Хрустящие лавашные крекеры.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Хрустящие лавашные крекеры Продукты пищевые

В избранных: 382
В избранных: 382
В избранных: 382
В избранных: 382
В избранных: 382
В избранных: 382
В избранных: 382

Поделиться:

Оригинальный рецепт из книги Peter Reinhart "The Bread Baker's Apprentice".

Базой этого рецепта является лавашное тесто. А секрет крекеров в их раскатке - насколько тонко вы их раскатаете, настолько они и 'захрустят':)

Оригинальный рецепт из книги Peter Reinhart "The Bread Baker's Apprentice".

Базой этого рецепта является лавашное тесто. А секрет крекеров в их раскатке - насколько тонко вы их раскатаете, настолько они и 'захрустят':) 

 (фото 1)

190 гр. муки
1,2.ч.л соли
1,2 ч.л. сухих дрожжей
20 гр. меда ( сахара)
1 ст.л . растительного масла
85 – 115 мл. воды, комнатной температуры
Мак, кунжут, орехи, анис, семечки, соль, паприка, тмин и др. по вкусу

190 гр.  муки 
 1,2.ч.л  соли 
1,2 ч.л. сухих дрожжей 
20 гр. меда ( сахара)
1 ст.л  . растительного масла 
85 – 115 мл. воды, комнатной температуры 
Мак, кунжут, орехи, анис, семечки, соль, паприка, тмин и др. по вкусу 

 (фото 2)

Смешать муку, дрожжи, соль, масло, мед и понемногу добавляя воду замесить мягкое эластичное тесто.

Положить тесто в смазанную раст.маслом посуду, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа (до удвоения размера).

Смешать муку, дрожжи, соль, масло, мед и понемногу добавляя воду замесить мягкое эластичное тесто. 

Положить тесто в смазанную раст.маслом посуду, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа (до удвоения размера). 
 (фото 3)

Слегка смазать тесто водой.( маслом растит.)
Посыпать тесто специями (приправами).
Пройтись скалкой чтобы специи склеились с тестом)))
Можно порезать на полоски. А можно после приготовления и полного остывания поломать лаваш на куски неправильной формы.

Слегка смазать тесто водой.( маслом растит.) 
Посыпать тесто специями (приправами).
Пройтись скалкой чтобы специи склеились с тестом)))
 Можно порезать на полоски. А можно после приготовления и полного остывания поломать лаваш на куски неправильной формы. 

 (фото 4)

Выпекать в разогретой духовке при 180 гр. 15-20 мин.
При раскатке желательно поймать Ту золотую середину, которая позволит получить хрустящие крекеры. А используя в качестве присыпки различные смеси, можно менять вкус у крекеров по настроению!

Выпекать в разогретой духовке при 180 гр. 15-20 мин.
При раскатке желательно поймать Ту золотую середину, которая позволит получить хрустящие крекеры. А используя в качестве присыпки различные смеси, можно менять вкус у крекеров по настроению!
 (фото 5)
vakir

Видимо, это что-то неординарное и очень вкусное! Стоит попробовать! Спасибо!

Алена Рогова

Спасибо))) Жаль не было у меня мака...вот с ним смотрится и правда неординарно!

Спасибо ,что заглянули))

Kulin

спасибо за подсказку! А к пиву для мужа-воощщщщщщщще СУПЕР!

Алена Рогова

Да..конечно  можно  экспериментировать- специй огромное разнообразие)))

Логинова Александра

Супер!!!!!!!!!!!!!!! супер!браво

Алена Рогова

благодарю

KLEO715

Алёнушка-кладезь рецептиков и мастер в мастер-классах! браво Спасибо что нас радуешь! цветы

Алена Рогова

благодарюОх, как приятно)))) Спасибо!!

Вика А

Думаю что это очень вкусно! Попробую сделать, спасибо.

Алена Рогова

Конечно попробуйте, все вроде просто.

