ХАНУМ

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный ХАНУМ Продукты пищевые

В избранных: 191
В избранных: 191
В избранных: 191
В избранных: 191
В избранных: 191
В избранных: 191
В избранных: 191

Поделиться:

Ханум – очередной шедевр восточных кулинаров, который настолько прост в изготовлении, что его может приготовить даже начинающая хозяйка.

Ханум – очередной шедевр восточных кулинаров, который настолько прост в изготовлении, что его может приготовить даже начинающая хозяйка.

Не будем откладывать на "потом", а  приготовим ...

 

По составу блюдо напоминает всем известные манты, с той разницей, что
ханум готовят целиком, скатывая рулетом, а не лепят поштучно.

Для приготовления ханума нам понадобится: тесто пельменное, 500г
баранины, 100 г курдючного жира, 0,5 кг лука, 5 небольших картофелин,
морковь, томатная паста, чеснок, соль, перец.

1. Картофель нарежем мелкими кубиками (можно натереть на тёрке для морковки по корейски, но кубики мне нравятся больше):

2. Лук нарежем полукольцами:

3. Мясо лучше порубить мелко, но у меня был уже готовый фарш, будем использовать его:

4. Добавим к мясу картофель:

5. Далее добавим половину нарезанного лука (вторая половина пойдёт на приготовление соуса):

6. Разотрём в ладонях зиру и добавим в начинку:

7. Всё хорошо посолим:

8. Поперчим:

9. Тщательно перемешаем:

10. Тесто готовится точь в точь, как на манты или на пельмени – вода,
соль, яйцо и мука. Приготовленное тесто нужно накрыть салфеткой и дать
постоять около часа. Разделим тесто на 4 части:

11. Раскатаем каждую часть в тонкий пласт. Чем тоньше будет тесто, тем вкуснее получится ханум.

12. На раскатанный пласт выложим начинку:

13. Курдюк мелко порежем ...

14. ... и выложим на начинку:

15. Свернём тесто в не тугой рулет:

16. Рулет сворачивается в кольцо и выкладывается на предварительно смазанный маслом ярус:

17. Все 4 яруса укладываются в "манты-казан":

18. Накрываем крышкой и варим 45 минут (не открывая крышки):

19. Пока ханум варится - приготовим томатный соус. Для этого обжарим до
золотистого цвета оставшийся лук и добавим порезанный чеснок:

20. Добавим немного томатной пасты и перемешаем:

21. Добавим мелко натёртую морковь и потушим соус 10 минут:

22. Спустя 45 минут достаём наши рулеты:

23. Готовый рулет порежем на кусочки, выложим на плоское блюдо, польём соусом и посыпим рубленой зеленью.

А вот и дегустаторы:

Кусочки с блюда "испарились" быстро! Дима, не смотря на сомнения по
поводу вкусности этого блюда в начале его приготовления из-за наличия
лука, с удовольствием всё съел и попросил добавку :))

Дети сыты и довольны, мама рада :)

Приятного Вам аппетита!

 

Фото покрупнее, а так же другие МК вы можете посмотреть на моём сайте www.GoldenHands.me

LadyDi73

Ольга, вы - моя спасительница. Дело в том, что мои мужички очень любят манты, особенно муж. Каждый раз их делать времени не хватает. Ваш вариант мне понравился, так как меньше возни, обязательно сделаю, тем более что муж посмотрел ваш МК и глаза на новое блюдо уже загорелись.улыбаюсьблагодарю

Ольга Романова GoldenHands.me

Наталья, спасибо за приятный комментарий. Рада, что помогла Вам хоть немного сэкономить драгоценное время. У Вас восхитительные работы, цветы прямо как настоящие! Обязательно порадуйте своих мужчин, уверена, ханум им понравится :)

ирина1979

бравобравобраво

Ольга Романова GoldenHands.me

Спасибо Ирина дадада

Бердичева Галина

Жаль что с фотографии невозможно попробовать! Слюнки текут.......еда

Ольга Романова GoldenHands.me

Галина, я ими захлебнулась пока постик выставляла. Как на яву представлялись волшебные ароматы этого блюда. Пришлось срочно бежать на обед :))

Спасибо :)

ленуленька.

ВКУСНЯТИНКА НАВЕРНО МММММММММММбраво

Ольга Романова GoldenHands.me

ЛЕНА, ЭТО ОЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЕНЬ ВКУСНО!!!   НЯМ-НЯМ :)))

Любля

Оля, как-то давно забрела случайно на Ваш сайт в поисках рецепта плова. Очень понравились Ваши рецепты - и плов, и ханум, и кезэ-суп/ Только вот закладку не сохранила. Потом пыталась найти сайт. но не смогла. А тут такая радость. Я сразу по рецепту ханума поняла, что это как раз Вы и есть!!! браво

Ольга Романова GoldenHands.me

СПАСИБО!!!  Очень приятно осознавать что тебя узнают и в закладочки сохраняют. Про шурпу МК показать? :)))))))))) А про "волосатую сосиску"?  Улыбаюсь :)))))))))))))))

Elenucia

Сама манты не делала, но ела. А Ваш рецепт и прост и вкусен (я так ДУМАЮ)! Так и хочется попробовать! 

Людмила Егармина

Ого! Вот это вкуснятина! Уплетают за обе щеки!еда

Валентина Куценко

ММММММММММ,слюнки текут! А мальчуганы Ваши супер!

Натали.nvkz

вкуснота девоньки, попробуйте!!! хотя моему мужу почему-то не нравится плачу(ему кажется что пресный), а я обожаю это блюдо, особенно с пылу с жару еда!!!!  Всегда делаю с фаршем, хотя в некоторых рецептах правда почему-то пишут что настоящий ханум делается только из картофеля, но с мясом нам ближе )))))