Поделиться:
Оригинальный рецепт из книги Peter Reinhart "The Bread Baker's Apprentice".
Базой этого рецепта является лавашное тесто. А секрет крекеров в их раскатке - насколько тонко вы их раскатаете, настолько они и 'захрустят':)
190 гр. муки
1,2.ч.л соли
1,2 ч.л. сухих дрожжей
20 гр. меда ( сахара)
1 ст.л . растительного масла
85 – 115 мл. воды, комнатной температуры
Мак, кунжут, орехи, анис, семечки, соль, паприка, тмин и др. по вкусу
Смешать муку, дрожжи, соль, масло, мед и понемногу добавляя воду замесить мягкое эластичное тесто.
Положить тесто в смазанную раст.маслом посуду, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа (до удвоения размера).
Слегка смазать тесто водой.( маслом растит.)
Посыпать тесто специями (приправами).
Пройтись скалкой чтобы специи склеились с тестом)))
Можно порезать на полоски. А можно после приготовления и полного остывания поломать лаваш на куски неправильной формы.
Выпекать в разогретой духовке при 180 гр. 15-20 мин.
При раскатке желательно поймать Ту золотую середину, которая позволит получить хрустящие крекеры. А используя в качестве присыпки различные смеси, можно менять вкус у крекеров по настроению!
Видимо, это что-то неординарное и очень вкусное! Стоит попробовать! Спасибо!
Спасибо))) Жаль не было у меня мака...вот с ним смотрится и правда неординарно!
Спасибо ,что заглянули))
спасибо за подсказку! А к пиву для мужа-воощщщщщщщще СУПЕР!
Да..конечно можно экспериментировать- специй огромное разнообразие)))
Супер!!!!!!!!!!!!!!!
Алёнушка-кладезь рецептиков и мастер в мастер-классах! Спасибо что нас радуешь!
Ох, как приятно)))) Спасибо!!
Думаю что это очень вкусно! Попробую сделать, спасибо.
Конечно попробуйте, все вроде просто.
Потом поделитесь впечатлениями))))
Спасибо за рецептик, утащила
Спасибо))) буду рада,если понравится!
АЛЕНОЧКА, ! МОЛОДЕЦ! КАК ВСЕГДА - НА ВЫСОТЕ! ВЫСШИЙ КЛАСС!
Спасибо,Наташенька большое))) Когда такое читаешь- столько сразу хочется еще сделать... Спасибо)))
Смотрится очень оригинально и красиво. На вкус наверное тоже превосходно! С Вашего позволения беру в копилочку, на выходных испробую Ваш рецептик. Спасибо за МК.
Спасибо))) Попробуйте,потом поделитесь впечатлениями)))
похрустим!
Должно понравится....
ой как вкусно!!!!!!
Ммммм......у меня при взгляде на фотографии началось обильное слюновыделение
Хотя не так давно пообедала!! Очень аппетитно выглядит.
Надо сестре показать (она у нас по части выпечки), а у нас духовка плохая!!
Спасибочки!!!
Буду рада, если понравится))
Ого, ВКУСНОТИЩА, к пивку самое то))))))). Обязательно сделаю, Аленочка спасибо за рецепт.
Спасибо ,Леночка!!! Интересный получается у них вкус когда соленое со сладким чередуется или острым))) Вообщем полный набор вкусовых ощущений)))
Алёнушка рецепт необычный! Вот раскатать нужно на противне или на столе, на фото они ровненько лежат, если тоненько раскатать можно не донести до противня?
Из указанного количества теста у меня получилось 2 противня ( пекла на силиконовом ) поэтому и раскатывала на нем же Там где не получалось раскатать тонко( из-за бортиков) пришлось растягивать тесто руками.
.Можно раскатать на бумаге для выпечки и на ней же выпекать.
Спасибо большущее за идею, а то силиконого коврика пока нет!
Можно наверно просто смазать противень ,немного раскатать тесто и переложить а потом краешки руками растянуть.Просто я не люблю на бумаге..ну это дело привычки.
Какая прелесть!!! Спасибо за рецепт!!!
Олечка,спасибо))) Рада тебя видеть!!
Спасибо за рецепт, выглядит потрясающе. Приготовлю в ближайшее время.
Рада, что рецепт понравился)))
побежала за специями!!!
Буду рада, если понравится)))
Скажите, а можно так сделать, т.е. запечь уже из готового лаваша из магазина
Можно наверно попробовать и с готовым лавашом,тогда надо будет его смазать сметаной или маслом,чтобы прилипли семечки и травы...но скорее будет напоминать чипсы из лаваша-https://podjem-tal.ru/node/171454?c=favorite
И вкус будет очень отличаться....
спасибо можно попробовать и так и так
Спасибо за рецептик! Выглядит очень вкусно, пошла пробовать.Скажите, тесто у вас дрожжевое, а на вид палочки совсем тоненькие (и хрустящие), получается тесто совсем не поднимается?
Получается очень тонкое из-за раскатки....как на пиццу .
Никогда не коментировала - делаю это впервые, потому что бесконечно благодарна вам за рецепт!!!! Пчень любю подобную выпечку!!!! СПАСИБО!!!
Спасибо большое! Рада, что понравилось!