Потом поделитесь впечатлениями))))

Зимняя

Спасибо за рецептик, утащиласупер!жму руку

Алена Рогова

Спасибо))) буду рада,если понравится!

Елена Кирилова

браво

Алена Рогова

благодарю

Решетняк Наталья

АЛЕНОЧКА, привет! МОЛОДЕЦ! КАК ВСЕГДА - НА ВЫСОТЕ! ВЫСШИЙ КЛАСС!

Алена Рогова

благодарюСпасибо,Наташенька большое))) Когда такое читаешь- столько сразу хочется еще сделать... Спасибо)))

Талка

Смотрится очень оригинально и красиво. На вкус наверное тоже превосходно! С Вашего позволения беру в копилочку, на выходных испробую Ваш рецептик.  Спасибо за МК.

Алена Рогова

Спасибо))) Попробуйте,потом поделитесь впечатлениями)))

 

Юлия и Михаэль Деспоташвили

благодарю похрустим!

Алена Рогова

цветыДолжно понравится....

ФилЛена

еда ой как вкусно!!!!!!

Mosya

Ммммм......у меня при взгляде на фотографии началось обильное слюновыделениехихикает

Хотя не так давно пообедала!! Очень аппетитно выглядит.

Надо сестре показать (она у нас по части выпечки), а у нас духовка плохая!!

Спасибочки!!! 

Алена Рогова

цветыБуду рада, если понравится))

черный жемчуг

Ого, ВКУСНОТИЩА, к пивку самое то))))))). Обязательно сделаю, Аленочка спасибо за рецепт.

Алена Рогова

Спасибо ,Леночка!!! Интересный получается у них вкус когда соленое со сладким чередуется или острым))) Вообщем полный набор вкусовых ощущений)))

краснодарка

Алёнушка рецепт необычный! Вот раскатать нужно на противне или на столе, на фото они ровненько лежат, если тоненько раскатать можно не донести до противня?думаю

Алена Рогова

Из указанного количества теста у меня получилось 2 противня ( пекла на силиконовом ) поэтому и раскатывала на нем же Там где не получалось раскатать тонко( из-за бортиков) пришлось растягивать  тесто руками.

.Можно раскатать на бумаге для выпечки и на ней же выпекать.

краснодарка

Спасибо большущее за идею, а то силиконого коврика пока нет!

Алена Рогова

Можно наверно просто смазать противень ,немного раскатать тесто и переложить а потом краешки руками растянуть.Просто я не люблю на бумаге..ну это дело привычки.

Ольга Сердюкова

Какая прелесть!!! Спасибо за рецепт!!!

Алена Рогова

Олечка,спасибо))) Рада тебя видеть!!цветы

Серёг@

Спасибо за рецепт, выглядит потрясающе. Приготовлю в ближайшее время.

Алена Рогова

Рада, что рецепт понравился)))

ЕвгешечК@

побежала за специями!!!цветы

Алена Рогова

приветствуюБуду рада, если понравится)))

Гаранина Ирина

Скажите, а можно так сделать, т.е. запечь уже из готового лаваша из магазина

Алена Рогова

Можно наверно попробовать и с  готовым лавашом,тогда надо будет его смазать сметаной или маслом,чтобы прилипли семечки и травы...но скорее будет напоминать чипсы из лаваша-https://podjem-tal.ru/node/171454?c=favorite

И вкус будет очень отличаться....

Гаранина Ирина

спасибо можно попробовать и так и так

ЛютикА

Спасибо за рецептик! Выглядит очень вкусно, пошла пробовать.Скажите,  тесто у вас дрожжевое, а на вид палочки совсем тоненькие (и хрустящие),  получается тесто совсем не поднимается? 

Алена Рогова

Получается очень тонкое из-за раскатки....как на пиццу .

Лара60

Никогда не коментировала - делаю это впервые, потому что бесконечно благодарна вам за рецепт!!!! Пчень любю подобную выпечку!!!! СПАСИБО!!!

 

Алена Рогова

Спасибо большое! Рада, что понравилось!