Фестиваль роз

Автор(ы) Маркова Валентина
Возраст старше 16 лет
Учебное заведение г.Котельниково, Волгоградская область, Россия
Материалы яблоки, слоеное бездрожжевое тесто, сахар
Тема работы21 мая

О ней поют поэты всех веков.
Нет в мире ничего нежней и краше,
Чем этот сверток алых лепестков,
Раскрывшийся благоуханной чашей.
Как он прохладен, холоден и чист
Глубокий кубок, полный аромата.
Как дружит с ним простой и скромный лист,
Темно-зеленый, по краям зубчатый...
С. Маршак

Сколько замечательных стихов и песен посвящено Королеве цветов-Розе.Какими только свойтвами не наделяли этот удивительный цветок.Она - символ любви, разлуки, нежности, неприступности...Перечислять можно еще долго.Ни один праздник не обходится без букетов роз. Роза является персонажем многих работ в нашей Стране Мастеров. Из какого только материала не изготавливают розы!
Я тоже решила пополнить эту удивительную коллекцию роз.

О ней поют поэты всех веков.
Нет в мире ничего нежней и краше,
Чем этот сверток алых лепестков,
Раскрывшийся благоуханной чашей.
Как он прохладен, холоден и чист
Глубокий кубок, полный аромата.
Как дружит с ним простой и скромный лист,
Темно-зеленый, по краям зубчатый...
С. Маршак  

Сколько замечательных стихов и песен посвящено Королеве цветов-Розе.Какими только свойтвами не наделяли этот удивительный цветок.Она - символ любви, разлуки, нежности, неприступности...Перечислять можно еще долго.Ни один праздник не обходится без букетов роз. Роза является персонажем многих работ в нашей Стране Мастеров. Из какого только материала не изготавливают розы!
Я тоже решила пополнить эту удивительную коллекцию роз.

 (фото 1)

Мои розы будут недолговечны.Разве можно устоять перед ароматными булочкми, да еще в таком необычном исполнении.
Для этого нам необходимо:
бездрожжевое тесто 250 г.
яболки 3-4 шт.
сахар 3 ст.л.
Режем яблоки тоненькими дольками и опускаем на 3-4 мин в кипящий сахарный сироп, чтобы яблоки стали мягче.

Мои розы будут недолговечны.Разве можно устоять перед ароматными булочкми, да еще  в таком необычном исполнении.
Для этого нам необходимо:
бездрожжевое тесто 250 г.
яболки 3-4 шт.
сахар 3 ст.л.
Режем яблоки тоненькими дольками  и опускаем на 3-4 мин в кипящий сахарный сироп, чтобы яблоки стали мягче. (фото 2)

Раскатываем слоеное бездрожжевое тесто и разрезаем на полоски шириной 2см и длиной 30 см. Укладываем дольки на полоску теста так, чтобы край с кожурой немного выступал за пределы полоски из теста.

Раскатываем слоеное бездрожжевое тесто  и разрезаем на полоски шириной 2см и длиной 30 см. Укладываем дольки на полоску теста так, чтобы край с кожурой немного выступал за пределы полоски из теста. (фото 3)

Скручиваем полоску теста, закрепляем и получается такая розочка.

Скручиваем полоску теста, закрепляем и получается такая розочка. (фото 4)

Раскладываем розочки на смазанный маслом противень и ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 20-25 мин.

Раскладываем розочки на смазанный маслом противень и ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 20-25 мин. (фото 5)

Вот наши розочки уже готовы.

Вот  наши розочки уже готовы.  (фото 6)

А как Вам яблоки на снегу?

А как Вам яблоки на снегу? (фото 7)

Осталось налить чай. Приятного ааппетита!
Рецепт этих удивительных розочек подсмотрела на сайте le-ra.ru

Осталось налить чай. Приятного ааппетита!
Рецепт этих удивительных розочек подсмотрела на сайте  le-ra.ru (фото 8)

С древнейших времен роза – королева цветов - считается символом молодости и красоты. В 1903 году жители маленького болгарского городка Казанлык организовывают в первый раз Фестиваль розы, который посветили цветам, красоте и грации. Этот фестиваль в Долине роз становится символикой региона, образом жизни, духовным и культурным наследием. И так же как Бразилия известна своим карнавалом, Германия Пивным фестивалем, Болгария известна своим собственным фестивалем – Фестивалем роз в Казанлыке.

