куриная печень, запеченная под сметаной

 21 из 51 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный куриная печень запеченная под сметаной Продукты пищевые

В избранных: 81
В избранных: 81
В избранных: 81

Поделиться:

Приятного времени суток всем жителям СМ! Предлагаю Вам рецепт куриной печени. Она получается нежной и такой вкусной )))

Приятного времени суток всем жителям СМ! Предлагаю Вам рецепт куриной печени. Она получается нежной и такой вкусной ))) (фото 1)

печень - 500гр.
лук - 2шт.
сметана - 200гр.
мука - 1-2 ст.л.
Масло для обжарки

печень - 500гр.
лук - 2шт.
сметана - 200гр.
мука - 1-2 ст.л.
Масло для обжарки (фото 2)

и сухари панировочные. (забыла их сфоткать вместе со всеми продуктами)

и сухари панировочные. (забыла их сфоткать вместе со всеми продуктами) (фото 3)

лук режем как Вам нравится, но не мельчим...обжариваем до мягкости. Выкладываем в тарелку...В сковороду добавляем масло.

лук режем как Вам нравится, но не мельчим...обжариваем до мягкости. Выкладываем в тарелку...В сковороду добавляем масло. (фото 4)

Насыпать муку и перемешать, чтобы печень равномерно покрылась мукой.

Насыпать муку и перемешать, чтобы печень равномерно покрылась мукой.  (фото 5)

Выложить на раскалённую сковороду.
Обжаривать при периодическом помешивании 6-7 минут. При этом внутри печень должна остаться сырой. Посолить и поперчить.

Выложить на раскалённую сковороду.
Обжаривать при периодическом помешивании 6-7 минут. При этом внутри печень должна остаться сырой. Посолить и поперчить.
 (фото 6)

В сковороду из-под печени налить сметану. Подогреть постоянно помешивая.

В сковороду из-под печени налить сметану. Подогреть постоянно помешивая.  (фото 7)

Выложить обжаренную печень. На печень равномерным слоем уложить обжаренный лук. На лук выливаем сметану и посыпаем сухарями. Ставим в разогретую духовку и запекаем 20-30 мин. при t 200 градусов.

Выложить обжаренную печень. На печень равномерным слоем уложить обжаренный лук. На лук выливаем сметану и посыпаем сухарями. Ставим в разогретую духовку и запекаем 20-30 мин. при t 200 градусов.  (фото 8)

Спасибо за внимание и приятного аппетита!благодарю

Наталья Чистякова

вкуснотень! спасибо за идею.цветы

jule

Буду очень рада, если пригодится!благодарю

petrova

А я впервые встречаю, запеченную кур.печень. Я все по быстрячку - на сковородочку лучок, печень и сметанки и все... А недавно мне одна повариха рассказала, что печень лучше солить после того, как выключишь огонь - так она выразилась. Я разницы особой не заметила - вроде бы нежнееподмигиваю Юлечка, что еще будем готовь ? Успехов Вам!  

jule

Татьяна, ооооооооооооооооочень рада Вашему визиту!!!цветы  я вообще печень не очень люблю, но прошлым летом наткнулась в инете на рецепт....она таааааааааааааак аппетитно выглядела, что решила приготовить....и мне очень понравилосьеда!!! В планах очень много вкусностей! обязательно поделюсь!подмигиваю