Любители булочек, все сюда!)

 309 из 382 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Любители булочек все сюда Продукты пищевые

В избранных: 113
В избранных: 113
В избранных: 113
В избранных: 113

Поделиться:

Завтра, 27 марта, моей пышечке-малышечке исполнится 5 месяцев! Дата, конечно, не круглая, но все-таки))) Решила воспользоваться этим поводом и поупражняться в выпечке сдобных булочек (а вдруг кто на чай заглянет?)

Завтра, 27 марта, моей пышечке-малышечке исполнится 5 месяцев! Дата, конечно, не круглая, но все-таки))) Решила воспользоваться этим поводом и поупражняться  в выпечке сдобных булочек (а вдруг кто на чай заглянет?) (фото 1)

Берем 1 пакетик активных дрожжей и заливаем 0,5 стакана теплого молока, добавим 1ст л. сахара и немного муки. Даем опаре подняться в течении 10-15 мин.

Берем 1 пакетик активных дрожжей и заливаем  0,5 стакана теплого молока, добавим 1ст л. сахара и немного муки. Даем опаре подняться в течении 10-15 мин. (фото 2)

Когда опара подошла смешиваем ее с яйцами (3 шт.), взбитыми с 3 ст. л. сахара, 1,5стакана молока, 100г растопленного масла (или маргарина) и щепоткой соли, ванилин (по желанию). Подсыпаем муки до получения консистенции теста для оладий. Накрываем полотенцем и снова даем постоять 15-20 минут.

Когда опара подошла смешиваем ее с яйцами (3 шт.), взбитыми с 3 ст. л. сахара, 1,5стакана молока, 100г растопленного масла (или маргарина) и щепоткой соли, ванилин (по желанию). Подсыпаем муки до получения консистенции теста для оладий. Накрываем полотенцем и снова даем постоять 15-20 минут. (фото 3)

Тесто поднялось, надышалось... теперь будем месить.
На столе рассыпаем просеянную муку и вываливаем тесто. Посыпаем мукой и месим, месим, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу. Оно должно быть "пушистым" на ощупь.

Тесто поднялось, надышалось... теперь будем месить.
На столе рассыпаем просеянную муку и вываливаем тесто. Посыпаем мукой и месим, месим, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу. Оно должно быть "пушистым" на ощупь. (фото 4)

Делим тесто на 2 части. Первую раскатываем в пласт, толщиной 2 см и смазываем растительным маслом. Посыпаем изюмом и сахаром. Скручиваем в рулетик.

Делим тесто на 2 части. Первую раскатываем в пласт, толщиной 2 см и смазываем растительным маслом. Посыпаем изюмом и сахаром. Скручиваем в рулетик. (фото 5)

Далее рулетик режем на части по 5см.

Далее рулетик режем на части по 5см. (фото 6)

Затем берем каждую часть и с одной стороны защипываем, чтобы булочка "раскрылась". Протвень можно смазать маслом, а можно посыпать мукой...
Нагреваем духовку до 180град. Ставим протвень с булочками на открытую дверку духовки и накрываем полотенцем, даем еще подойти 15мин. Смазываем поверхность булочек взбитым желтком.

Затем берем каждую часть и с одной стороны защипываем, чтобы булочка "раскрылась". Протвень можно смазать маслом, а можно посыпать мукой...
Нагреваем духовку до 180град. Ставим протвень с булочками на открытую дверку духовки и накрываем полотенцем, даем еще подойти 15мин. Смазываем поверхность булочек взбитым желтком. (фото 7)

Пока первая партия булочек подходит, займемся второй партией. Они будут с корицей. Делаем все аналогично первой партии. Когда сформировали булочки с корицей, можно отправлять в духовку первую партию (минут на 25)

Пока первая партия булочек подходит, займемся второй партией. Они будут с корицей. Делаем все аналогично первой партии. Когда сформировали булочки с корицей, можно отправлять в духовку первую партию (минут на 25) (фото 8)

Таймер прозвенел, вынимаем...

Таймер прозвенел, вынимаем... (фото 9)

Это уже вторая партия)))

Это уже вторая партия))) (фото 10)

Как достали булочки из духовки, обязательно накрываем из полотенчиком, чтобы постепенно остывали.

Как достали булочки из духовки, обязательно накрываем из полотенчиком, чтобы постепенно остывали. (фото 11)

О, а это то, что удалось заснять от огромной буханки белого хлеба! Домашнего! Вкус не сравнить с магазинным! Сын ел его просто так, без ничего)))) А делается легче, чем наши булочки)

О, а это то, что удалось заснять от огромной буханки белого хлеба! Домашнего! Вкус не сравнить с магазинным! Сын ел его просто так, без ничего)))) А делается легче, чем наши булочки) (фото 12)

Итак, рецепт булочек:

мука  пшеничная в/с - около 1 кг.

дрожжи активные - 11г (пакетик)

яйца - 3шт (в тесто) + 2 шт. для обмазки (по желанию)

молоко - 2стакана

сахар - 1 стакан

маргарин для выпечки - 100г

масло растительное

соль

ванилин (по вкусу)

Маюття

О! У мамы такой малышки есть еще время на выпечку?!!!!))) МолодцА!)))) Выглядит очень аппетитно! Малышку - с датой!)))

A_Belle

Спасибки))) Готовила всего около полутора часов, пока дочуня спала крепким малышовым сном)))

Катерина Солдаева

Ой так есть захотелось, такие булочки аппетитные, люблю выпечку, только плюшки пеку просто посыпав сахаром, так как мои привереды почему то изюм не любят. С днем рождения вашу малышку день рождения

A_Belle

Спасибо большоецветы. Сегодня мои булки отправились в детский садсмеюсь... Сын пожелал угостить ими воспитателейеда

Bazyazyaka

Очень аппетитно! Беру на заметку)фото

A_Belle

Не только берите на заметку, а, не затягивая, испеките)))

милиса@

Татьяна, спасибо большое за рецепт!!!! Сегодня приготовили булочки, но т.к. изюма не было то с маком и гр. орехами-вкуснота!!!!! Исчезли с блюда через пару минутсмеюсь, ребенок даже сказал:"ничего себе, какие вы шустрые-так быстро булочки съели"хихикает!!!

A_Belle

Очень рада, что Вам тоже понравилисьблагодарю. Мои две партии разошлись к середине этого дня... Так что уже не осталось ничегосмеюсь