День банана

Календарь Страны Мастеров (апрель – июнь)
4 местоНаградные документы
Работа заняла
4 место

Поделиться:

Автор(ы) Хаталах Оксана Викторовна
Возраст старше 16 лет
Учебное заведение г. Донецк, Украина
Материалы ткань, бисер
Тема работы10 апреля

Внимание!!!!
Время бананов настало!!!
10 апреля 1633 г. в Лондонском магазине появились экзотические фрукты, поразившие європейцев не только своим видом, но и насыщенным сладким вкусом. В этот день европейцы познакомились с королем фруктов, кладезем витаминов, БАНАНОМ.

Внимание!!!!
Время бананов настало!!!
10 апреля  1633 г. в Лондонском магазине появились экзотические фрукты, поразившие європейцев не только своим видом, но и насыщенным сладким вкусом. В этот день европейцы познакомились с королем фруктов, кладезем витаминов, БАНАНОМ.  (фото 1)

(Не размещаю бумажную выкройку).
Вырезаем из флизелиновой желтой салфетки детали: верх бананочки и банан, из светлой плотной х/б ткани вырезаем "ножки" бананки. Из красной атласной ленты вырезаме губки, из зеленой - глазки, из фиолетовой - цветочки для украшения верха бананочки. Зрачки в глазках - бисеринки, серединки на цветках - крупный бисер. Был связан еще банановый цветок и три листика (предполагалось, что банан будет протягивать бананке цветок), но, на часах цветок оказался лишним.

(Не размещаю бумажную выкройку). 
Вырезаем из флизелиновой желтой салфетки детали: верх бананочки и банан, из светлой плотной х/б ткани вырезаем "ножки" бананки. Из красной атласной ленты вырезаме губки, из зеленой - глазки, из фиолетовой - цветочки для украшения верха бананочки. Зрачки в глазках - бисеринки, серединки на цветках - крупный бисер.  Был связан еще банановый цветок и три листика (предполагалось, что банан будет протягивать бананке цветок), но, на часах цветок оказался лишним. (фото 2)

Это старые часы. Они были аккуратно раскручены, на циферблат клеем "Момент" наклеила все детали и снова собрала часы.

Это старые часы. Они были аккуратно раскручены, на циферблат клеем "Момент" наклеила все детали и снова собрала часы. (фото 3)

Вот такое время бананового настроения!

Вот такое время бананового настроения! (фото 4)

 

Создаем банановое настроение. Готовим банановый смузи, разливаем его по бокалам и поем дружно Гимн банану!!!

Гимн банану

Славься, славься вовеки банан!

Клад витаминов с тобою нам дан!

Солей пополняешь полезный запас!

И радость рождаешь в душе каждый раз!

В тебе каротин и серотонин!

Совсем не содержишь ты кофеин!

Давление в норму приводишь ты;

И не заставишь фигуру расти!

Славься, славься вовеки банан!

Полезен ты старым и малышам!

Тот, кто бананы кушать начнет

До ста лет во здравии проживет!

 

Банановый смузи

Продукты: банан, 2 ст. ложки проготовленных овсяных хлопьев
«Геркулес», 2 ст. ложки смородинового варенья, 400 гр. Йогурта (без
добавок). 

Механизм: блендер.

Приготовление. Разминаем блендером банан, добавляем овсяные
хлопья, смородиновое варенье – хорошенько перемешиваем. Вливаем йогурт и еще
раз смешиваем. Готовый смузи разливаем по стаканам. Приятного аппетита.1

 

Ольга Иванова

Интересная идея! И рецепт- вкуснятина! Жать фотографии такие нечеткие...

Оксана 40

Спасибо за отзыв.

Да, фото - это мой бич.
Статью с советами на сайте почитала. 
Уже и на разные и телефоны и фотики и фотошоп пробовола. Буду дальше тренироваться.