Поделиться:
Это мороженое можно делать с апельсином или с лимоном.
В этот раз я делала апельсиновое мороженое а корзиночку для пробы из киви. Но апельсиновая веселее на мой взгляд- https://podjem-tal.ru/node/332272.
Просто слишком много апельсинов)))
2 яйца
100 гр.сахара( можно поменьше)
100-150 гр сливок
1 ст.л цедры лимона или апельсина
сок апельсина ( лимона)
Это количество продуктов рассчитано на 4 взрослые порции.
Сливки взбить .Если высокой жирности ,то минуты 3 ,чтобы не расслоились.
Я делала двойную порцию.
Отделяем желтки от белков
Взбиваем желтки,добавляем сок и цедру.
взбить белки ,постепенно добавляя сахар,пока гребешки будут держать форму.
Если перевернуть тарелку,то белки не упадут)))) Значит взбиты отлично.
Перемешать белки и желтковую массу со сливками.
Накрыть пещевой пленкой и убрать в морозилку.
Когда масса подмерзнет,то можно ее перемешать.Но обычно это мороженое можно не трогать.
Во всяком случае до гостей с большими ложками)))))
Корзиночка из киви делается по такому же принципу .что и апельсиновая. https://podjem-tal.ru/node/332272
Но вид у нее не такой яркий получился,хотя и довольно необычно.Может киви было не очень зрелым...Во всяком случае тоже съедобно.!
Всем спасибо,что заглянули!
большое спасибо за рецепт!
Спасибо за первый отзыв)))
Так тааак! Пододвиньте ка ко мне поближе, чтобы рассмотреть... ага... ага... угу... угу... ням ням.... что? где? а разве тарелка пустой не была?
А где ж сама тарелка???
А была ли тарелка?
Как аппетитно выглядит! Спасибо за такой подробный рецепт, давно хотим попробовать сделать домашнее мороженое, но боимся что не получится, а здесь варить не надо, очень хочется попробовать
Почему же не получится??? Все довольно просто....попробуйте, магазинное точно покупать уже не будете)))
Ну, вот, посмотрела и захотела)))))))), очень аппетитное и вкусное мороженое!!! Алена балуешь ты своих близких))))), ну всё, фрукты дома есть, побежала за сливками)))).....хочу....хочу...хочу.....
Спасибо ,Леночка!!! Представляешь, мои сказали ,что "есть можно"))) Им больше понравилось с мятой и шоколадом.
Понятно)))))), Я бы съела бы все и ещё добавки попросила)))).... люблю мороженое)))).
Надо тебя удочерить)))))
Алена, к тебе с большим удовольствием))))))).
Алена,я не встречала в магазинах панну 35%...это и есть сливки???Всегда избегала рецептов,где указано сливки...пойду искать и если найду обязательно попробую сделать мороженное.А,я сейчас делаю лимончелло...у меня получается превосходный ликёр,хотела сделать МК,но наверное спиртное в СМ выставлять не рекомендуется...
У меня просто остались такие сливки,но можно использовать и меньшей жирности.
Если не любите в мороженом сливки , то может понравится мороженое вообще без молочки-https://podjem-tal.ru/node/239126
Люблю всё молочное,а дело в том,что живу я в Италии...и не знала,что вместо сливок можно употреблять панну 35%.Теперь буду знать...
И обязательно попробую сделать мороженное с лимоном и с мятой.Спасибо Вам за рецепты и МК,вы у меня в избранных и с удовольствием слежу за вашей кухней...
МММММ Какая прелесть!!!!
Спасибочки)))
Вкусненько как
Спасибо,Ирочка!!
Как жарко станет обязательно попробую
А мы едим мороженое круглый год ..летом правда на фруктовое переходим)))
Алёночка спасибо за рецептики!!!
Я мороженое пробовала делать сама, но там по рецепту надо было сгущенку добавлять (оно получилось слишком сладким).
А теперь хочется такое попробовать!!
Согласна...что со сгущенкой сладко, поэтому я ее кладу меньше,чем в рецепте указано..
Аленочка, ну и выдумщица ты у нас!
Спасибо ,Наташенька!!! Это я просто готовлюсь к Дню Рождения младшенького))))
Надо будет попробовать сделать!Спасибо за мастер-класс!
Спасибо,что заглянули)))
Спасибо! так вовремя рецептик нашла - мои именины на носу, фотки аппетитные. У меня наверное в семье не дождутся заморозки - будут пальцами в миску тыкать, пока не вылижут.
Рада,что рецептик приглянулся))) Думаю семье понравится)))
Сегодня купила 10% СЛИВКИ (НУ КАКИЕ НАШЛА). Взбивала, аж миксер начал попахивать, а ничего не взбилось, только пенка слегка. Может нужно специальные брать для взбивания? А базарные подойдут?
Такие сливки конечно не взбиваются...но ведь на вкус это не влияет, просто мороженое получится нежирное)))
Подойдут любые,все зависит от того какое мороженое любите))
Я поняла, что можно и не взбивать? С базарными думаю будет вкуснее. Сейчас в морозилке стоит мое творение -отпишусь, что выйдет
Буду ждать)))
Ну вообщем так: мороженое съедено удачно и с удовольствием. Правда мне не понравилось то, что быстро тает и замерзает в мелкие-мелкие льдинки (думаю из-за нежирных сливок), попробую с базарными. А в целом не отличить по вкусу от магазинного. Я делала просто с ванилькой.
Чтобы не было льдинок желательно перемешивать мороженое почаще , через каждые 30 минут.И еще плюс конечно сливки не менее 33% жирности...
Алё-на,вчера сделала лимонное мороженное по Вашему рецепту....Результат превзошёл ожидаемое.Вкус не сравним с купленным и вид-белоснежное с оранжевыми прожилками...СПАСИБО!!!
Ах ,какие розы!!! Спасибо!!
Рада,что рецепт оправдал ожидания))))
Алёна,большое спасибо за рецепт!У меня появились вопросики: какой процент жирности сливки лучше подходят и сколько сока добавлять?
Если вы любите сливочное ,жирное мороженое ,то и сливки надо брать не меньше 35%..если больше молочное,то я беру 20 % а то и меньше
добавить сок 1 апельсина или лимона.
Спасибо за рецепты мороженого, уже вторую неделю готовлю и все говорят что есть только один маленький нюанс -МАЛО.
Рада,что пригодились рецепты,сейчас самое время для мороженого)))
рецепт классный но меня смущают сырые яица(боюсь что у меня не получится)
попробуйте тогда без яиц по этому рецепту https://podjem-tal.ru/node/229439
я уже его себе приметила завтра буду колдовать на кухне
класс!!!
Спасибо)))
Ммммм,как вкусно,спасибо за рецептик!
Рада,что понравился!!
Здравствуйте, а что можно использовать вместо сливок? И можно использовать сухое молоко?