Приятного аппетита!
Эх, кусочек бы.... :)
Это совсем просто!
Ох, это очень вкусный тортик! Делала с вишнями, крем - сметанный. Ням-ням. Приятного вам чаепития!
У меня имелись запасы кураги, вот и пихаю ее во все подряд... А насчет вишни и сметанки - это тема!
Вкусненько, попробую приготовить, спасибо за рецепт.
Катюша, обязательно попробуй
Вкуснятина!!!
ТОЧНО!
Ассоль! Прочла отзыв. ,заглянула к Вам... а тут такая красота...колобочки-брёвнышки....С Вашего позволения унесла к себе.
Пользуйтесь на здоровье!
Вкуснотаааа! Спасибо за рецепт!
Всегда пожалуйста))) Приятного аппетита
Очень аппетитный тортик!
Вкуснотищазаберу в копилочку, с разрешения)
На здоровье