Поделиться:
Приятного времени суток всем жителям СМ! Предлагаю Вам рецепт куриной печени. Она получается нежной и такой вкусной )))
печень - 500гр.
лук - 2шт.
сметана - 200гр.
мука - 1-2 ст.л.
Масло для обжарки
и сухари панировочные. (забыла их сфоткать вместе со всеми продуктами)
лук режем как Вам нравится, но не мельчим...обжариваем до мягкости. Выкладываем в тарелку...В сковороду добавляем масло.
Насыпать муку и перемешать, чтобы печень равномерно покрылась мукой.
Выложить на раскалённую сковороду.
Обжаривать при периодическом помешивании 6-7 минут. При этом внутри печень должна остаться сырой. Посолить и поперчить.
В сковороду из-под печени налить сметану. Подогреть постоянно помешивая.
Выложить обжаренную печень. На печень равномерным слоем уложить обжаренный лук. На лук выливаем сметану и посыпаем сухарями. Ставим в разогретую духовку и запекаем 20-30 мин. при t 200 градусов.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
вкуснотень! спасибо за идею.
Буду очень рада, если пригодится!
А я впервые встречаю, запеченную кур.печень. Я все по быстрячку - на сковородочку лучок, печень и сметанки и все... А недавно мне одна повариха рассказала, что печень лучше солить после того, как выключишь огонь - так она выразилась. Я разницы особой не заметила - вроде бы нежнее Юлечка, что еще будем готовь ? Успехов Вам!
Татьяна, ооооооооооооооооочень рада Вашему визиту!!! я вообще печень не очень люблю, но прошлым летом наткнулась в инете на рецепт....она таааааааааааааак аппетитно выглядела, что решила приготовить....и мне очень понравилось!!! В планах очень много вкусностей! обязательно поделюсь!