Вопреки тому, что Розовая долина не существует как географическое понятие, аромат который исходит от розовых полей и розовая вода, которую производят в округе, дают долине в подножии гор это наименование. Роза имеет огромное значение в истории Казанлышкого региона и является неотъемлемой частью жизни местного населения. Выращивание роз и розовая индустрия сохраняются поколениями и характеризируют людей, проживающих здесь. Как столица роз и основной регион по их выращиванию, Казанлык имеет полное право быть хозяином Фестиваля, который в 2012 году проводится 21 мая. Сегодня фестиваль является праздником красоты и неповторимости Долины роз, а так же и одним из самых значимых событий для местного населения и гостей региона.

Фестивальная программа очень богата .Гвоздем программы Фестиваля Розы является конкурс Королевы (Царицы) Розы. Впервые этот конкурс состоялся в 1975 году, когда королевой стала школьница Стефка Харлова. В день события весь город обычно вытекает на улицу, где проводится Парад Розы. Под музыку песен и танцев проходят по главной улице Казанлыка или Карлово жители и гости города, наряженные в костюмы римских, фракийских и древнегреческих времен. А группа парней на специальных носилках в виде трона несет на руках прошлогоднюю Царицу Розы, увитую розовыми венками. Она осыпает присутствующих лепестковым дождем.

Фестиваль заканчивается уличной процессией, в которой главное место занимает участие народных фольклорных ансамблей.

Не правда ли удивительный праздик проводится ежегодно в Болгарии?

А что мешает нам провести свой фестиваль? Выставка розовых букетов, конкурсы на лучшее рукотворное творение Царицы цветов-Розы. А разве "Розовый бал" с коронацией прекрасной королевы оставит кого-то равнодушным?...

 

Olga Beck Ольга Бэк

Валюша, ну разве можно такое выставлять на ночь... Ну как тут бороться с лишним весом! Так, надо будет попробовать.. Такое точно смогу сделать... едаедахихикает

...Валентина...

Оля, да я и не собиралась уже больше работы выставлять.Сегодня уже после обеда меня осенило.Бегом в магазин за тестом.А рецепт настолько прост, да и результат порадовал. Вот и решила наночь глядя выствить работу. Завтра булочек уже не будет...

zlatoiskra

У нас почти ночь, а в СМ то наполеон, то вкусные розочки! Спасибо за рецепт!цветы

...Валентина...

А мы на ночь чаю с булочками, невозможно было устоять...

Смумсмумрик

ММММММ,вкуснятина,а я борюсь с лишним весом днем)))Ночью ем -днем занимаюсь бодифлексомсмущаюсь

...Валентина...

Так я же специально на ночь глядя, люблю соблазнять, кого энкаустикой. кому булочками...

АРАМАТ-55

Вкуснятинка!

...Валентина...

Мы это еще вчера оценили!

Татьяна Горбылева

едасупер!!!!!!!!!!!!!!!Фестиваль роз удался!!!!

...Валентина...

Спасибо!Надеюсь мои розочки займут свое скромное место в коллекции СМ...

Татьяна Имполитова

Ах,как красиво и аппетитно!!!

...Валентина...

Танюша, это очень просто и быстро.Твоим красавицам обязательно понравится.

Настюнча

Вкуснятина и красота!

...Валентина...

Настюша, а как просто готовится.Показала фото на работе (принести попробовать не получилось, еще вечером все съели), так  не сразу догадались, что это съедобно!

MilaBogdanka

Валюша, ну ты кудесница! Мало того, что красиво - это еще и съесть можно! записываю

...Валентина...

Мила, мне так приятно.Кудесница-это почти как волшебница, а еще только учусь.Как ребенок все пробую, все интересно...

ЕленаТ.

Ой-ой...Уж насколько я не любитель выпекать, но эти булочки-розочки сразили и меня.

жму руку 

...Валентина...

Лена, а если учесть, что там больше яблок, чем теста, то это вообще диетическое блюдо.

Емельянова Тамара Васильевна

Валентина, Ваши съедобные цветы из роз сразили меня наповал. Я обязательно попробую сотворить такую же красоту. Спасибо за рецепт!!!

Волжская ДРИАДА

КРАСИВО И АППЕТИТНО!!!супер!

...Валентина...

Оля. а вкусно-то как!!!