Тамара,уже в который раз захожу смотреть на Вашу сирень....она мне не даёт покоя.В СМ увидела много прекрасных работ с сиренью,но Ваша такая нежная,романтика,и в то же время элегантная.Если не секрет,каким рецептом теста вы пользовались при её рождении...Буду ждать с нетерпением...
Здравствуйте! Приятно, что заметили мою сирень. А тесто самое простое: 5 стол. лож. муки, 2 стол. лож. соли, 1/3 стакана воды. Если будет маловато воды, чуть- чуть можно добавить. Хорошо перемешать ложкой, потом вымесить руками. На несколько часов кладу в холодильник в целлофановый пакетик.Дальше достаю и отщипываю понемногу, остальное оставляя в пакете, чтобы не срхло.Чтобы ускорить процесс изготовления фрагментиков раскатываю колбаску, делю её на кусочки, из каждого скатываю шарик ( сразу штук 10).Я никогда не работала с ХФ, мне кажется, из него будет ещё аккуратнее.Всего доброго.,
Я,сразу начала осваивать ХФ,а сейчас пробую солёное тесто.Работы из Хф,получаются очень тонкие,слишком уж похожие на магазинные.А работы из солёного теста домашние,тёплые,уютные.В работе "МАКИ",я добавляла клей ПВА,тесто мне понравилось...но так,как я только учусь не стесняюсь спрашивать у мастеров.СПАСИБО,ВАМ за ответ.Буду пробовать лепить сирень,правда сейчас совсем нет времени...
Вот, с конца дошла до начала, восторг не убавился, слова закончились... КРА-СОТА!!!!!! СУПЕР!!!! И я тоже прошу, Тамара Андреевна, продолжайте свое творчество! Здоровья ВАМ!
Очень красивые цветы,и все остальные работы просто класс!!

Замечательные розы! Супер!!!!!
очень красивые розы!!!!!!
Все работы замечательные, особенно понравился Итальянский дворик. Лепили сразу на основу?
Спасибо за отклик. "Дворик"- одна из первых моих работ. Без основы мне было бы трудно расположить объекты в пространстве. Сейчас немножко поднаторела.
Все работы прекрасны! Вы - мастер!
Розы изумительные!!!!
Замечательные работы!!! Не останавливайтесь!
Красивые работы!
Уже можно и мастером назвать. Работы просто замечательные!


Сколько красоты!!!!!!!!! Замечательные картины!!!!! Вы МАСТЕР!
Все картины чудесные
очень красивые работы
Здравствуйте! Приятно, что заметили мою сирень. А тесто самое простое: 5 стол. лож. муки, 2 стол. лож. соли, 1/3 стакана воды. Если будет маловато воды, чуть- чуть можно добавить. Хорошо перемешать ложкой, потом вымесить руками. На несколько часов кладу в холодильник в целлофановый пакетик.Дальше достаю и отщипываю понемногу, остальное оставляя в пакете, чтобы не срхло.Чтобы ускорить процесс изготовления фрагментиков раскатываю колбаску, делю её на кусочки, из каждого скатываю шарик ( сразу штук 10).Я никогда не работала с ХФ, мне кажется, из него будет ещё аккуратнее.Всего доброго.,
Тамара,вот и закончила я мою веточку...Спасибо,Вам за идею!Заходите посмотреть.
Я вообще новичёк, ваши работы все очень понравились, изумительно! Полный восторг!
Вот, с конца дошла до начала, восторг не убавился, слова закончились...

КРА-СОТА!!!!!! СУПЕР!!!!
И я тоже прошу, Тамара Андреевна, продолжайте свое творчество! Здоровья ВАМ!
Тамара, все работы мастерски выполнены, респект и уважение таким талантливым людям, как Вы. Еще раз
Тамара я шокирована,что из теста можно сделать такие цветы. Красота.Браво